Alex_Serena писал(а):
bwater писал(а):
До той поры, пока речь не идет об бюджетных деньгах
Это типа сложившаяся практика такая ?
Объясняю на пальцах. Если разрешить удовлетворять претензии во внесудебном порядке за счет бюджета, то откроется чудная лазейка для нечистых на руку чиновников и количество этих претензий просто зашкалит.
Alex_Serena писал(а):
А я что, двигаясь по дороге, должен ещё смотреть нет ли в очередном люке веток ?
Ты не должен ничего

А я вот смотрю. Иногда даже те ветки ставлю. И диспетчеру звоню, если знаю чей.
Alex_Serena писал(а):
Открытых люков на дорогах быть не должно - это аксиома
Другая аксиома - на поперек дороги не должно быть деревьев поваленных. Но иногда бывают. Хотя, ты ж не должен смотреть
Alex_Serena писал(а):
Я понимаю что нужно "отопраться от тёплого говна"(c) "Честь мундира превыше всего"(c) Если бы обращающихся по таким случаям были не единицы в год, а десятки и сотни, то админка бы на карачках весь город обследовала на предмет соответствия дорожного полотна требованиям.
Мне то чего отмазываться?
Вот представь ситуацию. Едет некий гражданин К. (все совпадения случайны, разумеется) с Питеру, ночью. И ловил по своему головотяпству яму на трассе (ям-то не должно быть, это аксиома

), бывает. Едет дальше, подвеска стучит, кошки скребут. Приезжает в Боро, а тут, опа - лючок открытый на радость. Встает на обочине, вызывает наряд, "дяденьки милиционеры беда вот тута", ну и т.д.
Надо проводить экспертизу, подавать в суд, или бюджет твоего города должен безоговорочно бабло отслюнявить?