Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт авг 13, 2026 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 18:47 
юзер

Один день может изменить всю жизнь, но одна минута способна сломать десятки судеб. И один человек лишь раз не подумав в силах разрушить жизни других.
7-25 Холодное, солнечное утро, дорога...солнце освещает макушки деревьев. Компания едет в другой город на праздник- день города. Едут, чтобы дарить детям и их родителям кусочек счастья в виде гелиевых шариков. Молодой, сильный и в то же время не по годам серьезный, с большими планами на жизнь водитель. Второй - совсем еще молоденький мальчишка, для которого открыты сотни дорог и путей. Третий - недавно вернувшийся из армии парень, с большими целями в будущем. Женщина в возрасте с сыном, пережившее уже многое, но со своими надеждами, заботой о семье, мечтами.
Одна секунда – пять жизней, десятки убитых горем родственников и друзей, разбитые судьбы, море слез и бесконечная тоска и горе о тех, кого уже не вернешь.
Сколько опустевших семей? Сколько убитых горем родителей и близких? Сколько не сложившихся семей и не родившихся детей? Какую боль испытывают те, кто потерял самое ценное в жизни,- сына, брата, внука, любимого, отца, бабушку?
Кажется, что сочувствовать и сожалеть способен каждый. Но это ошибка. Можно сгубить пять человек и продолжать радоваться жизни дальше, кроме того, можно еще не расплачиваться за это, выкручиваться, скрывать улики, запугивать свидетелей, придумывать небывалые истории. И жить с этим дальше, не думая, о том сколько горя ты принес людям, о море слез, пролитых из-за тебя. Можно так думать, но необходимо помнить, что за все грехи мы все равно расплачиваемся. И даже если на Земле, ты выкрутился, извернулся и остался безнаказанным, то существует еще и суд Божий, а что хуже всего, обычно за наши грехи расплачиваются наши дети. Просто необходимо помнить об этом...

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 19:23 
Гражданин

KuKa писал(а):
а что хуже всего, обычно за наши грехи расплачиваются наши дети. Просто необходимо помнить об этом...

Звучит как угроза. Не надо так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 19:33 
соплежуй

К чему данная тема? развести новый срач на форуме? можно много историй рассказать похожих на эту, можно рассказать причины ухода от ответственности как в этом случае, так в других. Только Зачем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 19:42 
Гражданин

Зачем ворошить прошлое...Это горе семей, а не общественности...сейчас налетят стервятники и скорбь превратится в трёп голословных упреков.....
только из уважения в семьям и памяти погибших...удалите тему...не надо этого...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 19:45 
ментенышь

Вчера в сериале "Глухарь" показали как делать надо. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 19:56 
юзер

Данная тема и создана от лиц родственников и близких погибших, зло должно быть наказано.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 20:58 
соплежуй

KuKa писал(а):
Данная тема и создана от лиц родственников и близких погибших, зло должно быть наказано.

так что мешает наказать? Смысл писать в газете о произошедшем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 08:22 
Гражданин

Соболезную. Но не надо так. Боль родственников и близких останется даже есть вы отомстите. Даже будет больше её, потому что кажется, отомстив, всё изменится, боль утихнет. Не утихнет. А зло всегда наказывается. Поверьте, не бывает так, что зло остаётся безнаказанным. Земля круглая, всё возвращается и бьёт намного сильнее.
Как было бы не больно, простите и пожалейте. Пожалейте, что его накажут и накажут очень сильно и больно. Отпустите. Ни одну из 5-х жизней, таких замечательных и перспективных, уже не вернуть. А вы травите себя, травите тем, что ничего сделать не можете. Не надо. Не просто так написано в Библии написано просто прощение, не просто. Библия-кладозень мудрости, нажитой поколениями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 08:31 
ебняп котеои

KuKa писал(а):
И даже если на Земле, ты выкрутился, извернулся и остался безнаказанным, то существует еще и суд Божий, а что хуже всего, обычно за наши грехи расплачиваются наши дети. Просто необходимо помнить об этом...

+

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:46 
ветеран

Каких тут косилапка27 ждёт стервятников не знаю, не считаю 5 убиенных "голословными упрёками". И это зло должно быть наказано хотя бы по мягкотелому нашему закону. Про суд Божий умильно слушать... Может, вообще распустить на фиг все суды...
Цитата:
простите и пожалейте

Прощают тех, кто просит прощения и раскаивается, а не запугивает свидетелей и изворачивается
Цитата:
Ни одну из 5-х жизней, таких замечательных и перспективных, уже не вернуть.

К сожалению, да. Но можно предотвратить гибель других людей.
Цитата:
Зачем ворошить прошлое

Это ещё не прошлое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:54 
Гражданин

KuKa писал(а):

Знаете,здесь есть свидетели что я очень часто вспоминаю эту аварию(был там,спустя минут 5 после аварии) и я в большом негодовании что тот ублюдок не наказан. Я согласен с "бомж",что
бомж писал(а):
Вчера в сериале "Глухарь" показали как делать надо. 8)

Наверняка чувство мести будет присутствовать в Вас(Вы отец ,мать погибших?) и,казалось бы,всё успокоится и утрясётся после исполнения этой мести. Но! В 1994 году,практически на моих глазах,сожитель ножом зарезал мою мать. ... Ему дали 8 лет,но отсидел 6 и вышел. Все эти года я "ждал" его,очень ждал. Гонор за годы "ожидания"(это к тому,что время лечит) поутих. Но я всё равно поехал к нему домой,взяв с собой оружие и друга. Встретились,не узнал меня,потом понял. "Прости"-говорит-"не хотел"... Я посмотрел ублюдку в глаза - "Чтоб ты здох",сказал ему и ушёл. Менее чем через полгода он умер. Незнаю отчего,отравился что ле?! И я до сих пор по своему рад,да-да, именно рад,что он умер не от моей руки. Незнаю,как бы жил сейчас с "этим".
Всё будет хорошо...
ЗЫ. Адвокат,мог бы и полегче или совсем сердца нет?
ЗЫЫ.Библия? Хм,...что то перестал я верить во всё это,в последнее время... :( Есть он,Бог то? Проехали...
Имхо,закройте тему,а то действительно,как бесчувственные стервятники счас налетят.Ещё и Вас виноватым сделают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 10:59 
соплежуй

dovezu писал(а):
ЗЫ. Адвокат,мог бы и полегче или совсем сердца нет?

сердце есть, историю эту знаю изнутри, смысл обсуждать действия виновника не вижу
ибо вторые персонажи роль сыграли неплохо.
А самое правильное
dovezu писал(а):
Имхо,закройте тему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 15:47 
Гражданин

Ель писал(а):
Каких тут косилапка27 ждёт стервятников не знаю, .......

я знаю, что сначала будут обсуждать по делу...я скорблю вместе с родственниками...один из погибших ученик нашей школы... ..
но...есть люди, которые сведут все сообщения на тему пустого трёпа "я бы...", " а вы тут..."....больно сейчас всем, кто знал ребят....и больно будет долгие годы..но не надо провоцировать трепачей....
Помним, любим и скорбим!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 17:49 
Гражданин

Ель писал(а):
Про суд Божий умильно слушать... Может, вообще распустить на фиг все суды...

Может... Поверьте, что каждый урод уже несчастен в своём уродстве.
У меня папа тоже лежит на дороге. Виноват водитель. Хотелось убить, потому что он убил не только его, но и наши планы, будущее, счастье, да всё. А мама с папой за месяц до этого справили серебрянную свадьбу. Простила, не касаюсь. Он сам себя накажет.
Цитата:
Цитата:
простите и пожалейте

Прощают тех, кто просит прощения и раскаивается, а не запугивает свидетелей и изворачивается

Вы считаете, что жить в постоянном страхе (запугивать, изворачиваться), дрожать последней тварью - это полноценная жизнь? Поверьте, лучше отсидеть и выйти с "чистой" совестью, чем жить в вечном страхе... Отсидка - это полноценное наказание за убийство?
Цитата:
Цитата:
Ни одну из 5-х жизней, таких замечательных и перспективных, уже не вернуть.

К сожалению, да. Но можно предотвратить гибель других людей.

Отсидкой? Ну дали бы ему 10, ну 15 лет... И? Мир бы к лучшему изменился?
Цитата:
Цитата:
Зачем ворошить прошлое

Это ещё не прошлое.
[/quote]
Это никогда не будет прошлым.
Поверьте, многим небезразлично то, что случилось. Хотя, конечно, не утешение
dovezu писал(а):
И я до сих пор по своему рад,да-да, именно рад,что он умер не от моей руки. Незнаю,как бы жил сейчас с "этим".

Убив даже убийцу, сам становишься убийцей.... Сложно не убить, а простить...
dovezu писал(а):
ЗЫЫ.Библия? Хм,...что то перестал я верить во всё это,в последнее время... :( Есть он,Бог то?

Как говорится, не гневи... Испытания нужно переносить достойно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 14:55 
юзер

Мстить никто не собирается. Хочется просто справедливости. Да, наших сыновей не вернешь, но их убийца должен ответить за их жизни по закону. Он должен быть осужден. И так как дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки,мы ищем любые пути это сделать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...