YTYTY писал(а):
Сегодня у знакомого узнал, что директор, либо кто -то из начальства "Короны", и т.д. , сказал, что за то, что его рабочие едят в столовой, должны отработать три дня е его колхозе. Кто че знает, так ли. А как же реконструкция Коммуарнай по его инициативе?
тоже слышал про колхоз, но с другим объяснением.
знакомый работает на Короне. говорит, что Корона покупает землю в деревне (Любытинский, Мошенской, Боровичский р-н,точно не помню). и будет заниматься сельским хозяйством, т.к. кризис и цены на сырье растут.и что работать будут там работники, командированные с Короны(типа все,все,все, кроме руководства).
я приводил доводы, что экономически не выгодно высокооплачиваемых специалистов отправлять в колхоз, не выгодно возить их каждый день и легче нанять местных за 5 тыщ в месяц, и вообще тупо устраивать современный БАМ.
мне приведены были следующие аргументы: местных жителей там нет, только старики и пьяницы, то есть нужно людей привозить. Сейчас кризис и работников на производстве нечем занять, вот и нашли такой способ (и сырьё подешевле будет и людей увольнять не надо). транспорт гонять каждый день не надо, т.к. работников будут возить вахтовым методом на 3-4 дня.
у меня, конечно есть контраргументы. особенно я насчёт вахтового метода. это же дороже,чем возить каждый день обойтётся. надо же и жильё какое-нибудь и т.д. и вообще, женщин, имеющих малолетних детей, нельзя отправлять и т.д.
В ОБЩЕМ: бред,бред, бред. но слух, похоже, имеет реальные корни. Возможно руководство "запугивет" работников, что бы увольнялись.