Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Ср авг 05, 2026 10:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Россия стала "нечитающей страной"
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 08:38 
Super GoD

Цитата:
Сегодня более 40 процентов взрослого населения России книг вообще не читает. Чтение упало в самые низы рейтинга досуговых предпочтений детей и подростков. Абсолютные тиражи книг для юношества (а это более трети населения) просто катастрофичны: примерно 1/10 000 процента от общего количества издаваемых. За последние 20 лет выросло два поколения нечитающих граждан, у нечитающих родителей подрастают нечитающие дети. Считаные проценты семей сегодня имеют домашнюю библиотеку, пишет «Российская газета».
Исследователи из Института социологии РАН утверждают, что только 13-14 процентов взрослых читателей и зрителей понимают сущность общественно-политических публикаций прессы и телепередач.
Прямым подтверждением этих данных российских ученых стали исследования в рамках Международной программы оценки качества образования 15-летних школьников.
Одной из целей исследования являлось определение у подростков навыков чтения и использования полученной информации. Так вот с самыми сложными задачами справились лишь 1,7 процента юных россиян, почти в шесть раз меньше, чем их сверстники из остальных 39 стран.
Как вернуть нашему отечеству славу самой читающей страны в мире? Кто может создать государственную программу развития чтения, сопряженную с программами социального, экономического и инновационного развития России?
Российский книжный союз, изо всех сил пытающийся заявить себя представителем всего книжного сообщества, но являющийся по сути элитным клубом книжных олигархов, показал свою несостоятельность на этом поприще.
Таким организатором и координатором, а если угодно, то – идеологом и реформатором государственной политики в области издания и распространения книжной (а также газетно-журнальной) продукции может стать структура, независимая от денежных мешков, не подчиненная федеральным министерствам.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:45 
Гражданин

FBS писал(а):
Цитата:
Сегодня более 40 процентов взрослого населения России книг вообще не читает. Чтение упало в самые низы рейтинга досуговых предпочтений детей и подростков. Абсолютные тиражи книг для юношества (а это более трети населения) просто катастрофичны: примерно 1/10 000 процента от общего количества издаваемых.
Щас интернет читают. Бесплатно. Правда глаза больше портят...
Мне тут дети говорят папа купи нам книжку, а то в интернете она есть, но читать плохо. А сколько стоит спрашиваю ? Да 380 рупий. :shock: Дык поехали, а в наличии её нет, только через неделю привезут. Вот так вот. :) А выше пишут что мол дети не читают...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:51 
Super GoD

и правильно! не ча всякую хрень читать. Хороших книг очень мало. В основном книга -это засирание мозгов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:02 
Super GoD

Alex_Serena писал(а):
Щас интернет читают. Бесплатно. Правда глаза больше портят...
А выше пишут что мол дети не читают...

т.е. по твоему молодежь сейчас с книжкой (электронной тож) на ты?
По моему раздел форума - литература очень хорошо отражает текущее положение вещей.
Цитата:
Хороших книг очень мало. В основном книга -это засирание мозгов.

Голос нового поколения? Ну-ну. Про Вас статистика.
Цитата:
Мне тут дети говорят папа купи нам книжку, а то в интернете она есть, но читать плохо. А сколько стоит спрашиваю ? Да 380 рупий. Дык поехали, а в наличии её нет, только через неделю привезут. Вот так вот. А выше пишут что мол дети не читают...

Дело не в покупке, а в желании.
В мое время книг хороших в продаже было днем с огнем не найти.
Это не останавливало ни разу.
Был записан одновременно в 4 библиотеки и читал запоем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:13 
Super GoD

ну,расскажите мне в чем польза от книг? Я только последнее время начал понимать поведения Гитлера,когда тот отдал приказ жечь книги. Книги -это зло.Зло, сидящее в мозгу книголюба.И кроме самого книголюба это зло из его мозга никто не сможет выжечь никаким огнем,никаким приказом. Гитлер этого не понимал,но он понял то , что: Любой книголюб - это человек глубоко несчастный,получающий удовольствие от страданий.Это категория садомазо,курильщиков,алкаголиков и наркоманов. Гитлер боролся с этой категорией как мог. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:18 
Super GoD

BampeRus писал(а):
ну,расскажите мне в чем польза от книг? Я только последнее время начал понимать поведения Гитлера,когда тот отдал приказ жечь книги. Книги -это зло.Зло, сидящее в мозгу книголюба.И кроме самого книголюба это зло из его мозга никто не сможет выжечь никаким огнем,никаким приказом. Гитлер этого не понимал,но он понял то , что: Любой книголюб - это человек глубоко несчастный,получающий удовольствие от страданий.Это категория садомазо,курильщиков,алкаголиков и наркоманов. Гитлер боролся с этой категорией как мог. :D

No coments.
Даже спорить не буду. Уже вижу - безполезно.
Вперед к светлому будущему.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:31 
Admin

BampeRus писал(а):
В основном книга -это засирание мозгов.
Нет. В основном книга - лучший подарок. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:36 
Super GoD

Tsar писал(а):
BampeRus писал(а):
В основном книга -это засирание мозгов.

Согласен хорошая книга - один из лучших подарков.
Жаль, что времена, а главное люди так радикально поменялись. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 13:20 
Гражданин

FBS писал(а):
Tsar писал(а):

Согласен хорошая книга - один из лучших подарков. Жаль, что времена, а главное люди так радикально поменялись. :(
Лучший подарок говорите ? Я помню как в школьные годы на ДР какой-нить одноклассник или одноклассница мне дарили какую-нить книгу, которая пылилась потом в шкафу и я её ни разу больше не доставал. Потому что информация, в ней содержащаяся, мне была абсолютно неинтересна и тем паче не нужна. Как говорил Шерлок-Холмс:"Голова - это как чердак. Если в неё складывать все ненужные вещи, то в какой то момент она заполнится и нельзя будет в нужный момент положить туда действительно нужную вещь."(c) Я лично никогда не любил читать книги, ни в детстве, ни сейчас. Абсолютно равнодушен к такому времяпровождению... 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 13:21 
Гражданин

FBS писал(а):
В мое время книг хороших в продаже было днем с огнем не найти.
Это не останавливало ни разу. Был записан одновременно в 4 библиотеки и читал запоем.
Кто то читал запоем. А кто то запил читая. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 14:39 
Super GoD

Alex_Serena писал(а):
FBS писал(а):
Tsar писал(а):

Согласен хорошая книга - один из лучших подарков. Жаль, что времена, а главное люди так радикально поменялись. :(
Лучший подарок говорите ? Я помню как в школьные годы на ДР какой-нить одноклассник или одноклассница мне дарили какую-нить книгу, которая пылилась потом в шкафу и я её ни разу больше не доставал.

Ключевое слово в моей фразе выделил.
Понятно если вам дарят собрание сочинений к примеру Ленина, кроме как в мусорку его никуда. 8)
Это правило подарков касается кстати не только книг.
Хорошо, что остались такие люди которых действительно можно порадовать книгой как подарком.
Кстати ежегодная книжная ярмарка в Москве всегда вызывает повышенный интерес, народу там немеряно.
Я в очереди стоял около часа чтоб туда попасть.
Было очень интересно. Жалко то что попал только раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 14:57 
Гражданин

Читал и в детстве,и сейчас читаю. Но времени конечно меньше стало.Дык приспосабливаюсь,читаю в телефоне.И НИКТО МНЕ НЕ ДОКАЖЕТ, что книги-это бесполезное занятие.С появлением интернета я стал читать избрано.Раньше читал всё за подряд.Есть очень хорошие ресурсы,где есть и рецензии и отзывы на прочитанные книги.Да и в подарок, Большой какой-нибудь справочник схожий с моими интересами,страниц так на 1000 да и цветными иллюстрациями.Для меня будет очень хороший.
Цитата:
"Любите книгу-источник знаний"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 16:41 
ментенышь

BampeRus писал(а):

Не гони,дедушка Ади любил книги,любил читать.К тому же если ты не в курсе, он сам написал книгу,одну из величайших в истории.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 18:40 
Гражданин

бомж писал(а):
BampeRus писал(а):
ну,расскажите мне в чем польза от книг? Я только последнее время начал понимать поведения Гитлера,когда тот отдал приказ жечь книги. .........

Не гони,дедушка Ади любил книги,любил читать.К тому же если ты не в курсе, он сам написал книгу,одну из величайших в истории.

Адольф Гитлер жег книги по психоанализу, "разрушающему человеческую душу" :oops:

Генрих Гейне, известный немецкий поэт, однажды сказал: "Там, где жгут книги, будут жечь людей"

Цитата:
10 мая 1933 г. в Берлине состоялось массовое сожжение книг, написанных "неарийцами" и антифашистами…

Цитата:
В Киеве националисты жгут русские книги
Бутылками с «коктейлем Молотова» забросали два магазина с русскоязычной литературой. Случилось это в ночь с пятницы на субботу. В первом сожженном магазине, что находится на улице Строителей.....
http://vlasti.net/news/44349 делаем выводы)

а читать надо...когда мы читаем, мы развиваемся....вопрос в другом: ЧТО ЧИТАТЬ?
для меня ответ один - классику....(современные книги не могу читать - тошнит от пошлости) :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 18:51 
Гражданин

косилапка27 писал(а):
а читать надо...когда мы читаем, мы развиваемся....вопрос в другом: ЧТО ЧИТАТЬ?
для меня ответ один - классику....(современные книги не могу читать - тошнит от пошлости) :oops:

Согласен, причем не только русскую, но и зарубежную. Мне нравится латиноамериканская.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...