Степанна, а теперь я тебе скажу по сабжу без смекуечков.
1. Я никогда не утверждал, что ты ничего не видела и врешь.
2. Я верю твоим словам.
3. Я уверен, что ты видела нечто.
А вот что ты видела - это совершенно отдельный вопрос. И этот вопрос не может никогда быть разрешен, так как наблюдение было разовое. Таким образом, можно только строить гипотезы. Ты предлагаешь гипотезу о наблюдаемом тобой явлении как о продукте деятельности внеземной цивилизации. Но вот беда, о самих ВЦ ничего не известно, даже то, существуют ли они. То есть, ты объясняешь одно необъясненное явление через другое необъясненное явление. С таким же успехом я могу тебе предложить массу равнозначных твоей гипотез. Это летали воздушные эльфы. Это лягушонка в коробчонке проскакала. Это был белый хрен на розовом коне. Но все эти гипотезы, как и твоя, не выдерживают испытания бритвой Оккама. В соответствии с этим принципом не следует умножать сущности сверх необходимого. (Все лишние сущности должны отрекаться, отсюда и бритва). То есть, объяснять новую сущность нужно сперва через сущности известные, и только в случае крайней необходимости - создавать новую. Собственно, это один из основополагающих принципов методологии, да и науки вообще, со времен Аристотеля, а то и раньше.
И если попытаться объяснить, что ты видела, исходя из уже известного, то можно тоже предложить довольно много гипотез. Но это будут именно гипотезы, а не муйня с инопланетянами.
Итак, как я говорил выше, полную истину нам не установить. Остаются только разумные предположения.
1. Техногенные явления. То есть самолеты, вертолеты, китайские фонарики, отработанные ступени ракет, воздушные шары и тому подобное. Вроде на твой случай непохоже, но фиг знает.
2. Оптические явления в атмосфере. Вполне допускаю, даже считаю наиболее вероятным. Иногда наша атмосфера в плане оптики показывает настоящие чудеса, правда в полном соответствии с законами физики. Миражи, фатаморганы, гало, итэдэитэпэ.
3. Малоизученные природные явления, типа шаровой молнии. Судя по наблюдениям, она тоже может всяко-разные чудеса показывать, до сих пор толком не объясненные.
4. Могу предложить и полуфантастический конспирологический вариант, тем не менее бритвой не отсекаемый. Секретные испытания новой военной техники. Самолеты-невидимки это нынче не фантастика. Правда, учитывая, что мы живем в России... Наша новая техника чаще не летает, а распиливается

В общем, кактотак. Я не знаю, что это было, но уверен, что это были совсем не зеленые ребятишки.
Зы. Да, я по натуре скептик, хотя и очень люблю читать фантастику. И буду говорить, что летающих тарелок с зелеными не существует. Разве только эти инопланетяне сядут на мой балкон. Да и то, не худо было бы в этом случае, чтобы они мне предъявили справку из Академии Наук, с круглой печатью и за подписью трех академиков, что инопланетяне признаны за научный факт.