DikSoft писал(а):
panopticum писал(а):
Disksoft!...А ты в Боровичах живёшь?...
А в профиль глянуть?
Bash.org.ru в Боровичах тоже очень популяерн...
Я имею ввиду немного другое, Diksoft.
На этом форуме хватает жителей Боровичей, которые ругают федеральные власти, Кремль, инопланетян и много кого ещё. Но вам не кажется, что вы берёте слишком высоко, и настоящее решение немного ниже? Обращаясь к проблемам г.Боровичи, я думаю в первую очередь стоило бы посмотреть на руководство данного города.
Для примера: сейчас у нас в Питере был открыт очередной завод "Тойота", который неожиданно столкнулся с непредвиденной проблемой, а именно кадровой. За 20 тысяч, которые предлагают там, молодое работоспособное население питера работать отказывается, хотя бы потому, что существует достаточно аналогичных организаций и заводов, где зарплата идёт от 25 и выше. И всё идёт к тому, что Тойоте придётся нанимать в основном приезжих с ленобласти (которых в Питере и так очень много работает) или вообще иностранных граждан (гастарбайтеров).
Я это к чему...Регионы нелестно отзываются о своём плохом бюджетном состоянии, о недофинансировании. Но возникает и вопрос.
А ЧТО СДЕЛАЛО РУКОВОДСТВО БОРОВИЧСКОГО РАЙОНА ДЛЯ РАЗВИТИЯ СВОЕГО БЮДЖЕТА? Были привлечены какие либо капиталовложения? Развивается индустрия? Строятся новые заводы? Рефинансируются старые? Зачем? Ведь у нас есть БКО! БКО это всё. БКО - это бог и одновременно пророк его. БКО - это власть и бизнес. Но вам не кажется, что это слишком много чести, когда речь идёт о целом городе? Где стремления боровичских руководителей к привлечению дополнительных инвестиций?..Поверьте, до недавних пор в Питере тоже была несладкая жизнь, не сказать, что сейчас рай земной, но по крайней мере развивается индустрия, растут зарплаты, идёт строительство объектов, которые до недавних пор были "заморожены" на неопределённый срок. И не надо говорить, что это с подачки "земели" из Кремля. Матвиенко тоже неплохо здесь поработала: она бегает, ведёт переговоры, вертит жопой где только пахнет бизнесом и разве что х..й не сосёт возможным инвесторам...А что делается в регионах? Были сделаны в последнее время руководством Боровичей какие либо попытки привлечь сторонних инвесторов? Чтобы создать кадровую конкуренцию, расширить вливания в бюджет? Построить что-то новое? Кто-нибудь "вертит жопой" чтобы привлечь инвесторов?..Или может Вовка виноват? Или Димка Медведев? Или Единоросы? Или может прежде чем осуждать тех, кого мы выбираем по России, мы присмотримся к тем, кого мы выбрали в своём родном доме?...
P.S. Мало где можно встретить столько "совкового" мышления и подхода в организации дел, как в Боровичском руководстве и бизнесе. Общий принцип - абы на наш век хватило...Даже столь "любимая" вами "Мста" и местная пресса пропитана этой совковостью, вы же сами это признаёте. Только вместо "партия Ленина" лозунги слегка другие: "партия БКО - это наше всё" и т.п..Я думаю не стоит объяснять к чему ведёт подобная монополия отдельной организации над бюджетом, если местные власти не способны в первую очередь защитить интересы граждан города. А что-то подсказывает мне, что власти Боровичей куда лояльней к данной организации, чем к избирателям...
С уважением. Panopticum///\\\...