Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт авг 28, 2026 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 12:45 
Crazy

Печеночный торт готовила вчера, пальчики оближешь!

А вообще я большая любительница кухарить)

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 12:59 
Гражданин

Elektra писал(а):
Печеночный торт готовила вчера, пальчики оближешь!

А вообще я большая любительница кухарить)

мужу повезёт...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 18:55 
Гражданин

Т.к. мой мужчина имеет корни в Италии пришлось научится делать пасту :D

Надо вот что:
1. Макароны (обязательно из твердых сортов пшеницы). Российские, типа "Макфа" тоже не прокатывают. Я беру итальянские Barilla. Spagetti, la farfalla.... В общем форма любая.
2. Тунец в собственном соку. 1 банка.
3. Помидоры в собственном соку. 1 банка (300 гр.) Можно свежие.
4. Красный перец (половину стручка) или молотый, базилик, два зубчика чеснока, оливковое масло.

Стаим в первую кастрюльку кипятить воду под макароны, предварительно посолив.
Кастрюлька (ковшик) №2. На медленном огне варим помидоры (если взяли свежие, то шкуру предварительно надо снять), перец, базилик, чеснок (я на глаз все кидаю :D )... Мешаем, мешаем.... Как помидоры закипели - можно добавлять тунец, предварительно его раскрошив вилкой. Все это дело на медленном огне размешиваем и опять доводим до кипения. "Кипим" минуты 3 и выключаем.

Кастрюлька №1 в это время закипела - кидаем туда макароны и варим на 2 минуты меньше чем написано на коробке (обычно пишут 11 мин, а нам надо 7-8) Макароны должны быть чуть сыроваты (они потом дойдут в соусе, впитав его в себя). Макароны откидываем на друшлат и не ополаскиваем.

Добавляем в кастрюльку №2 (чуть остывшую) 4-5 ложек оливкового масла и перемешиваем (в кипящую пасту масло добавлять нельзя! Образуются всякие вредные вещи для желудка) Потом смешиваем катрюльку №1 и кастрюльку №2 :) . Получилась одна большая кастрюля со жрачкой :D Чеснок выбрасываем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 19:33 
Гражданин

а лазанью ты ему не готовишь? может поделишься рецептиком?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 22:39 
God

[quote="Марта"]готовить в духовке в горшочках, мне тоже очень нравится!поставил и делай другие дела,духовка всё сама сделает :)
сегодня готовила суп с баклажанами и чечевицей :)
на 6 порций:
Мои без мяса есть не будут)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 22:40 
Гражданин

так ты положи в него мясо-хуже не будет!просто сначала мяско свари, а потом овощи закидывай!

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 23:12 
God

Да надо будет попробовать.А то на фантазию времени нет а новенького попробовать хочется :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 15:49 
Crazy

Сегодня первый раз попробовала приготовить шаверму дома. Очень вкусно получилось, даже вкуснее, чем покупная:)
Если кому интересно, рецепт такой:
Из расчета на 8 штук (столько у меня получилось) Вам потребуется:
-лаваш (4 шт)
-помидоры (4 шт)
-огурцы (4 шт)
-куриное мясо (желательно брать голень, т.к. грудка при жарке получается суховата) 1,2 кг
-по вкусу можно репчатый лук
-соль, любимые специи.

Для соуса:
-сметана
-майонез
-молоко
-чесночный соус
-чеснок
Все ингредиенты брать из расчета на нужное кол-во соуса

Значит так:
Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками, лук шенкуем. Складываем все это дело вместе и перемешиваем для салата. Курицу нарезаем небольшими кусочками и жарим до готовности на сковородке, солим, добавляем специи (я использовала специи для овощьного рагу).

Приготовление соуса:
Смешиваем майонез и сметану из расчета 1:1, добавляем чесночный соус (у меня ушел весь пакетик в 200гр), выдавливаем туда чеснок ( я любитель чеснока, поэтому я положила 4 больших зубчика), разбавляем эту всю массу не жирным молоком до консистенции густоватого соуса.

Берем лаваш, отрезаем необходимый кусок (я отрезала примерно 30см) раскладываем его и обмазываем соусом (с той стороны куда будет положена начинка). Кладем овощи, немного курицы, и поливаем сверху эту кучку соусом (я люблю что бы было много соуса). Заворачиваем лаваш (я полностью заворачивала, кто то оставляет дырку сверху) и намазываем соусом с одной и с другой стороны шавермы, и кладем на разогретую сковородку без масла. Главное, чтобы шев хорошо скрепился, что бы шаверма не развалилась. По несколько секунд держим на сковородке с одной и с другой стороны. И все. Шаверма готова:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 10:55 
God

Даже никто не сомневается,что вкуснее,так и лдолжно быть.Вместо курицы можно использоват свинину например-ещё вкуснее.Я с тех пор как блендер с измельчителем приобрела фарш сама делаю перцы фаршировать,голубцы,фрикадельки делать и т.п.,пальчики оближешь.А то что там в магазинном фарше,если он стоит дешевле мяса.Если б из нормального мяса делали,стоил бы дороже.А шаверма ужасная продаётся(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 13:15 
Гражданин

сделала рагу из баклажан по рецептику vesna
баклажаны почистила,замочила в солёной водичке,лучок,морковочку ,обжарила с перчиком разноцветным,туда же баклажаны,помидорчики ,потушила-вкуснота!ещё ёжиков налепила-ням-ням! :)

Последний раз редактировалось Марта Вт авг 31, 2010 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 13:22 
Гражданин

Можно вот такую картофельную кулебяку приготовить http://fotki.yandex.ru/users/svetav234/album/89126/
Быстро, вкусно, симпатишно. И детишки с удовольствием помогают :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 15:13 
Crazy

Готовила вчера куру гриль в микроволновке. Вкусняшка!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 22:12 
Гражданин

а я в микроволновке перцы фаршированные и кабачки делаю,очень удобно и быстро!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 22:51 
Гражданин

Итак, СОЛЯНКА в моем исполнении :) Рецепт исключительно МОЙ, любые сходства считать недействителыми :D Это блюдо, собственно, даже не "первое" или "второе", это и то и другое одновременно. Блюдо, даже можно сказать-ПРАЗДНИЧНОЕ.
Нам понадобится:
1. Кастрюля 4л.
2. ДОРОГИЕ сырокопченые колбасы, от 500рэ за кг. Колбас 5-7 видов, просим в магазине их нарезать тонкими ломтиками, по 50грамм, каждого вида, на ваш вкус, какие понравятся.(как показывают несложные подсчеты, 50грамм колбасы за 600рэ кг, стоят ровно 30рэ. Т.е. 5-7 видов обходятся вам в 150-210рэ, ИТОГО) Это делают в Екатерининском, например. И выбор колбас там хорош. НЕ РЕКЛАМА!
3. грамм 300-500 колбасы или сарделек (относительно недорогих, 200-300рэ за кг), ВНИМАНИЕ- с сильным ароматом настоящего копчения. Это важно!
3. 300-400 грамм сырого мяса, вырезки, говядина или свинина, кому как больше нравится.
4. Банка черных оливок, без косточки
5. 3-5 соленых огурцов, в зависимости от размеров огурцов :) Маринованные-не катят!
6. 2-3 средних картошины
7. Банка 300грамм НОРМАЛЬНОЙ томатной пасты.
8. 1 луковица

Наливаем в кастрюлю около 1л воды, добавляем в воду пару лаврух, и штук 10 горошин черного перца. Доводим до кипения, пусть покипит немного.
В это время:
Натираем на крупной терке соленые огурцы.
Сырое мясо мелко нарезаем, и обжариваем(масла-немного) на сковородке на среднем огне до слегка румяного вида, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до достаточно румяного вида все это дело. Готовую зажарку высыпаем в тарелку, добавляем в сковородку немного масла, и вываливаем туда томатную пасту, обжариваем ее на сильном огне минут 5-7.
Нарезаем мелкой соломкой колбасы и сардельки. Т.к. они уже тонко порезаны на ломтики в магазе, делать это не трудно.
Картофан-тоже мелкой соломкой.

Вынимаем из кастрюли лаврухи. Высыпаем в воду натертые огурцы и картошку, доводим до кипения. Выливаем туда воду(рассол-? хз как называется :)) из банки с оливками, добавляем штук 10 оливок. Засыпаем все вышеподготовленное мясное и томатное добро, хорошо размешиваем. Доливаем воды почти до краев кастрюли, хорошо размешивам. Доводим до кипения, накрываем крышкой, варим минут 40. Выключаем огонь, настаиваем часа 2.(это самый трудный этап, т.к. ЗАПАХИ не дают это сделать....)

Способ сервировки.
Трудный рабочий день закончен, за руль не надо. Наливаем добрую тарелку солянки, добавляем туда штук 5 оливок, разминаем дольку лимона в солянке. Достаем из холодильника бутылочку хорошей водки, накатываем мгновенно заиндевевшую стопочку-другую под соленый огурчик, оливку, или лимончик. Приступаем к поглощению... При желании-повторяем :)

Фух, давно стока букаф не печатал :) Надеюсь, кому нить понравится. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 23:11 
God

Марта писал(а):
а я в микроволновке перцы фаршированные и кабачки делаю,очень удобно и быстро!

А я перцы в соусе тушу)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...