Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб сен 26, 2026 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О мощах Матроны Московской
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 21:59 
ебняп котеои

antei писал(а):
Spirit Forge писал(а):
штраф взыскуется в пользу государства, как оглашается в приговоре

доносчикам тоже отсыпают,на долю малую :D

да что ты? :)

Изображение

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 22:01 
ебняп котеои

antei писал(а):
Spirit Forge писал(а):
при этом ты унижаешь национальное достоинство евреев - кстати как еврейская община смотрит на это, когда их называют жидами?

нормально,успокойся и наливай...

Слово «жид» было заимствовано через балкано-романские языки из итальянского: giude – иудей, от латинского judaeus, которое, в свою очередь, произошло от имени Иуды, четвертого сына патриарха Иакова; родоначальника колена Иудина

если правильно расшифровывать то ничего обидного нет: житель иорданской долины :P

дада, а слово "чурка" видимо означает деревянную колоду :)

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 22:07 
ебняп котеои

Удивляло людей и то, что Матрона имела и обычное, как и у зрячих людей, представление об окружающем мире. На сочувственное обращение: «Жаль, матушка, что вы не видите красоту мира!» — она как-то ответила: «Мне Бог однажды открыл глаза и показал мир и творение Свое. И солнышко видела, и звезды на небе, и все, что на земле, красоту земную: горы, реки, травку зеленую, цветы, птичек...»

Но есть еще более удивительное свидетельство прозорливости блаженной. Архитектор Зинаида Владимировна Жданова вспоминает:

«Матушка была совершенно неграмотная, а все знала. В 1946 году я должна была защищать дипломный проект «Министерство военно-морского флота» (я тогда училась в архитектурном институте в Москве). Мой руководитель, непонятно за что, все время меня преследовал. За пять месяцев он ни разу не проконсультировал меня, решив «завалить» мой диплом. За две недели до защиты он объявил мне: «Завтра придет комиссия и утвердит несостоятельность вашей работы!»

Я пришла домой вся в слезах: отец в тюрьме, помочь некому, мама на моем иждивении, одна надежда была — защититься и работать. Матушка выслушала меня и говорит: «Ничего, ничего, защитишься! Вот вечером будем пить чай, поговорим!»

Я еле-еле дождалась вечера, и вот матушка говорит: «Поедем мы с тобой в Италию, во Флоренцию, в Рим, посмотрим творения великих мастеров...» И начала перечислять улицы, здания! Остановилась: «Вот палаццо Питти, вот другой дворец с арками, сделай так же, как и там — три нижних этажа здания крупной кладкой и две арки въезда». Я была потрясена ее ведением. Утром прибежала в институт, наложила кальку на проект и коричневой тушью сделала все исправления. В десять часов прибыла комиссия. Посмотрели мой проект и говорят: «А что, ведь проект получился, отлично выглядит — защищайтесь!»

Читайте далее: http://vnnews.ru/social/29794-v-borovic ... z2Ii2eQj5E

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 22:12 
Козлодоева

Spirit Forge писал(а):
да что ты?

не боИсь спирит,своих девок прокормишь,хватит и на булавки с алмазами даже :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 22:12 
God

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 22:17 
ебняп котеои

Священные мусульманские реликвии прибыли спецрейсом из Дубая в Грозный. Среди святынь – вещи пророка Мухаммеда, его дочери Фатимы и сподвижников пророка. Реликвии в международном аэропорту Грозного встретили религиозным обрядом зикр и чтением Мовлида, в котором восхваляли пророка Мухаммеда.

Гостей и святыни в аэропорту встретил глава Чечни Рамзан Кадыров, премьер-министр Чечни Абубакар Эдельгериев, депутат Госдумы Адам Делимханов, члены кабинета министров, парламентарии, представители духовенства и тысячи жителей республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кортеж с мусульманскими святынями проследовал через живой коридор жителей республики от аэропорта до грозненской центральной мечети имени Ахмата Кадырова. В мечети исламские реликвии смогут увидеть все желающие в течение года. Они будут размещены в первом в мире филиале по хранению священных реликвий пророка Мухаммеда. В следующем году в Грозный привезут другие священные реликвии.

В Грозный встретить исламские святыни прибыли видные исламские деятели из Объединенный Арабских Эмиратов, Австралии, Афганистана, Бангладеш, Бахрейна, Саудовской Аравии, Индии, Ирака, Сирии, Судана, Ливана, Мавритании.

Среди почетных гостей шейх Ахмад бен Мухаммед аль-Хазраджи, а также учитель первого президента Чечни Ахмата Кадырова шейх Мухаммед Садык Мухаммед-Юсуф, муфтий республик Северного Кавказа.

а теперь кто рискнёт написать про мусульманские святыни по образу и подобию как писали в этой теме о православных

вперёд!

Изображение

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 22:33 
продвинутый

Spirit Forge писал(а):
Среди святынь – вещи пророка

Если откинуть ЩИ, то разница всего в двух буквах
1. ВЕЩИ
2. МОЩИ

А ведь какое элегантное решение для православнутых для увеличения армии клерикалов, переформатироваться в муслимы, сделать обрезание, сходить на хадж и пять раз в сутки в сторону мекки совершать намаз.

А мне больше по кайфу культ карго

Изображение

Изображение

Как было бы замечательно, если бы все оматроненные обозначились в автоподписи, ну типа "я причастился к мощам". Тогда можно было бы в каждом сообщении наблюдать динамику воздействия матроны на всем известных персонажей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 22:36 
Гражданин

Spirit Forge писал(а):

какой каннибалзим - -когда это Таиснство в котором Христос приобщает нас своей обоженной человеческой природе в Таинство в котором мы вкушаем под видом Хлеба и ВИна Плоть и Кровь, а едим его чтобы утолить голод, а Кровь и Плоть это и есть наша человеческая природа - -и тело и душа ,ибо без буши тело мертво, а плоть икровь это живое, а значит одушевлённое - -мы приемлем в Евхаристиии Совершенную человеческую природу, соединённую в Лице Христа с Божественной природой и очищаемся и обоживемся, а вы говорите о каннибализме

вы не ведаете христиаского вероучения

оу, дак это значит я обшиблась. Это не церковь, а религия проповедует каннибализм. Повторюсь, человек создан из плоти и крови, так же как Иисус :) инае так бы и говорили, вино и хлеб. Да и вообще приучают с младенчества к алкояду :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 22:42 
гуру

Spirit Forge писал(а):
Священные мусульманские реликвии прибыли спецрейсом из Дубая в Грозный. Среди святынь – вещи пророка Мухаммеда, его дочери Фатимы и сподвижников пророка. Реликвии в международном аэропорту Грозного встретили религиозным обрядом зикр и чтением Мовлида, в котором восхваляли пророка Мухаммеда.

Гостей и святыни в аэропорту встретил глава Чечни Рамзан Кадыров, премьер-министр Чечни Абубакар Эдельгериев, депутат Госдумы Адам Делимханов, члены кабинета министров, парламентарии, представители духовенства и тысячи жителей республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кортеж с мусульманскими святынями проследовал через живой коридор жителей республики от аэропорта до грозненской центральной мечети имени Ахмата Кадырова. В мечети исламские реликвии смогут увидеть все желающие в течение года. Они будут размещены в первом в мире филиале по хранению священных реликвий пророка Мухаммеда. В следующем году в Грозный привезут другие священные реликвии.

В Грозный встретить исламские святыни прибыли видные исламские деятели из Объединенный Арабских Эмиратов, Австралии, Афганистана, Бангладеш, Бахрейна, Саудовской Аравии, Индии, Ирака, Сирии, Судана, Ливана, Мавритании.

Среди почетных гостей шейх Ахмад бен Мухаммед аль-Хазраджи, а также учитель первого президента Чечни Ахмата Кадырова шейх Мухаммед Садык Мухаммед-Юсуф, муфтий республик Северного Кавказа.

а теперь кто рискнёт написать про мусульманские святыни по образу и подобию как писали в этой теме о православных

вперёд!

А какие реликвии:

Напомним, чаша пророка Мухаммада и два ковра, которыми долгое время была покрыта его могила, были доставлены 21 сентября в Грозный из Англии. Реликвии первоначально выставили в главной мечети Чечни имени Ахмата Кадырова, а затем перевезли в родовое селение Кадыровых – Центорой.
http://georgia.kavkaz-uzel.ru/articles/ ... print=true

Как сообщали ЮГА.ру, среди реликвий, которые прибудут в Грозный, фрагмент сорочки пророка Мухаммеда, священная прядь волос пророка, его священная косичка длиной 50 см. Реликвии останутся в республике на один год.
http://kavkasia.net/Russia/2013/1358982335.php

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 22:57 
гуру

Spirit Forge писал(а):
косилапка27 писал(а):
Господи, ну вы тут и понапИИИИИсали! Где модераторы-то?

модераторов тут нет и не будет, это благословлённое Гриненко и Ко беснование, не стоит обращать внимание на этих сатанистов за клавиатурами, на малообразованых "богословиц" антеей на тупых антиклерикалов гендальфов и прочих прочих им же несть чистла, хоть конечн оесть всего несколько можно перечислить по пальцам, которые тут развели гевалт и вонь о того, что люди идут поклониться святыне

косилапка, вам нужно что ли спорить с этими людьми? оставьте их в их невежестве, они не знают что такое христианство,что есть обожение, что есть воскресениен мертвых ,в которое они не верят и трындят о христианстве и Новом завете о нечистоте тела - -это мерзские гностики ,которые отрицали не толкьо святость умерщвлённых мучеников и почивание на их святых останках Благолати Святого Духа ино и само Воплощение Сына Божия

народ выбрал благочестие в своей мере каждому своя мера - -и все идут ,кроме нескольких форумских завсегдатаев антиклерикальныйх тем

почему-то мы не слышим от нихреплик и срача ,который они тут устроили, по повду привоза в Грозный мусульманских святынь - потому что они эти антиклерикалы тупые необразорванные трусливые твари, готовые только православных обливать грязью, но мусульман - никогда - потому что их они бояться

Зачем же так обощать, я лично обсуждаю эту тему и пытаюсь понять, разобраться в происходящем, задаю вопросы о том, что мне не понятно.
Если вы, spirit, можете просветить - то ответьте, нет - и суда нет, а грязью поливать и оскорблять не нужно.
На сегодня я, современный человек, вижу такую картину.
Жила Святая Матрона, делала добрые дела, люди любили и чтили ее и при жизни, и после смерти. На могилу много лет ее люди ходили. Значит, много дел хороших сделала, и правильно, наверно, ее святой сделали.
Дальше начинается интересное. Ну никак мне, цивилизованному человеку, не понять: ЗАЧЕМ ее откопали из могилы и, разделив останки, возят по городам и селам? Зачем нарушили покой умершего?
Если можете, то объясните. Пока только внятные объяснения у antei вижу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 22:58 
Гражданин

zelenoglazka писал(а):
о, а вот и истинный христианин пожаловал :) с оскорблениями и ненавистью :)

Не. С любовью. К своим заблуждениям. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 23:05 
продвинутый

Гендельф писал(а):
К своим заблуждениям. :D

Гендельфу везука
наверное зикром в аэропорту вещи пророка встречал, мовлид читал..

наши православнутые ни зикром ни мовлидом, ни хлебом ни солью мощи матроны не уважили

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 23:55 
Гражданин

Spirit Forge писал(а):
без буши тело мертво, а плоть икровь это живое, а значит одушевлённое - -мы приемлем в Евхаристиии Совершенную человеческую природу, соединённую в Лице Христа с Божественной природой и очищаемся и обоживемся, а вы говорите о каннибализме
Есть плоть и пить кровь себе подобных- каннибализм. Некоторые вот ели запчасти своих врагов... Я уже запутался в этих религиозных хитросплетениях.
Spirit Forge писал(а):
например, что говорил сам Христос:

Ты слышал?
Spirit Forge писал(а):
дада, а слово "чурка" видимо означает деревянную колоду :)
Ну да. А что по твоему?
Spirit Forge писал(а):
Священные мусульманские реликвии прибыли спецрейсом из Дубая в Грозный..............................а теперь кто рискнёт написать про мусульманские святыни по образу и подобию как писали в этой теме о православных

вперёд!
А зачем? Они разве прибыли в Боровичи?
novmac писал(а):
ЗАЧЕМ ее откопали из могилы и, разделив останки, возят по городам и селам? Зачем нарушили покой умершего?
Так так- то усопшей все равно, а на ее запчастях можно нормально навариться. Главное, ящик для пожертвований поставить побольше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 23:57 
Гражданин

Джон Форсейл писал(а):
Гендельф писал(а):

Гендельфу везука

наши православнутые ни зикром ни мовлидом, ни хлебом ни солью мощи матроны не уважили

Не. Меня эти вопли с минаретов и так достают, а скоро Пророк родится, так меня еще и пугать начнут... А наши все правильно делают- главное, ящик для пожертвований лучше наполнять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 07:41 
God

Гендельф писал(а):
Джон Форсейл писал(а):
Гендельф писал(а):

Гендельфу везука

Не. Меня эти вопли с минаретов и так достают, а скоро Пророк родится, так меня еще и пугать начнут... А наши все правильно делают- главное, ящик для пожертвований лучше наполнять.

Собственно, они (представители церкви) и не отрицают, что ездят по городам с мощами для сбора средств на реставрацию храма Матроны Московской. А ложить денежку или нет- это опять-таки личное дело каждого.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...