Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб окт 10, 2026 19:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Я пойду голосовать!
да 38%  38%  [ 16 ]
нет 14%  14%  [ 6 ]
да пошли вы все... 48%  48%  [ 20 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы в Гос Думу
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 14:54 
Super GoD

Насчёт не ходить: час назад ко мне в дверь позвонила девушка и полюбопытствовала пойду я на выборы или нет, получив отрицательный ответ она пару раз переспросила - уверен ли я что не пойду, затем записала номер квартиры.
К чему бы это?

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 15:34 
Гражданин

Ты не одинок.
Читал недавно статью о проведении "беспристрастных социальных опросов". Вот история из петербургской действительности (не люблю большие цитаты, но оригинал размещён слишком неудобно):
Цитата:
Хочу рассказать о двух странных фактах предвыборного характера, с которыми столкнулась в последнее время.

Мы гуляли с мужем в районе Приморского парка Победы, когда нас остановили какие-то юноши и спросили, собираемся ли мы идти на выборы и за кого планируем голосовать. Они были одеты в какие-то красные куртки, но на символику я внимания не обратила. Их вообще было много в этом районе, они стояли целыми группами, в том числе у станции метро. По их словам, они просто проводили социологический опрос. Из списка партий, который нам предложили, я выбрала одну из оппозиционных демократических партий, и тогда один из молодых людей как-то неуверенно отметил это в бюллетене, так что никакого следа на бумаге не осталось. Затем он попросил нас сообщить свой домашний телефон. Когда я спросила, зачем ему он понадобилось, парень ответил, что мне позвонят и расскажут о том, какие результаты продемонстрировал проведенный опрос. Однако мне это показалось подозрительным и я отказалась. Второй, куда более колоритный, эпизод произошел чуть позже. Мне позвонила какая-то дама, представившаяся работницей нашего ЖЭКа, и задала тот же вопрос, что и те ребята: за кого я собираюсь голосовать на думских выборах. На вопрос, зачем ей это нужно, она ответила, что перед ней лежит список всех жильцов и ей дали задание обзвонить их и выяснить выборные пристрастия. Я так и не поняла, зачем это может понадобиться жилконторе, но ответила, что не собираюсь голосовать за "Единую Россию", специально сделав на этом упор, и что отдам голос за демократов-оппозиционеров.

На следующий день к моему мужу, который раньше работал в ЖЭКе, подошли его бывшие коллеги и начали попрекать тем, что его жена собирается голосовать за демократов, которые, дескать, "как мы все помним, до чего страну довели". При этом они прямо говорили, что голосовать надо за "партию №1". В этом меня больше всего поразило, как быстро информация пошла по учреждению и как скоро результаты странного "обзвона" стали известны посторонним людям.

Как можно предположить, и в первом, и во втором случаях, речь идет о попытках оказать давление избирателей с целью убедить их проголосовать за наиболее близкую власти партию.
Г.В. Кулыгина, жительница Петроградского р-на

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 19:37 
Super GoD

Звоночек №1.
Узкому кругу лиц хорошо известно, что по городу бродила полная база данных жителей , созданная по-видимому в год раздачи ваучеров.
На этой неделе меня уже три (!) совершенно разных человека, очень шугаясь, спрашивали, "а нет ли более свежей, или кто может быть в курсе. " Шугалово доходило до смешного: звонили с закрытого номера :o

Звоночек №2.
Местным советам микрорайонов неофициально предложено составить список избирателей с Ф.И.О. адресом и датой рождения. Так, типа на всякий случай. Поскольку по Закону о защите персональной информации такое действие рассматривается как уголовно наказуемое, браться за эту просьбу под разными предлогами никто не спешит. Но думаю, что списки через ЖЭУ (или как их теперь там?) наверняка кто-нибудь да сольёт. Также как и базы данных с поликлиники или от электриков/газовщиков. Ума на это много не надо, а выслужиться перед некими заказчиками всегда находились желающие.

Какие версии будут?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 18:23 
Гражданин

DikSoft писал(а):
...Какие версии будут?

Противодействие экстремизму, толерантность, уважение прав и свобод личности, удвоение ВВП, увеличение пенсий. Также асимметричный ответ на развёртывание элементов ПРО в Польше и Чехии...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 15:33 
продвинутый

Скоро выборы, и особо патриотичные граждане могут назвать детей соответственно моменту:
ИМЕНА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ:
Быкап - быть как Путин
Вертивлас - вертикаль власти
Влапунал - Владимир Путин наш лидер
Моргозедир - мои родители голосуют за "Единую Россию"
Пуповжим - Путин поцеловал в живот мальчика
Спервозглип - список "Единой России" возглавил лично Путин
Спузавозрос - спасибо Путину за возрождение России
Фракер - фракция Единая Россия
Сиросер - Сильная Россия-Единая Россия
Понатрес - Путин остается на третий срок
Завсор - Замочим в сортире
Плапупорос - План Путина - победа России
Занапутис - За нами Путин и Сталинград! Глагопер - глава государства Путин и "Единая Россия"
Нацилип - национальный лидер Путин
Славепут - Слава великому Путину
Ропутер - Родина, Путин, "Единая Россия"
Плапумобр - План Путина мы обязательно реализуем
Пухохопло - Путин - хороший, Ходорковский - плохой
Правопор - правовой порядок
Равудол - равноудаление
Диктазан - диктатура закона
Сувердем - суверенная демократия
Едрип - Единая Россия имеет план
Люплап - Люблю план Путина
Спапузас - Спасибо Путину за Сочи
Мотесорти - Мочить террористов в сортире
Феналир - феномен национального лидера России
Грапринал - гражданская присяга национальному лидеру

ИМЕНА ДЛЯ ДЕВОЧЕК:
Двина - движение - "НАШИ"
Непреместа - невестой Президента мечтаю стать
Мумерамка - (этнич.) мужчина мечты Рамзан Кадыров
Трестона - третий срок только начало
Грызлослиса - Грызлов и Слиска
Коперсустра - Кони - первая сука страны
Контреррорина - от контртерроризм
Вертикалина - от вертикаль власти
Судона - Сурков добру научит
Препузаста - преемник Путина - залог стабильности
Плапура - План Путина работает!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 15:30 
продвинутый

НЕ БРОСАЙ РОССИЮ В БЕДЕ!
ПРИДИ НА ВЫБОРЫ!
ПРОГОЛОСУЙ ЗА ИНОЕ!

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 13:47 
Гражданин

На все вопросы Вы ответили сами! =)
8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 20:06 
Гражданин

Psedvo: позвонили по телефону. соцопрос. Спросили буду ли я головать за "ЕР". сказал, что нет. Через минуту вырубили свет. Прям хотелось презвонить и сказать - ладно ребята - уболтали =) (c) Bash.org

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 21:44 
Гражданин

Никто агитировать не ходит.
Частный дом, собачка на цепи. Дворовчарка. Росточком по колено, до 16 килограмм собачьего веса в лучшие годы. На личном счету 5-6 граждан. Насколько цепочки хватило дотянуться.
В политике не гав-гав. Дай волю, попробует на предмет употребления по назначению мясо любой политической окраски из числа агитаторов.

Может, потому и не ходят? Как же я без агитации, выборы скоро?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 23:35 
Гражданин

В-принципе, понятно, почему у партий-конкурентов маленькие рейтинги - нет целенаправленностьи в работе, вспоминают об избирателях за месяц до выборов... Вот, например, в течении последних 4 лет людям приходила бы красивая хорошоизданная газета или брошюра, в которой рассматривалась работа партии и ее видение тех или иных событий в стране и событий в политике, сторонников у такой бы партии было бы больше...
Костюхин до этого додумался....;)
2дядькеМ: агитаторы не приходили, несмотря на отсутствие собак, зато приходили свидетели Иеговы и что-то втирали, пока не были посланы по назначению... Интересно, у них какой номер в бюллетене? :)

ЗЫ: И вообще я злой и нехороший... В субботу на Веселом молодогвардейцу, пытавшемуся всучить мне листовку ЕР, посоветовал засунуть ее куда подальше... Совесть гложет... Витя, если это был ты, прости ради бога...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 00:12 
Гражданин

alex_nord писал(а):
В-принципе, понятно, почему у партий-конкурентов маленькие рейтинги - нет целенаправленностьи в работе, вспоминают об избирателях за месяц до выборов...

Дак ведь это всех партий касается, в том числе и ЕР. Мифический "План Путина" появился не в прошлом году, а аккурат перед выборами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 19:00 
Гражданин

Зато его часами по всем СМИ рекламируют.... Народ пойдет голосовать за Путина, а не за партию... За мизерные пенсии, взяточничество чиновников, беспредел олигархов и органов власти, и пр, и пр...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 20:05 
Super GoD

alex_nord писал(а):
Зато его часами по всем СМИ рекламируют.... Народ пойдет голосовать за Путина, а не за партию... За мизерные пенсии, взяточничество чиновников, беспредел олигархов и органов власти, и пр, и пр...
Народ просто тупо пойдет.
А за кого это уже не важно. Опять таки пряников на участках обещали, да и типа "протест выразить" всякие alex_nord призывают .. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 23:37 
продвинутый

БРАВО alex_nord

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:05 
Гражданин

Сегодня пришла к нам древняя бабка-божий одуванчик и просила Путину позвонить... До чего же велика вера русского народа в доброго царя... Бояре плохие только: пенсию мизерную назначают да цены повышают... А президент и не в курсе...
Сегодня последний день агитации... Интересно, к завтрашнему утру город очистится от листовок ЕР или нет... А то нарушение закона будет...:) Или партии власти закон не писан? :(

ЗЫ: Кстати, а кто там в списке голосования среди депутатов и от каких партий? А то только про партии, а про депутатов по одномандатному ни-ни...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...