Гендельф писал(а):
iura писал(а):
Заработай и дай столько, сколько нужно из собственного кармана. Ведь для тебя школа искусств важна, не так ли?
Что у тебя за привычка учить, что делать, говорить за всех и решать за других, сто им важно, а что нет.
Я лишь предложил тебе один из способов решения ситуации. Какой из них выбрать - твой личное решение. Но, судя по твоей реакции, школа искусств те так уж и важна для тебя. Отсюда, можно сделать вывод, что твоя главная задача не помочь искусству, а облить грязью Русскую Православную Церковь.
Гендельф писал(а):
Мне важно, чтобы попы не мешали мне нормально жить.
Как вариант, оставайся жить в Грозном. Там попы если и есть, то их мало и они наврятли тебе будут мешать.
Гендельф писал(а):
iura писал(а):
Всё так и присходит.
Ну и хорошо, хотя здесь приводились ссылки на то, что это не так.
Ссылки были про восстановление памятников архитектуры и про передачу в аренду участков земли. Такое происходит и со светскими организациями, но баттхёрт, почему-то, возникает только в случае с Русской Православной Церковью. Ты ведь никогда не возмущаешься, почему-то, что реставрируются, например, мечети.
Гендельф писал(а):
iura писал(а):
но есть льготы по НДС на предметы религиозного значения и религиозную литературу, а также, льготы по налогу на землю. Впрочем, это не только для Русской Православной Церкви, а для всех официальных религиозных организаций.
Мне без разницы. Почему попы разной религиозной направленности имеют льготы?
Потому что это демократия.
Гендельф писал(а):
iura писал(а):
Т.е. эти деньги вернулись в бюджет. Ещё какие-то цифры будут?
Ты в этом уверен?
Так написано в письме Минфина. У тебя есть другая информация?