Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн авг 24, 2026 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оффтоп из флешмоба.
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 20:37 
Super GoD

Annyta писал(а):
Так вот и я о чём, у молодежи энергии полно, а выхода ей нет..чем им бедным себя занимать, в школах в институтах никто не организует их , не объединяет, раньше в институтах стройотряды были, да много чего интересного..а им и вспомнить то нечего. Они конечно молодцы, что пытаются как то себя развлечь, но не знают как , а то что предлагают им заморские умы. Ребят идея объединиться и заняться чем то вместе отличная, но не то что вы предлагаете и впрямь можно и в волейбол во дворе, когда в последний раз вы видели играющих во дворе ребят в волейбол. Я тут детям предложила в картошку поиграть с мячом, так ввела их в ступор..не знают такой игры...Ой беда, беда:(

блин ... вот читаю и удивляюсь ... волейбол, баскетбол и многое другое ... выглянул в окно посмотрел и ужаснулся ... там где раньше вы играли во всё это уже давно стоят машины ...кружки секции ? дак где они нафиг ? 10-ю школу и ту почти закрыли ... всё нет нечего ... куда не пойди везде нужны деньги ... а откуда их взять ? ладно я ещё подрабатываю ... времени свободного мало, а порою и вообще нет ... но есть деньги на карманные расходы и от мамы уже не клянчу, а те у кого нет шанса подработать ? вот вы подскажите куда пойти студентам в возрасте 16-20 лет летом на работу ? ну ладно государство ведь у нас об этом заботиться, иди улицу убирать за 3 тыс рублей ... я не спорю 3 тыс рублей это тоже деньги ... но на что их сейчас хватит ? да не на что .... ладно оставим это для школьников, пожалуй в основном их туда и зовут ... ищем дальше ... недавно начали возраждать стройотряды. отряды проводников з.п 10 тыс, но для этого ты должен пройти платные тренинги, медкомиссии и причём не у нас в городе ... а это дорога и деньги. .. итог: з.п. примерно равна потраченным деньгам ...
где государство любящее молодёжь ? чем ей заняться ?
а мнение других ... честно мне сугубо пофиг на них ... сколько людей столько и мнений ...
да и сами то себя вспомните, как дурачились сами ... ну мы слегка иначе ... время меняется ... жизнь меняется...
всё чувствую вы меня не слышите ...

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 20:46 
соплежуй

vitek - 92 писал(а):
zelenoglazka писал(а):

в вытрезвителе уже и не получится, их вроде по закрывали...
идея с прыганием на пешеходном переходе мне тоже не очень нравится... Это еще и опасно... придурков за рулем хватает...

дак в чёмже проблемма ? придумывайте, выкладывайте свои предложения, вместе обсудим, глядишь и реализуем ...

выложил и сам реализовал

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 21:21 
Гражданин

vitek - 92 писал(а):
... да и сами то себя вспомните, как дурачились сами ... ну мы слегка иначе ... время меняется ... жизнь меняется...

Страйкбол/айрсофт. Было бы желание. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 21:22 
Super GoD

Адвокат писал(а):
vitek - 92 писал(а):
zelenoglazka писал(а):

в вытрезвителе уже и не получится, их вроде по закрывали...
идея с прыганием на пешеходном переходе мне тоже не очень нравится... Это еще и опасно... придурков за рулем хватает...

дак в чёмже проблемма ? придумывайте, выкладывайте свои предложения, вместе обсудим, глядишь и реализуем ...

выложил и сам реализовал

гиде видеоотчет? :D
ЗЫ скока заплатили? :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 21:26 
Гражданин

Annyta писал(а):
Так вот и я о чём, у молодежи энергии полно, а выхода ей нет..чем им бедным себя занимать, в школах в институтах никто не организует их , не объединяет, раньше в институтах стройотряды были, да много чего интересного..а им и вспомнить то нечего. Они конечно молодцы, что пытаются как то себя развлечь, но не знают как , а то что предлагают им заморские умы. Ребят идея объединиться и заняться чем то вместе отличная, но не то что вы предлагаете и впрямь можно и в волейбол во дворе, когда в последний раз вы видели играющих во дворе ребят в волейбол. Я тут детям предложила в картошку поиграть с мячом, так ввела их в ступор..не знают такой игры...Ой беда, беда:(

в волейбол и мы не играли... но играли в выбевалу, прятки, казаки-разбойники, салочки и прочие игры... летом нас было особенно много, человек 20 набиралось. У нас двор на 2 дома, во втором квартиры проданы были в основном северянам, дак на лето к ним внуки приезжали с Надыма, Мурманска, Полярного... в общем весело было... а сейчас я вижу играющих во дворах детей лет 5-7... ну еще некоторые подростки у 8 школы кто в футбол, кто в лапту, кто в баскетбол играют.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 05:35 
Гражданин

vitek - 92, прав конечно. Ну а мы то что можем сделать? Основная масса, что сидит на этом форуме, не будет играть в такие игры. Сейчас опять начнём сотрясать воздух. Вот у нас образование накрылось, нет кружков, заняться не чем. Вспомним молодость. Пионерские лагеря, где кстати и деньги мы зарабатывали. Поездки в стройотряд в Астрахань. Юра ещё на рисуется со своим не удавшимся советским детством. Разведём трёп на несколько десятков страниц.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 07:09 
Гражданин

zelenoglazka писал(а):

да я уже давно убеждаюсь в том что в "плохом" советском союзе все было для людей. Куча бесплатных кружков разного профиля, ходи пробуй все, не понравилось в одном, пошел в другой... Безработных и пьяниц ЗАСТАВЛЯЛИ работать. После учебы ВСЕХ отправляли на работу, трудоустраивали по специальности. Предприятия были государственные и не было таких царствующих семейств. Разница в з.п. между работником и начальником была, но не в десятки раз...
А что сейчас? везде всё платное,а многого даже и нет... Хочешь работать после учебы? иди сначала опыта наберись не менее 3х лет (наверное в каком-то выдуманном мирке, т.к. в реальном не реально) Безработных масса, работать негде...
Вот и ошиваются непонятно кто и где и как... Хоть дети, хоть взрослые...

Ну да сказка,а не жизнь,но за это постоянно бойся,если споткнулся идя в ногу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 07:14 
Гражданин

Да можно было и не "спотыкаться",доносы почти на всех писали.Эх,и в нашей семье такая история есть :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 08:15 
Гражданин

Задолбали! :hamm: Какие к чёрту доносы? На что можно было строчить доносы? Конкретные примеры! Я в наглую перед всей школой разнёс горком комсомола! Можно сказать, показал какой я не благонадёжный! Мой дед сидел! Брат двоюродный сидел, дядька сидел! А зафигачили за границу в армию! И шёл в первых партиях! В любом случае мне светила загранка! Тогда проверяли людей, прежде чем отправить за границу! А тут всё пишут про какие то доносы! Споткнуться можно было! Где и на чём? Это можно было бы понять, если пишется про 37 год! В 80-е такого уже не было! Надо было до.... органы выше крыши! Вам уже в 91 показала современная власть, как она относится к вашим свободам! Марш миллиона показал. Всё мало! vitek - 92 уже взвыл от безысходности такой жизни!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 08:33 
Гражданин

ООО,так вы не слышали про доносы?Про то,когда за книжку Солженицина, можно было не только сесьть самому...(да что там Солженицин...любой самиздат)И уж не в 38 люди пытались самолеты захватить,чтоб сбежать.Небыло говорите,Так у нас много чего небыло,уж столько фото отретушировано,столько документов искажено,что иногда только память людей и остается.Хорошо что вам хорошо было,а многие не дожили из-за того,что подстраиваться под любые условия не могли,и не хотели.Да че там спорить,кому она теперь правда нужна?И для чего?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 08:43 
Гражданин

Конкретный пример из моей семьи.Мы жили на севере в маленьком поселке.Папа работал на судоходном предприятии(не скажу как называется,не помню)Донос напрямую в Москву был написан замом,да с такими подробностями...Короче приехала комиссия на разбор полетов...и выговор влепили кляузнику.А папе после этого место в большом пороходстве предложили.Наверно ему повезло,или он смог показать,что хороший специалист в своем деле,я не помню подробностей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 08:45 
Гражданин

А между 37 и 80 не ссср?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 08:46 
Гражданин

на мой взгляд, все-таки в советское время было больше плюсов, чем сейчас... Да, мы можем читать что хотим, смотреть, что хотим, говорить о чем хотим. Власть обсуждать с негативом. А толку?
Да даже и говорить, что хотим мы уже не можем! В моей голове ну никак не может уложиться, почему мы РУССКИЕ люди, не можем называть себя РУССКИМИ, эта статья 282 она просто убивает... Толерантность ё-моё, почему по этой статье сажают только русских... Почему в пример ставят не понятно какие народы... Почему забыли о том сколько русских людей истреблено в Финляндии в 1918 году... Почему не вспоминают о том сколько мальчишек погибло в Чечне... ПОЧЕМУ НАШИ ГРЕБАНЫЕ ПРАВИТЕЛИ ТАК ПОЧИТАЮТ ЭТИХ УБИЙЦ!
(извиняюсь за оффтоп) накипело...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 09:06 
Гражданин

zelenoglazka,вы моглибы сейчас променять свою теперишнюю жизнь на:
-стояние в очередях
-однотипную одежду
-работу на каком-нибудь "кастрюльном" заводе,коих было по-понятным причинам до...я
-ребенок в яслях,но вы в это время на работе,и несетесь голопом покормить грудью (личный пример,меня в ясли отдали в 6 мес по причине работы)а вечером в очередях,а потом ужин,уборка...с ребенком не позанимаешься..
-общественная нагрузка(в свободное время стенгазету рисовать)
-на картошку(своего огорода нет,да и некогда было бы),но зато вам весело,потому как толпа молодых с энтузиазмом)
-залететь в 17....вам объяснить как бы вы выглядели в глазах партии?Да если еще ребенок без отца.
-ну и лишнего не сказать,стиляги-враги,читать то,что на мукулатуру обменяешь,терпеть хамство в магазинах и не только,менять клюкву на сапоги......я не буду продолжать,ты уверена что тебе было бы комфортно жить в такой стране?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 09:15 
продвинутый

Nadi писал(а):
ООО,так вы не слышали про доносы?Про то,когда за книжку Солженицина, можно было не только сесьть самому...(да что там Солженицин...любой самиздат)И уж не в 38 люди пытались самолеты захватить,чтоб сбежать.Небыло говорите,Так у нас много чего небыло,уж столько фото отретушировано,столько документов искажено,что иногда только память людей и остается.Хорошо что вам хорошо было,а многие не дожили из-за того,что подстраиваться под любые условия не могли,и не хотели.Да че там спорить,кому она теперь правда нужна?И для чего?

18 ноября 1962 года тираж журнала «Новый мир» № 11 с «Одним днём Ивана Денисовича» был отпечатан и стал распространяться по стране. Вечером 19 ноября около 2000 экземпляров журнала были завезены в Кремль для участников очередного пленума ЦК КПСС. Первоначально тираж журнала составлял 96 900 экземпляров, но по разрешению ЦК КПСС было отпечатано ещё 25 000.
Весть об этой публикации облетает весь мир. Солженицын сразу становится знаменитостью.
30 декабря 1962 года Солженицын был принят в члены Союза писателей СССР.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...