Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Нельзя. Ибо если начать строить социализм в Сахаре, то через пару лет там начнётся дефицит песка. Сама логика системы подразумевает всеобщий дефицит и чёрный рынок.
Может дефицит всё ж таки создавался искусственно ?

Или по твоему социализм - это всегда дефицит всего и вся ?
Дефицит - одно из свойств социализма. Это проистекает из самой системы перераспределения ценностей. Хотя да. Ещё фон Хайек доказал что социализм без тирании невозможен. Говорить про дефицит при социализме некорректно. Дефицит был у плебса, номенклатура даже в 1942 жрала икру и крабов.
Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Опять сравниваешь несравнимое. В 1998 не маячил голод в масштабах страны.
Мне кажется насчёт голода ты гонишь волну. Ты сам то на тот момент это ощутил шо вот щас с голоду помрёшь ?
Ты не ощутил голода, потому что взяли очередной кредит у МВФ и закупили жратвы.
Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Плюс ты не совсем осознаёшь масштабы коммунистического кидоса. Просто посмотри биографии самых богатых граждан России. В большинстве случаев, жирной красной полосой по всей их жизни до 1991, проходит КПСС.
А щас проходит Едро и чё с того ?
Ничего. Абсолютно ничего не меняется. При СССР ты ныл про дефицит, при Путине ноешь про нестабильность. Всё осталось по-старому.
Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Но это не отменяет главного. Как ни надейся на КПСС, она всё равно тебя кинет. Не сегодня, так через лет 10-15. Итог однозначный. Толку-то от твоей надежды на коммунистов?
Знаешь ли я никакой надежды на коммунистов не строил. Это ваще было как то далеко от меня. Но когда тебя кидают каждый год повышением ценника на всё, то по мне так лучше уж 1 раз через 10-15 лет пусть кинут, чем вот так как сейчас. Ты вот скажи мне при каком предельном ценнике на бенз ты будешь ездить на работу на корыте, а при каком уже пойдёшь пешочком, а ?
Не знаю, не считал. Но и пещком ходил когда машины не было. Так что на этом сильно не заморачиваюсь. С машиной оно конечно намного удобней, но и без неё не смертельно.