latificus писал(а):
iura писал(а):
А СССР, по некоторым показателям, даже к концу 30-х годов прошлого века, отставал от 1913 года.
А чего мы добились за 20 лет капитализьма?
Чего вы добились, я не знаю. Сужу по себе и своей семье. Сейчас моя семья живёт лучше чем при СССР. Мне этого достаточно.
latificus писал(а):
Скорее всего большой шаг назад.
Жратва без талонов, машины без очереди, заграницу без проблем. Это да. Это настоящая деградация. До чего довели страну кровавые демократы!
latificus писал(а):
Полки завалены иностранными товарами.
При СССР полки не могли быть завалены иностранными товарами, потому что их просто в страну не завозили. Вернее завозили, но не в том количестве. А если бы открыли границы, то советские товары ни за что бы не выдержали конкуренции с их импортными аналогами. Ибо такова суть соц. системы.
latificus писал(а):
Россия практически ни чего не производит.
Россия производит много чего. Например по экспорту вооружений (а это высокотехнологичные товары), мы стоим на 3-м месте в мире. По экспорту металла, тоже на первых позициях. По экспорту зерна - один из основных игроков на рынке. Кроме нефти, у нас есть куча товаров, которая неплохо продаётся за границей и внутри нашей страны. Я вот недавно за 900 рублей купил себе костюм флисовый, рыбацкий. Произведён в России. Постоянно замечаю товары, которые производятся у нас и, что не может не радовать, этих товаров становится всё больше и больше.
Просто информационный фон такой. Он расчитан на определённую целевую аудиторию. Этот фон обычен для времени подготовки революций. Точно такой же фон был и на Украине и в Киргизии. Причём, препосылок для народного недовольства там практически не было. Но пропаганда сделала своё дело. Что из этого вышло, думаю все знают.
latificus писал(а):
В отличие от перестроечной пропаганды новые хозяева порядка не добавили.
Новые - добавили. Правда новых мало. В большинстве случаев, производствами рулят всё те же люди, которые были при власти КПСС.