А ведь магическая дата сегодня, а? 10.10.10. И погодка не подкачала. Решил-таки сползать до педа и исполнить свой гражданский долг.
Мои наблюдения:
1. Зал кишит наблюдателями. Меня постоянно сопровождали несколько пар глаз. Особенно в тот момент, когда я кидал бюллетени в урну. Взгляды - подозрительные и недобрые.
2. Уже тогда, когда получил бюллетени, я вдруг вспомнил, что хотел посмотреть на фотофизиономии и биографии выдвигающихся депутатов. Но, к сожалению, сделать это было можно только до выдачи на руки бумажек, или после, уже проголосовав. В самом зале стенда с информацией не нашёл. Пришлось голосовать вслепую.
3. ГАС "Выборы" - унылое говно. Уже в течение 10 лет не могут вычеркнуть из списков давно умершего человека, который когда-то был прописан в нашем доме. Причём, каждые выборы я акцентирую на этом внимание тётенек, выдающих бюллетени. И они, эти тётеньки, каждый раз разные, каждый раз скрупулёзно записывают на отдельную страничку в каком-то журнале мои предположения, что этот избиратель вряд ли в обозримом будущем придёт на избирательный участок.
4. Погода на улице хорошая, красиво. Ажиотажа на участке не замечено. Голосующего народу немного, но он есть.
Не буду скрывать и моего принципа выбора галочек в бюллетенях. Строчки, где значились слова "Единая Россия" и "ЛДПР", пропускались мной сразу. На самовыдвиженцах я останавливал взгляд и изучал дескрипшн. В итоге, поставил галки напротив двух училок, какого-то главы какого-то (вроде, Перелучского) с/п, дядьки из д.Мылый Порог, выдвигавшегося от КПРФ, и Димы Балагурова (ну а что, как предприниматель он себя уже показал положительно, я цемент и прочую лабуду в основном у него беру).
С главой поселения - отдельная история. "Мистер Бин" - мой кандидат.
Шёл я на выборы с твёрдым намерением бюллетень испортить, т.к. для себя не нашёл ни одной причины отдать свой голос кому-либо из кандидатов. И таки испортил.
Не поленитесь, сходите и проголосуйте. А то всё за нас решат старушки и восставшие из могил мертвецы, к которым волшебным образом будет применён resurrection.
Спасибо за внимание.