Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вт авг 11, 2026 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где деньги на учебники?
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 12:19 
Гражданин

Вот если бы на собрании коллективно все не согласились платить то школа нашла бы деньги и книжки

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 12:19 
Гражданин

Цитата:
Нет-нет. . Это пока что бесплатное образование. А деньги родителей обеспечивают комфорт и удобства для ваших же детей.

:arrow: Извините.А школа не должна обеспечивать детям комфорт и удобства наших же детей.Насколько я знаю деньги-то им на это выделяются.(на хоз.нужды).А еще скидываться на охрану...Дак со всей школы на охрану-то,так и обогатиться можно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 12:52 
идиот-задрот

Vicha-09 писал(а):
Цитата:
Нет-нет. . Это пока что бесплатное образование. А деньги родителей обеспечивают комфорт и удобства для ваших же детей.

:arrow: Извините.А школа не должна обеспечивать детям комфорт и удобства наших же детей.Насколько я знаю деньги-то им на это выделяются.(на хоз.нужды).

Подождите. Разговор был про стеклопакеты и про покраску стен в классе. Причём, сказано, что денег на это у школы нет.
Покраска стен - эстетический вопрос. Ведь некрашеные стены течению учебного процесса особо не мешают.
Интересно, стеклопакеты зачем в класс нужны? Для красоты? Или потому, что старые окна дырявые и в помещении холодно? Если для красоты, то сами родители пусть решают - надо оно им или нет. Если для тепла - тогда рождается другой вопрос: почему в школе дырявые окна? Пусть родители жалуются(письменно) директору школы, в РОНО, Путину и папе Римскому. И пусть просят перевести их детей в другой класс(помещение). Или жаловаться должным образом лень? Только и можете на форуме поплакаться? Так скажу, что результат будет нулевой.

Цитата:
А еще скидываться на охрану...Дак со всей школы на охрану-то,так и обогатиться можно.

Ну так не скидывайтесь.
Или пишите президенту, на каком основании с вас требуют оплату охраны школы. У нас, вроде, нет чрезвычайного положения в городе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 12:59 
Гражданин

Vicha-09 писал(а):
Цитата:

:arrow: Извините.А школа не должна обеспечивать детям комфорт и удобства наших же детей.Насколько я знаю деньги-то им на это выделяются.(на хоз.нужды).А еще скидываться на охрану...Дак со всей школы на охрану-то,так и обогатиться можно.

Сколько помню, всегда родители собирали деньги на краску, занавески и пр. Сами даже ремонт в школе делали всегда. И мама моя ко мне в школу ходила, красила/белила. За 30 лет ничего не изменилось :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 13:07 
Гражданин

Цитата:
потому, что старые окна дырявые и в помещении холодно.Если для тепла - тогда рождается другой вопрос: почему в школе дырявые окна? Пусть родители жалуются(письменно) директору школы, в РОНО, Путину и папе Римскому. И пусть просят перевести их детей в другой класс(помещение). Или жаловаться должным образом лень? Только и можете на форуме поплакаться? Так скажу, что результат будет нулевой.

Знаете ли,что на счет покраски хочу сказать,когда ребенок идет в 1 класс очень хочется,чтобы он придя туда видел нормальные стены,парты,пол,окна и др.,а не черти знает что.А на счет жалоб,давно уже пожаловались и не раз,нашлись активисты.И на эти жалобы директор школы,выписывает люлей нашему учителю почему-то.Перевести в другой класс тоже не могут,классов-то нема в школе,она ведь не резиновая...А на форуме поплакаться тоже кому-то надо :) Но дорогой мой уж точно НЕ ТЕБЕ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 13:14 
Гражданин

Цитата:
Сколько помню, всегда родители собирали деньги на краску, занавески и пр. Сами даже ремонт в школе делали всегда. И мама моя ко мне в школу ходила, красила/белила. За 30 лет ничего не изменилось :-)

Блин ну я все понимаю,ладно мы бы проучились бы уже хотя бы годец.А мы только идем первый раз.Что нам помимо всего прочего еще и на краску собирать,может еще евроремонт во всей школе сделать :?: :?: :?:

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 13:25 
Гражданин

Vicha-09 писал(а):
Знаете ли,что на счет покраски хочу сказать,когда ребенок идет в 1 класс очень хочется,чтобы он придя туда видел нормальные стены,парты,пол,окна и др.,а не черти знает что.А на счет жалоб,давно уже пожаловались и не раз,нашлись активисты.И на эти жалобы директор школы,выписывает люлей нашему учителю почему-то.Перевести в другой класс тоже не могут,классов-то нема в школе,она ведь не резиновая...А на форуме поплакаться тоже кому-то надо :) Но дорогой мой уж точно НЕ ТЕБЕ!

Учителю люлей никто не выписывал...просто учителя заставили обзвонить всех родителей...насколько я знаю на первом собрании все родители согласились на сбор денег на недостающие комплекты, па потом втихую стали жаловаться на поборы...а прийти сначала к директору и сказать, чтол\ вы не согласны...вас никто не принуждает... не хотите не надо...у меня класс 17 человек (минус 3 ребенка из детского дома), дала родителям квитанции, большинство отказались платить совсем, остальные сказали, что сами купят краску для покраски пола..никаких требований ни у меня, ни у директора Пожарные требуют покраски всех стен в спецкраску, замены света, и плитки на лестницах.... это требует очеееень много денег, государство таких денег никогда не даст... Каждый родитель может прийти и посмотреть отчет на что, сколько и когда было потрачено...
А охрана нужна не из-за того, что могут прийти террористы, а для того, чтобы уменьшить количество детской преступности, чтобы дети не бегали на переменах курить, чтобы в по школе не ходили посторонние люди... и обогащения с этих денег нет...
ЗЫ: Школа выиграла грант, на который планировалось приобрести технику в школу, НО почему-то в области не оказалось денег и школа получила только часть денег, технику приобрели частично...
ЗЫ2: Поймите: не будет ремонта в школе - школу просто не откроют в сентябре...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 13:32 
идиот-задрот

Vicha-09 писал(а):
Блин ну я все понимаю,ладно мы бы проучились бы уже хотя бы годец.А мы только идем первый раз.Что нам помимо всего прочего еще и на краску собирать,может еще евроремонт во всей школе сделать :?: :?: :?:

Vicha-09 писал(а):
Знаете ли,что на счет покраски хочу сказать,когда ребенок идет в 1 класс очень хочется,чтобы он придя туда видел нормальные стены,парты,пол,окна и др.,а не черти знает что.

Странная у Вас позиция. Хотите, чтобы ребёнок пошёл в первый класс на всё чистое и красивое, а скидываться сейчас не хотите. Ну так подождите год-другой-пятый и скидывайтесь. :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 13:32 
соплежуй

косилапка27 писал(а):

хватит родителей этим шантажировать. пришло время кардинальных мер

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 13:41 
Гражданин

Адвокат писал(а):
косилапка27 писал(а):

хватит родителей этим шантажировать. пришло время кардинальных мер

я не шантажирую! Не хотят делать ремонт класс - пускай так и будет! Никаких проблем я не вижу (для себя).
А насчет учебников....25 комплектов даёт государство, директор имеет полное право больше заявлений в первый класс не принимать...Теперь представьте крики о том, что директор не принимает в школу ребенка, так как они поздно пришли подавать заявление...или остальные 26, 27...детям пришлось бы покупать учебники самим?
Vicha-09, вы на первом собрании соглашались покупать недостающие комплекты или выступили против?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 13:44 
Гражданин

denisej писал(а):
[
Так Вы сдались? Нажалуйтесь на директора школы, пусть и ему выпишут люлей. Всё общение с руководством школы должно быть в письменной форме. Если общаетесь устно, то фиксируйте всё на видео или диктофон.

Жаловаться надо не на директора...а на государство, которое не выделяет деньги на ремонт учреждений. :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 13:51 
Гражданин

Цитата:
Учителю люлей никто не выписывал...просто учителя заставили обзвонить всех родителей...насколько я знаю на первом собрании все родители согласились на сбор денег на недостающие комплекты, па потом втихую стали жаловаться на поборы...

Насколько я знаю учителю досталось по полной.Про недостающие комплекты я согласна,что на собрании было решено все согласились,а за спиной нажаловались(не хорошо).А на счет всего остального...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 13:55 
Гражданин

[quote="косилапка.
А охрана нужна не из-за того, что могут прийти террористы, а для того, чтобы уменьшить количество детской преступности, чтобы дети не бегали на переменах курить, чтобы в по школе не ходили посторонние люди... и обогащения с этих денег нет...

ЗЫ2: Поймите: не будет ремонта в школе - школу просто не откроют в сентябре...[/quote]
можно подумать "охрана" что-то меняет :lol: :lol: :lol: как курили в закоулках у школ,так и курят!Заходящих в школу даже не спрашивают-кто?куда? зачем?!Да и разнимает охрана только малышей дерущихся,а отнюдь не старшеклассников быкующих друг на друга и кроющих матом :o А может я пошарить по карманам пришла,а не сына встречать.......А по-поводу"нет ремонта-не откроют школу"-плавали,знаем,в прошлом году так же на ремонт трясли-сдавайте по тыще не ошибётесь! Мы дружно отказались от такой суммы-написали на имя директора заявление,типа наш класс на собрании решил-каждый сдаст по мере своих фин.возможностей. 8)

Последний раз редактировалось Ека Вс июн 26, 2011 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 13:56 
идиот-задрот

Одного не могу понять. Почему учителя должны отвечать за ненадлежащее состояние класса и за отсутствие учебников. Ведь это учитель, а не маляр и не директор типографии.
Похоже, что недальновидные родители "назначили" врагом учителя. А враги-то не они. Они тоже заложники ситуации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 14:08 
Гражданин

denisej писал(а):
Одного не могу понять. Почему учителя должны отвечать за ненадлежащее состояние класса и за отсутствие учебников. Ведь это учитель, а не маляр и не директор типографии.
Похоже, что недальновидные родители "назначили" врагом учителя. А враги-то не они. Они тоже заложники ситуации.

а так проще-свалил всё на учителя и хорошо.....пусть бошку ломает,как покрасить стены,побелить потолок,найти учебники...А про то,что учитель ОДИН,а родителей в классах до 30 человек(по одному представителю на ребёнка будем брать),и все с претензиями,высказываниями.Всех выслушай,отчитайся,да не забудь про процесс обучения.Не спорю-они сами выбрали профессию,но они шли УЧИТЬ наших детей,а не совмещать учебный процесс с отделочными работами,согласитесь :evil:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...