Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт сен 04, 2026 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: наезд ЕР и синода на ДК.
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 12:44 
Козлодоева

приблизительно таких мнений -большинство
Цитата:
Как же вы,попы,осточертели...Вы уже понавтыкали церквей на каждом углу,вы освящаете за бабло бордели со шлюхами,ваш старший с какого-то перепугу пользуется услугами ФСО...Из-за него,гниды,прошлым летом в адскую жару перекрывали трассу Москва-Петербург,чтоб он до Твери свою жопу довёз,а люди с детьми задыхались на трассе,начиная от Торжка и до самой Твери..Теперь вам ещё и миллиард захотелось,в том числе и с моих налогов...Чтоб вам с Кириллом на небесах аппостол Павел в обе руки вручил по торфяной лопате с чугунным черенком,и вы б там уголёк в печи кидали до осознания и прозрения!
:D

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 13:05 
ветеран

Я свой личный досуг предпочёл бы проводить посещая спектакли, концерты и выставки.Чем больше Домов Культуры тем разнообразнее программа и репертуар.Посетив один ДК в другом можно увидеть и узнать что-то новое. Но я не могу понять для чего нужно плодить церкви? Ну захотели вы сходить на службу,ну дак идите,выбор то большой: Парковая,Ланошино,А.Невского,
Лучки.Там везде одно и тоже и одни и теже службы. Зачем Вам на каждом углу -то по храму? Что изменится от их количества?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 13:06 
Гражданин

antei писал(а):
Пассат писал(а):
Я понял одну вещь,на этом форуме,чем больше карма у постоянного участника -тем выше его духовная и умственная деградация.

спасибо милай, значить йура личность высокодуховная и гармонитская,в отличии например от мене
У тебя карма больше. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 13:08 
Гражданин

antei писал(а):
приблизительно таких мнений -большинство
Где большинство? Каким образом проводился опрос? Какие группы населения участвовали в опросе?

Или, опрос проведённый в Интернете, показал что у 100% россиян есть доступ в Интернет? :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 13:14 
Козлодоева

iura писал(а):
Где большинство? Каким образом проводился опрос? Какие группы населения участвовали в опросе?

Или, опрос проведённый в Интернете, показал что у 100% россиян есть доступ в Интернет?

йура, ты же любишь статистику, так по ней,таких как ты христанутых на всю башку- меньше :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 13:17 
Гражданин

antei писал(а):
iura писал(а):

Или, опрос проведённый в Интернете, показал что у 100% россиян есть доступ в Интернет?

йура, ты же любишь статистику, так по ней,таких как ты христанутых на всю башку- меньше :lol:

И всёже? Где можно посмотреть результаты и условия опроса?

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 13:20 
Гражданин

Dakota писал(а):
Я свой личный досуг предпочёл бы проводить посещая спектакли, концерты и выставки.
Так никто непротив - посещай! Только вот если ты против того, чтоб государство возвращало собственность Русской Православной Церкви, то будь последователен в своих убеждениях - оплачивай свой достуг из собственного кармана и не требуй от государства финансирования "культуры".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 13:23 
Гражданин

Stas писал(а):
iura писал(а):
Тогда вопрос другой. Тут многие кричат, что государство финансирует восстановление храмов Русской Православной Церкви, но почему-то как-то забывают, что, например, реконструкция Большого театра "съела" 34,5 миллиарда рублей.

Цитата:
Большой театр съел всего лишь 21 млрд рублей
:P
iura писал(а):
Давайте поступим так: найдите хоть один храм Русской Православной Церкви, бюджет восстановления которого был бы сопоставим с этой цифрой.

уговрил, поищу, но когда найдется свободное, от работы время :D

21 это только сам театр. Но там ещё есть сопутсвующие сооружения. Итого - 34,5 млрд. Если считаем 21 млрд., то восстановление храма будем рассматривать тоже без сопутсвующих построек. Согласен?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 13:42 
Козлодоева

iura писал(а):
Так никто непротив - посещай! Только вот если ты против того, чтоб государство возвращало собственность Русской Православной Церкви

о как! разобрался, не было у церкви собственности - до революции это было министерство духовных дел,стало быть не церковное - государственное, из казны зарплату платили
Цитата:
В первые же дни (!) своего правления Екатерина II решала следующие важ­нейшие дела:

1 Награждение всех деятельных участников «революции».

2 О недостатке денег в государственной казне.

3 О разрешении евреям въезжать в Россию.

4 О церковном (монастырском) землевладении.
Что же касается церковных, или, как тогда говорили «монастырских» зе­мель, то сначала, в 1762 г., Екатерина II вернула их Церкви, отменив указ Пет­ра III, а в 1764 г. вновь отняла их по собственному указу, упразднив при этом множество монастырей.С 1764 г. Екатерина сама стала величайшей в истории России разорителъницей Церкви. Она отняла у неё всего около миллиона крестьян.
Это один мелкий штрих.. В свое время находил достаточно много ссылок на исторические факты когда Павел и Екатерина отбирали у Церкви земли, крепостных и, в итоге, Церковь стала всего лишь "министерством по делам религии".. И это состояние ее сохранилось до 17-го года.
давай юра,продолжай вешать лапшу на уши православным,они тебе верят,только напомни слегка,что до отобрания у церкви земель, и пристегивания ее к государству, она была крупнейшим феодалом, и владела не только землями, но и людьми(душами) :D крепостными, и была самым жестоким феодалом

чем владела или не владела,это было очень давно и отбирали не большевики, а задолго до них "православные монархи", которые в тот момент были АБСОЛЮТНЫМИ.. т. е. обладали всей единоличной полнотой власти над всей страной..

А большевики ничего не отбирали - они государственное просто оставили государственным.

Так что если какие-то претензии у РПЦ есть (хотя при чем тут РПЦ?) - то пусть обращает свои требования к Романовым.. :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 14:08 
ветеран

iura писал(а):
Dakota писал(а):
Я свой личный досуг предпочёл бы проводить посещая спектакли, концерты и выставки.
Так никто непротив - посещай! Только вот если ты против того, чтоб государство возвращало собственность Русской Православной Церкви, то будь последователен в своих убеждениях - оплачивай свой достуг из собственного кармана и не требуй от государства финансирования "культуры".

Дык я вроде бы и оплачиваю.Ты как всегда сути вопроса не понял.Вопрос в том,что даст ТЕБЕ, МНЕ , ЛЮДЯМ, ГОРОДУ строительство ещё одного храма? Что в нём будет такого чего ТЫ, Я, ВСЕ, вместе взятые, не сможем получить в других церквях города? С вашим маразмом дело скоро дойдёт до того ,что на весь район будет одна школа(церковно-приходская) и один детсад(на всякий случай,а то вдруг людишки плодиться начнут),зато на каждой улице по церкви,сорок штук,аккурат по количеству мученников.ЛЕПОТА....Никаких проблем,знай себе ходи из одной церкви в другую,из другой в третью и т.д. с утра до вечера ,учись смирению.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 14:22 
Гражданин

Dakota писал(а):
Вопрос в том,что даст ТЕБЕ, МНЕ , ЛЮДЯМ, ГОРОДУ строительство ещё одного храма? Что в нём будет такого чего ТЫ, Я, ВСЕ, вместе взятые, не сможем получить в других церквях города?

Вопрос совершенно в другом! Вопрос в том что бы прекратить осквернение святых мест и могил предков.
И еще. А детки что посещают ГДК в курсе что это церковь и что она оскверняется ( и ими тоже) вкурсе что рядом кладбище? Я вот не сомневаюсь что часть деток откажутся от посещения ГДК если им рассказать. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 14:35 
Гражданин

Dakota писал(а):
iura писал(а):
Dakota писал(а):

Дык я вроде бы и оплачиваю.
Только частично. Остальное дотируется из государства. Например, содержание того же театра. Если ты непротив платить за "культуру" из своего кармана, то давай организуем открытое письмо главе города, с просьбой полностью упразднить финансирование "культуры" из городского бюджета.
Dakota писал(а):
Ты как всегда сути вопроса не понял.Вопрос в том,что даст ТЕБЕ, МНЕ , ЛЮДЯМ, ГОРОДУ строительство ещё одного храма? Что в нём будет такого чего ТЫ, Я, ВСЕ, вместе взятые, не сможем получить в других церквях города?
Не строительство, а возвращение уже построенной собственности. Меня, в данном случае, волнует не столько сама собственность, сколько ярое и активное сопротивление со стороны небольшой, но очень активной группы интернет-пользователей.

Ну а по поводу того, "что мне даст", так хочется сказать, что вся та куча "очагов культуры", лично мне, не даёт ничего. Я - быдло, мне ваша "культура" и даром не нужна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 14:38 
Гражданин

Домовой писал(а):
Вопрос совершенно в другом! Вопрос в том что бы прекратить осквернение святых мест и могил предков.
Не только. Имхо, любое строительство в центре города не должно осуществлятся, как одна голова захотела, будь то тротуары плиточные, восстановление храма или ледовый дворец. Необходимо у людей спросить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 14:41 
Гражданин

antei писал(а):
iura писал(а):
Так никто непротив - посещай! Только вот если ты против того, чтоб государство возвращало собственность Русской Православной Церкви

о как! разобрался, не было у церкви собственности - до революции это было министерство духовных дел,стало быть не церковное - государственное, из казны зарплату платили

Предлагаю тебе более внимателней изучить историю постройки Троицкого собора в Боровичах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 14:43 
соплежуй

bwater писал(а):
Необходимо у людей спросить.

зачем? народ - это плательщик налогов и электорат, не более

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...