Anonymous писал(а):
Хм, странно. Вот вроде бы Вы все жители города, должны как то улучшать этот город., Ваш город, Ваш дом. Почему все думают только о себе? ведь если этого не надо жителям , то и никому не надо.
Если честно, стыдно вот за это все, за то , что всем на все наплевать, и рада, что хоть кто то задумывается хоть о чем то.
В Питере легче, там не так уж и спрашивают что надо. они сами знают что. хоть и не всегда правильно
а вообще, аааа жутко хочу домой, в Боровичи. а не пускают
ну скажите, почему многие уезжают то из него? чем плохо жить в маленьком городке?
по себе знаю, что в большом городе люди хуже, злее, самые добрые теже приезжие
хороший город Питер, вот только испортил его квартирный вопрос!
Действительно, почему это интересует иногородних людей в первую очередь(меня к примеру

), а не самих собственно жителей города. Видимо, это психология провинциального городка:может быть и хочется, но зная, что как ни стучись, тебя всё-равно где-то наверху не услышат, никто и никуда и не обращается.
В Питере тоже конечно есть много желаний и пожеланий для улучшения чего-либо в городе, но тут уже проблемы другого плана. У нас (в СПб) в принципе, всё есть. Просто уже всё остальное люди хотят так….для конфетности образа города. То им кошечек железных на домиках подавай, то ещё что-нибудь…

А основные задачи, да, ты права – городские власти и без нас решат и решают.
Боровичи, согласна с тобой, безумно приятный и добрый город. Но люди как бы им не хотелось, покидают его… И не из-за того, что не ценят его или считают его скучным, а именно потому, что многие реально понимают то, что там молодому, здоровому человеку нечего, скажем так, «ловить». Пусть это звучало немножко грубовато, но я думаю, многие со мной согласятся, что это на самом деле так. И я думаю, ты тоже это понимаешь. Например, касаясь образования, высшего. В Боровичах, конечно, его тоже можно получить, но выбор, как известно, ограничен: филиал НовГУ и ещё по-моему что-то. А! БИТС. Но это не Вуз. Это первая причина уезда боровичан из своего города, а вторая – это, конечно же, возможность и вариации заработка. Так что всё ясно. И наверное не нужно по этому поводу переживать, просто надо с этим свыкнуться. Это было, есть и будет до тех пор, пока по какой-нибудь фантастической причине Боровичи не станет мегаполисом, например.

)
Насчёт злобности людей, живущих в больших городах, в чём-то с тобой соглашусь, а в чём-то и нет. Разумеется, сама я , уважая и любя свой город, про Питер и людей, живущих в нём никогда в жизни не буду говорить: у нас люди злые, нехорошие и т.д. (хоть иногда такие случаи злости со стороны многих людей встречаю). А вот про Москву скажу.

По моему личному мнению: Питер – намнооооого чище. И не только в плане уличной грязи! И это - как ни странно -объективное мнение, не только петербуржцев.
Но ты молодец, что, несмотря на то,что находишься в другом городе(как я поняла), не забываешь и любишь свой родной город.

) Удачи.