Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт сен 17, 2026 09:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деградация
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 08:15 
Гражданин

Othello писал(а):
кто по твоему строил в твое благословенное царское время этот самый Транссиб ? :lol:
При Николае II, на строительстве дороги, работали, восновном, китайские рабочие. Которые, кстати, после октябрьского переворота, были завербованы в Красную Гврадию и наряду с прибалтийскими, венгерскими и хорватскими частями наёмников, составили костяк будущей Красной Армии. Китайские и латышские подразделения, очень активно использовались при карательных операциях. Например, зачистка после тамбовского востания производилась восновном китайскими частями.

Othello, я тоже оч. хорошо помню из школьной программы "Железную дорогу" Некрасова. Только надо помнить что вся эта публика, Некрасов, Горький и др. были тогда что-то типа Новодворской сейчас. ;)

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 08:19 
Гражданин

FiXXXer писал(а):
iura писал(а):
Это они так думают. С ними сейчас нянчутся. ТК принимают, больничные разные там, выходные, чтоб они не перетрудились. А вот поработал бы он за тарелку риса в день, вот тогда бы я на него посмотрел. Правда он бы и вякнуть бы не смог. Это у нас тут свобода собраний и всё такое, а в Китае пригнали бы войска и постреляли бы протестантов. Там с этим проще
и тут вопрос. если они там все трудятся как пчелки и офигенный подъем производства материальных благ, кто всем этим пользуется? тоже наверное есть приближенные к Единому Китаю?

Там производится восновном ширпотреб, идущий в Европу и Сев. Америку. Ну и электроника. Так что пользуются этими благами восновном представители золотого миллиарда. А все сливки снимают владельцы фабрик и заводов. Причём больше половины заводов принадлежат тому же золотому миллиарду. Сейчас в Китае из китайского остались только китайцы. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 08:42 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Это они так думают. С ними сейчас нянчутся. ТК принимают, больничные разные там, выходные, чтоб они не перетрудились.
А ты считаешь это неправильно ?
Я считаю что вы не цените то, что у вас есть.
Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Это у нас тут свобода собраний и всё такое, а в Китае пригнали бы войска и постреляли бы протестантов. Там с этим проще.
Всех не перестреляешь. Кто работать то тогда будет за тарелку риса...
Как показывает история, достаточно пары публичных массовых расстрелов и постоянных единичных казней агитаторов. Именно так поступили, например, англичане, когда у них начались выступления рабочих, наподобии тех, что происходили в России начала 20-го века. И заметь, они удержали ситуацию под контролем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 08:57 
Гражданин

latificus писал(а):
iura писал(а):
А СССР, по некоторым показателям, даже к концу 30-х годов прошлого века, отставал от 1913 года.

А чего мы добились за 20 лет капитализьма?
Чего вы добились, я не знаю. Сужу по себе и своей семье. Сейчас моя семья живёт лучше чем при СССР. Мне этого достаточно.
latificus писал(а):
Скорее всего большой шаг назад.
Жратва без талонов, машины без очереди, заграницу без проблем. Это да. Это настоящая деградация. До чего довели страну кровавые демократы!
latificus писал(а):
Полки завалены иностранными товарами.
При СССР полки не могли быть завалены иностранными товарами, потому что их просто в страну не завозили. Вернее завозили, но не в том количестве. А если бы открыли границы, то советские товары ни за что бы не выдержали конкуренции с их импортными аналогами. Ибо такова суть соц. системы.
latificus писал(а):
Россия практически ни чего не производит.
Россия производит много чего. Например по экспорту вооружений (а это высокотехнологичные товары), мы стоим на 3-м месте в мире. По экспорту металла, тоже на первых позициях. По экспорту зерна - один из основных игроков на рынке. Кроме нефти, у нас есть куча товаров, которая неплохо продаётся за границей и внутри нашей страны. Я вот недавно за 900 рублей купил себе костюм флисовый, рыбацкий. Произведён в России. Постоянно замечаю товары, которые производятся у нас и, что не может не радовать, этих товаров становится всё больше и больше.

Просто информационный фон такой. Он расчитан на определённую целевую аудиторию. Этот фон обычен для времени подготовки революций. Точно такой же фон был и на Украине и в Киргизии. Причём, препосылок для народного недовольства там практически не было. Но пропаганда сделала своё дело. Что из этого вышло, думаю все знают.
latificus писал(а):
В отличие от перестроечной пропаганды новые хозяева порядка не добавили.
Новые - добавили. Правда новых мало. В большинстве случаев, производствами рулят всё те же люди, которые были при власти КПСС.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 09:52 
Гражданин

iura писал(а):
Понимаешь, не всё можно измерить рублём. У людей нет того самого душевного спокойствия, уверенности в будущем, жизненного позитива так сказать как это было раньше. А это немаловажный фактор в жизни, согласись.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 10:05 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Понимаешь, не всё можно измерить рублём. У людей нет того самого душевного спокойствия, уверенности в будущем, жизненного позитива так сказать как это было раньше. А это немаловажный фактор в жизни, согласись.

А на вас не угодишь. Был позитив при СССР, но за колбасой надо в Питер ездить - плохо. Колбасы в Боровичах хоть обожрись, никто не голодает, но нет уверенности в будущем - тоже плохо.

Вот при СССР тоже все верили что наступит светлое завтра, а потом КПСС всех кинул. Так чего стоит эта твоя уверенность?

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 10:17 
Super GoD

iura писал(а):
Жратва без талонов, машины без очереди, заграницу без проблем. Это да. Это настоящая деградация. До чего довели страну кровавые демократы!

А еще и яхты без проблем и вертолет можно прикупить да и в космос слетать тоже.
Зачем человеку право на приобретение того, что он не может приобрести. :upset:
Нормальное жилье могут позволить себе только миллионеры.
Обычные же люди в рабство по ипотеке на всю жизнь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 10:36 
Гражданин

FBS писал(а):
Нормальное жилье могут позволить себе только миллионеры.
Беден не тот, у кого мало, а тот, кто хочет большего. © Луций Анней Сенека.

При счастливом правлении Сталина, рабочие жили в бараках. Теперь можешь позволить купить себе квартиру и выплачивая ипотеку не голодать при этом. Но сейчас - кровавые демократы, обворовашие страну. А тогда - мудрый и заботливый правитель. О чём вы сожалете? О том что вас не гнобят как рабочий скот или о том что ваши запросы увеличились вразы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 10:52 
соплежуй

FBS писал(а):

а америкосы, которые по 2 раза дома перезакладывют? они в рабстве?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 11:19 
Super GoD

Адвокат писал(а):
FBS писал(а):

а америкосы, которые по 2 раза дома перезакладывют? они в рабстве?

Не будем сравнивать 2 абсолютно разные по устройству страны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 11:21 
соплежуй

FBS писал(а):

дело не в сравнении, а в приведении примера.
Я тоже плачу ипотеку, но я не чувствую себя рабом

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 11:25 
Super GoD

iura писал(а):
При счастливом правлении Сталина, рабочие жили в бараках.

Я не жил во времена Сталина. Но жил во времена, когда не бараки давали, а квартиры. Пусть по очереди, пусть ждать надо было, но люди их получали. Это факт.
Цитата:
Теперь можешь позволить купить себе квартиру и выплачивая ипотеку не голодать при этом.

Я, к примеру, не могу себе позволить. Хотя и работаю. То что могут другие, мне абсолютно до лампочки. Мой пример для меня является основополагающим и первозначимым.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 11:26 
Super GoD

Адвокат писал(а):
FBS писал(а):

дело не в сравнении, а в приведении примера.
Я тоже плачу ипотеку, но я не чувствую себя рабом

Я знаю людей (и не одного) кто чувствует и что?
Анекдоты то про ипотеку не просто так в народе появляются.

- Вот и квартира! - подумал кролик.
- Вот и пообедал! - подумал удав.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 11:35 
Гражданин

iura писал(а):
А на вас не угодишь. Был позитив при СССР, но за колбасой надо в Питер ездить - плохо. Колбасы в Боровичах хоть обожрись, никто не голодает, но нет уверенности в будущем - тоже плохо.
А почему надо сломать одно хорошее чтобы сделать другое хорошее ? :upset: Неужто нельзя было сделать так, чтобы просто колбаса появилась в Боровичах ?

iura писал(а):
Вот при СССР тоже все верили что наступит светлое завтра, а потом КПСС всех кинул. Так чего стоит эта твоя уверенность?
Тут ведь вот в чём дело то. Да, согласен, кинул. Но ведь пока не кинул люди не один десяток лет жили с той самой верой и это был реально положительный момент. Как говорится "не знаешь и не грезишь."(c) Но в сравнении с кидком демократов - дефолтом августа 1998 года КПСС нервно курит в сторонке...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 11:35 
Гражданин

FBS писал(а):
Цитата:
Теперь можешь позволить купить себе квартиру и выплачивая ипотеку не голодать при этом.

Я, к примеру, не могу себе позволить. Хотя и работаю. То что могут другие, мне абсолютно до лампочки. Мой пример для меня является основополагающим и первозначимым.
Если ты ещё до сих пор не взял квартиру по ипотеке, то это лишь значит что тебе квартира не сильно и нужна. Твой доход достаточен для накопления начального взноса. Плюс подработка. Если не тратить бабос на всякую хрень, квартиру в ипотеку взять достаточно реально. Просто у тебя это не приоритетная цель.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...