Vesna писал(а):
Ultr@ писал(а):
1. Любовь это не чувство....
Ultr@ писал(а):
Любовь это эмоции ...

ладно, проехали...
Мадам не любит читать фразы целиком? Или написанное в скобках по умолчанию игнорируется?
Ну да ладно, раз проехали...
Vesna писал(а):
А если ребенок скажет, что он хочет целыми днями сидеть Вконтакте, Одновлассниках, играть в комп. игры и т.п.... ?
Редко дети хотят учить уроки, мыть посуду, убирать свои вещи и помогать маме чистить картошку..
или папе- чинить бачок!

Я уже говорил, что необходимо делать - нужно. Сделал дело гуляй смело.
Но учить их необязательным вещам типа изготовления табуретки или ремонта крана в ванной / бачка в туалете я считаю необязательным.
iura писал(а):
Здесь ты тоже не в теме.
Ну раз ты в теме, то объясни неучу вкратце
Если не объяснишь, тоже будешь считаться не в теме.
iura писал(а):
Угу, а потом дочки таких вот объяснятелей, готовы на всё когда их ломать начинает....
И никакой конкретики... Посмотрим на твоих дочек, когда они (если) будут.
iura писал(а):
... Ребёнок замыкается и начинает доверять только дяде Пети, который использует это доверие в своих корыстных целях. ...
Если доверие утеряно, а оно может быть утеряно по многим причинам, то ничто не спасёт.
Поэтому с самого начала не стоит терять то самое доверие.
Кроме того всё что ты написал это элементарная психолгия, ничего нового.
Всё это решаемо, если общаться со своими детьми, уделять им время, а не тупо откупаться подарками-игрушками и ДВД с интернетом. Тогда доверие не потеряется и канал общения и связи останется широким.
Никто меня не убедил. Моё мнение по прежнему - объяснение лучше запрета, и заинтересованность лучше принуждения.
Приплюсуем к этому доверие, которое и должно быть в любой нормальной семье.