Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс авг 23, 2026 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О мощах Матроны Московской
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 10:26 
Гражданин

Spirit Forge писал(а):

51. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом хуля, клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина и отвержен от церкви. Так же и мирянин.

Комментируя вышеприведенное апостольское правило, епископ Никодим (Милош) пишет: «Уже в самом начале существования Церкви Христовой появились разные еретики, проповедующие, что грешно и не угодно Богу жениться, есть мясо и пить вино..."

я извиняюся, но у меня остался вопрос. А кем тогда являются люди, которые уходят в монастырь? про мясо и вино молчу, а вот насчет женитьбы/замужества подпадают, получается. Да, кто-то уходит потеряв семью и т.д. Но ведь были люди, которые и по молодости уходили в монастырь... Кто они?

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 10:34 
Гражданин

antei писал(а):
Матф.4:10 Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Немного дополню.
Цитата:
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.

1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

С точки зрения магии, колдовства и т.д. и т.п. Если тело не предано земле, то душа человека становится неприкаянной, т.е. болтается между двух миров (мертвых и живых). Ни разу не сталкивался с упоминанием про такие души в положительном ключе, обычно они достают родственников и людей которые находятся рядом с местом их смерти.

Откачка энергии колоссальная. Организм испытывает жутчайший стресс. И когда человек не отдавая себе отчета, находится не вполне вменяемом состоянии, его еще прикрываясь Словом Божьим и придумывая заповеди про жертвоприношение обберают, хотя нет он добровольно жертвует не отдавая себе отчета.

P.S. Родители, оставляйте детей дома. Не надо их нежные дыши и не совсем сформировавшеюся психику подвергать такому испытанию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 10:43 
Гражданин

fatum писал(а):
С точки зрения магии, колдовства и т.д. и т.п. Если тело не предано земле, то душа человека становится неприкаянной, т.е. болтается между двух миров (мертвых и живых). Ни разу не сталкивался с упоминанием про такие души в положительном ключе, обычно они достают родственников и людей которые находятся рядом с местом их смерти.

загвостка в том, что она была похоронена и несколько лет тело покоилось в земле. и душа значит уже ушла, мы с антей по этому поводу говорили выше. Не понятно, вернулась ли неспокойная душа обратно. Да и душа не может разорваться на несколько частей, как разорвали тело и развезли в разные стороны...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 10:45 
соплежуй

zelenoglazka писал(а):
Да и душа не может разорваться на несколько частей, как разорвали тело и развезли в разные стороны...

почему?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 10:45 
Гражданин

zelenoglazka писал(а):
Спирит где в тебе терпение? ну хоть капелька? Ты брызжешь пеной, опрыскивая своей злобой всех, кто написал что-то не по нраву твоим мыслям. Почему ты не можешь общаться нормально, по-человечески? Не кажется ли тебе, что свой гнев стоит сдерживать... Ты обещал молиться за всех тех, кто живет не правильно (как тебе кажется), а сам всех грязью облил... Спокойной ночи я пожелала всем от чистого сердца, в котором нет ни злобы ни ненависти ни к одному из присутствующих. Но и тут ты не прошел мимо и решил написать гадость. Я и в других темах общалась с людьми, где наши мнения в корне расходились. И если было поздно, я и им желала спокойной ночи. Это ведь не насмешка не над кем, это пожелание. Не люблю уходить по-английски во время беседы. Это некая дань уважения. И кроме тебя никто никогда не воспринимал в штыки пожелание спокойной ночи....
Если человек говно, то он и способен только гадить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 10:46 
Гражданин

Адвокат писал(а):
zelenoglazka писал(а):
Да и душа не может разорваться на несколько частей, как разорвали тело и развезли в разные стороны...

почему?

ну не знаю, мне так кажется... если душа разорвалась так же, то это вдвойне печальней :(

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 10:51 
Козлодоева

zelenoglazka писал(а):
загвостка в том, что она была похоронена и несколько лет тело покоилось в земле. и душа значит уже ушла, мы с антей по этому поводу говорили выше. Не понятно, вернулась ли неспокойная душа обратно. Да и душа не может разорваться на несколько частей, как разорвали тело и развезли в разные стороны...

я думала на эту тему, существует такая фишка,как спиритический сеанс, и необязательно это столоверчение, или еще какой то общепринятый ритуал, вполне возможно не давать духу покоя, возя его тело,вернее даже части тела по стране, невольно вызывая дух из другого мира

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 11:02 
Гражданин

zelenoglazka писал(а):
Или вы читали именно первоисточник, написанный, к примеру, Марфеем? Самим Марфеем, его рукой, а не переписанный и переведенный неизвестными людьми.
Если это так, то я готова извиниться.

"Кумранские раскопки" доказали что Слово Божие сохранило свой авторитет.
В сравнении рукописей с "Кумранскими раскопками" было найдено несколько ошибок, но эти ошибки нисколько не исказили истину.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 11:30 
ебняп котеои

zelenoglazka писал(а):
Spirit Forge писал(а):

51. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом хуля, клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина и отвержен от церкви. Так же и мирянин.

Комментируя вышеприведенное апостольское правило, епископ Никодим (Милош) пишет: «Уже в самом начале существования Церкви Христовой появились разные еретики, проповедующие, что грешно и не угодно Богу жениться, есть мясо и пить вино..."

я извиняюся, но у меня остался вопрос. А кем тогда являются люди, которые уходят в монастырь? про мясо и вино молчу, а вот насчет женитьбы/замужества подпадают, получается. Да, кто-то уходит потеряв семью и т.д. Но ведь были люди, которые и по молодости уходили в монастырь... Кто они?

читайте внимательно
"удаляется от брака и мяса и вина не ради подвига воздержания, но по причине гнушения"

в монастырь удаляются ради подвига воздержания, а не по причине гнушения

Изображение

Последний раз редактировалось Spirit Forge Пт янв 25, 2013 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 11:31 
Гражданин

Елена Зиминова писал(а):
И ты, Алекс?
Вот уж никак не думала, что ты считаешь себя Богом.
Если тебе интересно, я передам тебе другой фильм. Не Задорнова, который, кстати, осмеивает, подспудно издевается над русичами.

Над РУСИЧАМИ издевается само государство, назвав их непонятным словом россиянин. Все нации РФ имеют право на самоопределение и только русские нет. Заявив в массовых местах, что «Я РУССКИЙ» можно неожиданно попасть под статью о разжигании межнациональной розни. Ибо не фиг титульной нации заявлять о своих правах на своей земле.

Елена Зиминова писал(а):
А раб Божий - это истинно свободный человек. От других людей, от своих страстей, от предрассудков. Более свободного человека просто быть не может. Не надо в данном случае так дословно понимать слово "раб". В данном случае я могу сказать, что ты раб своей собственной гордыни, коль считаешь себя ровней Богу.

Это, Елена, уже буддизм «Все наши страдания от наших желаний». Человек равен Богу даже в христианстве, ибо создан по образу и подобию Божьему и все мы его дети. Или Ваши дети Вам не ровня?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 11:45 
Гражданин

Елена Зиминова писал(а):
Не вмешивайся в чужой диалог. Эта фраза не для тебя. Тем более, что имя своё ты так и не назвал. Действительно - трус. Выдергивать фразы из Библии много ума не надо. Библию читал не ты один. Не проветил никого. И за уши к Матроне тебя никто не тянет. Твои злобстования не к месту.
А святости мне, увы, не достичь. Но молятся не только святые.

Насчёт верить-не верить. Самое удивительное, что святые часто помогают даже тем, кто не верит. И тому есть много свидетельств. У боровичан действительно есть уникальная возможность. Многие паломничества совершают к Матроне, а здесь она сама приехала.

Елена, мне назваться или Вы меня помните? Моя точка зрения полностью совпадает с точкой зрения Вашего аппонента.
Извините, но это форум, а потому я спокойно встеваю в разговор. Правилами форума не воспрещается.

Елена, начните с заповедей Господа, а далее можно обратиться к другим книгам Библии. Не выдергивать фразы, но обратится к Слову Божьему с вопросом и получить ответ, а не чужую трактовку, пусть хоть и из уст РПЦ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 11:59 
Admin

Елена Зиминова писал(а):
а здесь она сама приехала.

:D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 12:01 
Гражданин

Tsar писал(а):
Елена Зиминова писал(а):
а здесь она сама приехала.

:D

Что смеешься- то? Хорошо хоть не пришла....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 12:08 
God

fatum писал(а):
Елена Зиминова писал(а):
И ты, Алекс?
Вот уж никак не думала, что ты считаешь себя Богом.
Если тебе интересно, я передам тебе другой фильм. Не Задорнова, который, кстати, осмеивает, подспудно издевается над русичами.

Над РУСИЧАМИ издевается само государство, назвав их непонятным словом россиянин. Все нации РФ имеют право на самоопределение и только русские нет. Заявив в массовых местах, что «Я РУССКИЙ» можно неожиданно попасть под статью о разжигании межнациональной розни. Ибо не фиг титульной нации заявлять о своих правах на своей земле.

Елена Зиминова писал(а):
А раб Божий - это истинно свободный человек. От других людей, от своих страстей, от предрассудков. Более свободного человека просто быть не может. Не надо в данном случае так дословно понимать слово "раб". В данном случае я могу сказать, что ты раб своей собственной гордыни, коль считаешь себя ровней Богу.

Это, Елена, уже буддизм «Все наши страдания от наших желаний». Человек равен Богу даже в христианстве, ибо создан по образу и подобию Божьему и все мы его дети. Или Ваши дети Вам не ровня?
многие ,да что там говорить ,основная масса считает своих детей ,дословно : "своим говном". Ну и отношение к этому "гавну" соответствующее.Потом Гавно вырастает и логично рубит своих родителей топорами или сдает в дом престарелых. И религиозная философия у таких людей подобающая :есть бог (господин) и есть человек (раб). И эта философия пронизывает все аспекты их рабской жизни.

Почему не идете к солнцу со своми молитвами? К дереву? К окружающей природе? Почему не идете к живому и процветающему? Почему не едите свежее яблоко ради его самого? Почему не идете к источнику?Он открыт и гораздо доступен ,нежели демонические пути.
-Да ,потому,что направленность личности ваши негативная ,порочная,паразитическая ,некрофильная и вампирская .
Поэтому идете вы в склеп ,каннибальствуете,паразититруете друг на друге, некрофильничаете,вампирствуете,и и души ваши принедлежат бесам.

Тут ктото писал о церкви,что там люди нехорошие,но церковь тут не причем,они там просто случайно оказались.
А я вам скажу,что есть направленность личности. И в навозной куче живут навозные черви , а нектар с цветов собирают пчелы. Пчелы не собирают нектар с навозной кучи,а навозные черви не живут в цветах.
Поэтому если любители говнеца начали собираться вокруг какогото события,то событие это будет полюбасу носить говняный привкус.
На мой взгляд ,мощи вокруг себя собирают всех городских энергетических демонов с целью высасывания их последних оставшейся в них позитивной , созидательной жизненной энергии. Взамен городские демоны получают энергию разрушающую и негативную- энергию смерти.
Это один из многочисленных способов "затварки " людей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 12:25 
Гражданин

zelenoglazka писал(а):
мои посты, кстати, так никто и не опровергнул... Если Бог создал человека по образу и подобию своему, то зачем церковь проповедует каннибализм? А именно причащение плотью и кровью? и т.д. и т.п. а может вы не согласны с тем, что все правила и обычаи придумывали обычные люди путем голосования?

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Евангелие от Матфея (26,20-30).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...