Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт авг 14, 2026 04:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1537 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эльбор.
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 23:11 
Super GoD

Othello писал(а):
я не понял - дурак, провокатор, оптимист по жизни ?
уж что-что а уж про кредитование Эльбора я как бы в курсе ... :shock:
Если не влом, то выскажи в чем прикол. "ЦБ ввёл жесткие правила и банки, горя желанием кредитовать реальный сектор экономики, просто вынуждены, дабы средства акционеров не пропадали, играть на коротких сделках на бирже" - так что-ли? 8)

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 23:15 
Гражданин

DikSoft писал(а):
Othello писал(а):
Если не влом, то выскажи в чем прикол. "ЦБ ввёл жесткие правила и банки, горя желанием кредитовать реальный сектор экономики, просто вынуждены, дабы средства акционеров не пропадали, играть на коротких сделках на бирже" - так что-ли? 8)

значит провокатор ....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 23:23 
Super GoD

Есть еще одна "фишка" через которую не выплачивают зарплаты на многих предприятиях.Она заключается в том,что при объявке о девальвации рубля многие собственники предприятий имеющие в кармане и на счетах большие и не очень рублевые суммы срочно перевели их в долары/евро. Т.к. навар при девальвации значительно превысит доход от работы, собственно, от их производства.Деньги то есть у многих собственников, но в другой валюте и на носу ,как мы понимаем, и они тоже : новая девальвация. Вот и ждемс ,до первой звезды. Как окончательная девальвация пройдет,так и скинут с рук доллары/евро и появятся рубли. Многие так делают нынче.И банки и предприятия,все у кого есть бабки на руках.А народ страдает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 23:23 
Super GoD

Othello писал(а):
DikSoft писал(а):
Othello писал(а):

значит провокатор ....

Да ладно тебе! У одного Эльбора что-ли проблемы? По сравнению с некоторыми другими производствами у нас еще и не так фигово все. Даже вон поводы для оптимизма есть. А насчет частностей - ни ты как работник банка , ни я как наемный работник частного предпрития, публично их обсуждать не будем. Не дураки же?
Политика сейчас у наших биг боссов ( в маскве ) такая,что до проблем производства им как мне до тонкостей Spirit-Forge-вских филологических парадоксов. Каждый выживает как может. Морали нет. Кинуть слабого - не грех. Общей цели нет. Обогащайся - один лозунг. Что бы там пропагандоны из телевизора не звездели. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 13:20 
гуру

Дык реально им до декабря с долгами по ЗП рассчитаться? Или тот манифест и график - чисто чтоб работяги не сильно дергались?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 13:23 
Super GoD

RewolweR писал(а):
Дык реально им до декабря с долгами по ЗП рассчитаться? Или тот манифест и график - чисто чтоб работяги не сильно дергались?
Вполне реально. Только вот внешние факторы от руководства завода не зависят...
Всяко может выйти. От девальвации, до усиления милиции настолько, что замки и двери станут ненужным (преступности нет) атавизмом :D

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 13:49 
Гражданин

Othello писал(а):
Зая писал(а):
Во все времена такая ситуация там была.
И мне вдруг вспомнилось, когда мой дедушка там работал начальником снабжения (года эдак 80 или 90), и опять же куча хлама... ой, сорри, продукции от Компании и дурные воспоминания о выплате зарплат

ты мне Iura напоминаешь - тот тоже о всех временах вспоминает по своим детским _перестроечным_ воспоминаниям ...
в 80е годы зарплату выплачивали стабильно ( уж я то там до 90х отработал) ...
кстати , как дедушкина фамилия ? что-то я по твоей девичей фамилии начальника снабжения там не упомню :oops:

Отелло:) Что поделаешь? Молодость:)
Странно, если бы ты хоть по одной моей фамилии, кого-то работающего на ЭЛЬБОРе знал... Напомню, что дедушка может быть отцом и мамы, поэтому к моей девичьей фамилии вообще никакого отношения не имеет (эээээхххх много у меня фамилий за жизнь уже было). Воронченко он.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 23:16 
юзер

DikSoft писал(а):
RewolweR писал(а):
Вполне реально. Только вот внешние факторы от руководства завода не зависят...
:D

Я думаю что это очередное бумагомарательство,сколько таких писулек мы уже читали? Да каждый месяц,и что хоть одна дата написанная на этих бумажках совпала? Нет.И здесь будет тоже самое. А насчет того что внешние факторы от руководства завода не зависят...я не соглашусь по простой причине Руководству завода нужно а)На работу для начала не в 10-11часов приезжать, а раньше работяг 1 смены б) Ю.И не просто сидеть у себя в кабинете, а решать как разрулить данную ситуацию.Само-собой ни чего делаться не будет.Да это в конце концов их предприятие и их деньги. Значит они плохие хозяева.

Лаоцзы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 13:34 
Гражданин

diversant писал(а):
я не соглашусь по простой причине Руководству завода нужно а)На работу для начала не в 10-11часов приезжать, а раньше работяг 1 смены б) Ю.И не просто сидеть у себя в кабинете, а решать как разрулить данную ситуацию.Само-собой ни чего делаться не будет.Да это в конце концов их предприятие и их деньги. Значит они плохие хозяева.

Думаешь, что больше денег появится, если руководство будет там сутками зависать?:) Наивный человек:) Так хоть над головой не стоят, дают отдохнуть от себя:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 16:07 
юзер

Зая писал(а):
Думаешь, что больше денег появится, если руководство будет там сутками зависать?:) Наивный человек:) Так хоть над головой не стоят, дают отдохнуть от себя:)

Прошу прощения если выразился не так, я имел в виду не зависать на заводе сутками и не над головой стоять, например как И.Н над сварщиками стоит,а работать надо, только и всего.Заниматься каждый должен своим делом.

Лаоцзы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 16:57 
Лао-Цзы Главврач больнички

Откуда: Вселенная, Местное скопление галактик, Галактика, рукав Ориона, Солнечная система, Земля, Боровичи
При разговоре с эльборовскими часто приходится слышать, мол, руководство дураки. Я же всегда отстаиваю тезис, что это не так, и даже совсем наоборот, не только не дураки, но и умны не по годам, и даже очень умные, а если быть совсем точным - хитромудрые. И уважаемым работникам следует по этому поводу не возмущаться, а преисполниться гордостью! Особо преисполнению гордостью способствуют пустой желудок и пустые карманы, ибо при наполненных карманах и желудке много ли туда поместится гордости? Все делается во имя Человека и для блага Человека, и работники "Эльбора" имеют счастье регулярно лицезреть этих человеков! Всякие брюзжащие маловеры, недовольные властью и неисполняющие свой гражданский долг на выборах, могут мне возразить, мол, поводов для гордости маловато. Я же, как добропорядочный гражданин РФ и зритель ТВ, легко развею клеветнические наветы самым простым аргументом: найдется ли еще одно предприятие, где бы в разгар кризиса появилась новенькая "Инфинити"? Это ли не повод для гордости?
Те же, кто говорит о так называемой невыплате зарплат, и вовсе смешны! Они просто не понимают законов экономики, откатки и распиловки. Известно, что по кредитам банки требуют деньги возвращать, да еще с процентами. Не легче ли предприятию взять беспроцентную ссуду на неограниченный срок у своих рабочих? Вот как это называется, а не невыплата зарплаты! Вы теперь кредиторы! Еще один повод преисполниться гордости! И если работники будут преисполняться гордостью самозабвенно и вдохновенно, есть все шансы, что в автопарке предприятия появится "Бентли" или "Феррари"!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 17:30 
Super GoD

stranger писал(а):
найдется ли еще одно предприятие, где бы в разгар кризиса появилась новенькая "Инфинити"? Это ли не повод для гордости?
а чего ж тогда про нового робота-сварщика (который дороже инфинити, кстати) не упомянули до кучи? В теорию не укладывается? :?:
А про разницу в цене проданной машины и новой забыли?

PS Я никого не защищаю. Так, для полноты картины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 19:56 
Лао-Цзы Главврач больнички

Откуда: Вселенная, Местное скопление галактик, Галактика, рукав Ориона, Солнечная система, Земля, Боровичи
DikSoft писал(а):
а чего ж тогда про нового робота-сварщика (который дороже инфинити, кстати) не упомянули до кучи?.

Кто ж спорит, робот штука хорошая и нужная. (это я вполне серьезно). Вот если бы еще он мог устроить праздник на первое сентября для детей Наточка... :-(

Цитатка в тему, из классиков:
"Какое мне дело до их прогресса, это не мой прогресс, я и прогрессом-то его называю только потому, что нет другого подходящего слова... Здесь не голова выбирает. Здесь выбирает сердце. Закономерности не бывают плохими или хорошими, они вне морали. Но я-то не вне морали!" (с)А. и Б.Стругацкие

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 10:49 
Гражданин

http://www.velikiynovgorod.ru/news/03-09-2009.htm?22054

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 22:18 
Гражданин

Наточка писал(а):
http://www.velikiynovgorod.ru/news/03-09-2009.htm?22054

Телефон будут раздирать работники ЭЛЬБОРа, чувствую...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1537 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 103  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...