Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт авг 13, 2026 18:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: № 261-ФЗ "Об энергосбережении..."
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 18:19 
Гражданин

Жена подала заявку в Горгаз на установку счётчика в частный дом. Обещали что-то там замерить и озвучить цену в течении 3 недель. Обещали в пределах 7-8 тысяч.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 19:17 
Гражданин

0411 писал(а):
Жена подала заявку в Горгаз на установку счётчика... Обещали в пределах 7-8 тысяч.

вот в том и дело...
З.Ы. энергосбережение стоит дорого ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 18:59 
продвинутый

Сейчас почитала про счетчикии решила тоже написать.У нас гор.воды нет,и ставить пришлось 2 счетчика.На плиту маленький(по цене 1700)а на колонку побольше (по цене где то 1900).Это цена за счетчики а установка бесплатная.Правда у нас и плита и колонка уже были подключены через гибкии шланги.Раньше мы платили 189 руб в мес,а в этом месяце(он первый со счетчиками)получается примерно 60 руб.надо заплатить.И я не очень то экономией увлекаюсь,так что разница неплохая,но ведь и цена счетчиков тоже не маленькая.А если ставят один счетчик,то выходит дороже -это нам знакомые говорили.Вот такие посчеты,ну а ставить или нет это уж каждый сам должен решать.Но вряд ли государство и наши газовые службы останутся в накладе...Они свое не упустят!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 20:33 
Гражданин

Ну как здесь не вспомнить господина Плюшкина.
Мне не страшен энергитический кризис.
1. Сохранилась блокадная буржуйка от бабушки.
2. От деда осталась керосиновая лампа ,( такие использовали советские партизаны в годы ВОВ, для выработки питания для радиостанции + свет в землянке)
Так, что "заветы" Чубайса нам по плечу 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 21:11 
Гражданин

Татуня писал(а):
Сейчас почитала про счетчикии решила тоже написать.У нас гор.воды нет,и ставить пришлось 2 счетчика.На плиту маленький(по цене 1700)а на колонку побольше (по цене где то 1900).Это цена за счетчики а установка бесплатная.Правда у нас и плита и колонка уже были подключены через гибкии шланги.Раньше мы платили 189 руб в мес,а в этом месяце(он первый со счетчиками)получается примерно 60 руб.надо заплатить.И я не очень то экономией увлекаюсь,так что разница неплохая,но ведь и цена счетчиков тоже не маленькая.А если ставят один счетчик,то выходит дороже -это нам знакомые говорили.Вот такие посчеты,ну а ставить или нет это уж каждый сам должен решать.Но вряд ли государство и наши газовые службы останутся в накладе...Они свое не упустят!

а как давно были установлены ваши счётчики? тут вот в некоторых темах люди говорят про обратное.. что они недавно подали заявку на установку и сумма вышла в ~9500р. :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 22:06 
Гражданин

cоседка недавно газовый счётчик устанавливала .вышло почти 7 тыс!

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 23:36 
Гражданин

Mr.Viper писал(а):
тут вот в некоторых темах люди говорят про обратное.. что они недавно подали заявку на установку и сумма вышла в ~9500р. :upset:
Короче говоря если просто открутить гибкую подводку и в разрыв подключить счётчик, то это бесплатно. Но если нужно поменять тот же кран на трубе на новый шаровый, то вот тут уже и перекрытие газа в подъезде, и работы по замене, и пуск газа, и сопутствующие всему этому процедуры. И соответствующий всему этому ценник в несколько тыщ рупий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 07:44 
продвинутый

Отвечаю на вопрос .Счетчики установили в середине сентебря и за пол месяцо получилось оплата27 руб.А дорого устанавливать счетчики -это когда ставят один счетчик,там нужна сварка,ну видно за это тоже платят,а если есть гибкая подводка то мастер просто приносит счетчик и еще какие штучки-переходники что ли(я в этом ничего не понимаю)и довольно быстро ставит все.Но еще и цена у счетчиков бывает разная.Нам сперва хотели поставить на колонку большой но мы отказались и подождали когда появились у них поменьше.Это все по телефону можно узнавать или в магазинах от гор газа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 08:00 
Гражданин

Татуня писал(а):
А дорого устанавливать счетчики -это когда ставят один счетчик,там нужна сварка,ну видно за это тоже платят,а если есть гибкая подводка то мастер просто приносит счетчик и еще какие штучки-переходники что ли(я в этом ничего не понимаю)и довольно быстро ставит все.
Буквально недавно в наш дом приходили из межрегионгаза, проверяли газовое оборудование в доме ну и чуть ли не с порога предлагали установить счётчик, купленный в их магазине за 1700 рупий с бесплатной установкой оного. Но буквально вторым предложением было сказано что надо мол вам сменить кран на шаровый, типа кран стоит 200 рупий в нашем же магазе. Но ни единого слова не было сказано о том, какие ещё расходы я понесу в связи со сменой прежнего крана на новый. А это прямое нарушение статьи 10 и как следствие статьи 12 Закона о защите прав потребителей. Нечестно играют ребятки...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 18:18 
Гражданин

продолжая тему о гибких шлангах скажу следующее: недавно меняли колонку, стояли старые металлические трубы, мастера сказали что мол надо бы гибкие шланги и естессно новый кран... попросили денег на всё это и поехали в магаз, привезли чеки и всё такое. Дальше было весело. Отпилили старую трубу ниже крана, потом открутили тот старый кран и зажали дыру пальцем :D потом туда навернули новый... Вот такие пироги.
Т.е., как я понял, нужно ставить 2 маленьких счётчика, чтоб они не загибали цену? Если так, то это вполне приемлемо, однако, всё равно нарушает права потребителей в связи с №261-ФЗ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 18:42 
соплежуй

Mr.Viper писал(а):
Если так, то это вполне приемлемо, однако, всё равно нарушает права потребителей в связи с №261-ФЗ.

чем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 19:59 
ветеран

Ну почему же мы не умеем читать объявления? или выбираем только то, что хотим сами услышать? не судьба позвонить в горгаз и все узнать точно?! установка счетчика только на одну плиту БЕСПЛАТНАЯ, нужно оплатить только материал (счетчик - 1720, кран - 140, подводка - 150). если нужны сварочн.работы, то здесь придется оплачивать отключение и пуск газа, т.к. умельцев варить под газом в многоквартиных домах я думаю не найдется. а платить по счетчику действительно выгодно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 22:24 
Гражданин

Адвокат писал(а):
чем?

а теперь у нас узаконены требования государства денег на свои прихоти? я понимаю, что это в попытке сэкономить, но закон дырявый сильно... депутаты и так за наш счёт живут, так ещё и не думают о нашем же благосотоянии.
з.ы. вспоминя старый анекдот про двух охотников: "Гиви, слюшай, ты всё-таки мой друг или медведя?"
Ланочка писал(а):
установка счетчика только на одну плиту БЕСПЛАТНАЯ

а дальше как?
и читать объявления я умею прекрасно! было сказано, что в соответствии с сабжем я ОБЯЗАН установить устройства учёта за свой счёт и в случае невыполения требования я буду нести ответственность (обирайтунг и бапкепистунг в геометрической прогрессии), где тут условия и прейскурант? оО - сплошное запугивание
и если я поставлю себе счётчик, то в любом случае выгоду я смогу ощутить от него никак ни сразу, а только лет через 10, а к тому времени такие тарифы залупят, что и выгоды никакой не почувствуется, ибо я потрачу гораздо меньше денег, платя обычную "абонентскую" плату
з.ы. я не противник экономии, я всего лишь хочу разобраться в реальной ситуации, а не идти на поводу у нелепых объявлений

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 22:28 
соплежуй

Mr.Viper писал(а):
Адвокат писал(а):
чем?

а теперь у нас узаконены требования государства денег на свои прихоти? я понимаю, что это в попытке сэкономить, но закон дырявый сильно... депутаты и так за наш счёт живут, так ещё и не думают о нашем же благосотоянии.

ответ я так и не увидел

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 21:33 
продвинутый

за год поставить всем счетчики, интересно хватит ли на всех произведенных счетчиков?...а монтажники успеют их установить, да еще и бесплатно?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...