mixa писал(а):
Не буду утверждать но мать рассказываол, что он в детстве ходили к деревне Грёблош что за Тинями за грибами и там все было огорожено забором и ходил караул и не разрешали даже подходить к забору.И еще нитересный факт то что в горрде было очень много военных в летной форме.
Локаторы и были огорожены. Правда, в моё время, когда тоже собирал там грибы, караула не видел, а колючка местами была порвана.
groza писал(а):
было это где то 1982 году мне 14 лет .катались вечером на лыжах возле кладбища почти в темноте.вдруг раздается громкий хлопок подобный звуку самолета проходящего сверхзвуковой барьер и видим как от горизонта вертикально с огромной скоростью взлетает светящаяся точка.достигнув высоты полета самолета обьект снижает скорость и движется горизонтально проходя над головами в темном небе отчетливо различался контур самолета.так происходило несколько раз.с этой точки края кладбища четко просматривался сектор горизонта.так вот взлет находился примерно посередине между локаторами и д.Тини.в то время и ходили слухи и по всей видимости не без почвенно.в добавление можно упомянуть такой факт .мой отец увлекался прослушиванием вражих голосов так вот в одной из тем говорилось о мутном местечке Гверстянка в районе которой и находится подземный военный аэродром.
Если над этим местом преодолевал звуковой барьер, то значит взлетал где-то значительно дальше и раньше, явно не под Боровичами.