Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн окт 05, 2026 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деградация
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 14:05 
Гражданин

Ultr@ писал(а):
Само собой ничего не решается, а только усугубляется. Или может приведёшь примеры случаев когда что-то само собой решилось?
Ну как я понял в понятии iura выражение "само собой" - это когда эти люди сдохнут с голоду...

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 14:08 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Это слоган стада потребителей, которое, по планам глобалистов, будут доить "новые кочевники". Если ты считаешь нормальным, ситуацию, в которой живёт твой знакомый из Кёльна, значит ты в одном шаге от стада, правда не факт что тебя в него примут.
А вот это уже хамство однако. :twisted:

Честно, не хотел хамить. Извини, если обидел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 14:45 
Гражданин

Ultr@ писал(а):
Труд есть во благо, а есть пустопорожний. Тебе всё равно что ты делаешь, лишь бы платили?
Труд как ресурс только у рабов. Или максимально низкоквалифицированный. Это ещё с натяжкой можно назвать ресурсом.
Остальная трудовая деятельность ну никак не ресурс.
Труд всегда был ресурсом. Кстати, у рабов, труд тоже отличался по квалификации. В Риме, например, очень ценились греческие рабы. Более того, некоторые рабы, жили намного лучше чем свободные граждане. Но это всё лирика....

Труд это такой же ресурс как капитал, земля или электроэнергия. Работодатель, выплачивая З/П, покупает у наёмника его труд, точно также как покупает электричество или воду для производства. Разные работники обладают разной квалификацией. Поэтому, труд одного работника, оценивается больше чем труд другого. Ибо, чем выше квалификация, тем реже встречаются обладатели такой квалификации. Значит и цена на труд таких работников, будет выше, при условии что они востребованы. Это точно также как на рынке ягод летом. Прошлым летом ягод было полно, и поэтому они стоили дешевле чем этим летом, потому как этим летом, их было мало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 17:36 
Гражданин

Ultr@ писал(а):
iura писал(а):
Т.е. ты тоже осуждаешь знакомого Alex_Serena из Кёльна?

Не знаком с ним, не в курсе. Чтобы что-то или кого-то осуждать, нужно как минимум ознакомиться с ситуацией.

разве
Alex_Serena писал(а):
Код:
Могу на работу устроиться за 1500, но надо вставать в 5 утра и от кого-то зависеть, смысла нет из за лишних 200 евров.
не достаточно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 20:36 
Гражданин

iura писал(а):
Труд всегда был ресурсом. Кстати, у рабов, труд тоже отличался по квалификации. В Риме, например, очень ценились греческие рабы. Более того, некоторые рабы, жили намного лучше чем свободные граждане. Но это всё лирика....Труд это такой же ресурс как капитал, земля или электроэнергия. Работодатель, выплачивая З/П, покупает у наёмника его труд, точно также как покупает электричество или воду для производства. Разные работники обладают разной квалификацией. Поэтому, труд одного работника, оценивается больше чем труд другого. Ибо, чем выше квалификация, тем реже встречаются обладатели такой квалификации. Значит и цена на труд таких работников, будет выше, при условии что они востребованы. Это точно также как на рынке ягод летом. Прошлым летом ягод было полно, и поэтому они стоили дешевле чем этим летом, потому как этим летом, их было мало.

Это точно лирика...
Ты наверное нашёл тёплое местечко и отсиживаешься там. Поэтому кажется что всё хорошо.
Я же работал и работаю там где квалификация дело если и не десятое, то наверное пятое. Будь ты хоть семи пядей во лбу, а выше головы не прыгнешь, делаешь не то что прописано, а что скажут. Ну в основном так. Да, дворы мести, если ты сисадмин, конечно не заставят, а вот многое другое...

Было бы всё по бумажке - проблем бы не было вовсе. Но увы это не так. Поэтому я и говорю что раз на раз не приходится. Именно поэтому нельзя упрощать законодательство в палне увольнения работников... ну хотя бы без симметричного упрощения в плане устройства на работу. Я где-то тут об этом писал. Не должно быть игры в одни ворота.

FiXXXer писал(а):
разве

Ага, именно.
FiXXXer писал(а):
не достаточно?

А ты вот с этим не попутал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 21:54 
Гражданин

Я согласна с Юрой в плане, что соцпрограммы - чистой воды развращение, когда они "защищают" не тех, кто действительно нуждается в защите, а тех, кто хорошо маскируется, имеет связи и достаточно терпения и нахальства, чтобы собрать все "доказательства права". Это я про Россию, в основном. НО... Если бы программы были реальнее, прозрачнее, то, может, многодетных семей было бы в России больше, а детских домов - меньше. У России есть потрясающее свойство все переворачивать с ног на голову. Правительство вещает - рожайте, остальное сделаем мы! И тут же пожарники по предписаниям закрывают детские сады. Говорят - будем развивать науку! И отправляют ВУЗы, СУЗы и школы на самофинансирование. Это - что, если не вредительство?
Но вот насчет упрощения программ в школе я не согласна. Нужно не упрошать программы, а повышать квалификацию учителей. Ребенка можно научить ОЧЕНЬ МНОГОМУ, но наша сегодняшняя школа НЕ УМЕЕТ УЧИТЬ. Все новые программы по сути не программы, то есть в них не хватает технологий, проще говоря, те приемы и методы, которые применяет создатель программы и которые у него работают, не работают у других учителей. В силу разных причин. Поэтому вся наша сегодняшняя школа - большой эксперимент. В советское время были отработанные, проверенные годами и доступные для массового использования учителями методики обучения. Потому и результаты были выше.
Та же фигня и с ТК. Работодатель сегодня поставлен в такие условия, что он в общем-то ничего не может сделать со своим работником, никак не может повлиять на уже принятого лодыря, кроме лишения премий (так как урезание оклада, прописанного в контракте незаконно), и т.д. и т.п.... Работодатель защищается как может (кстати, Юра, и в силу собственной интеллигентности или ее отсутствия).
При таких условиях у работодателя главной целью стоят БЫСТРЫЕ деньги. И в этих условиях и квалифицированный и неквалифицированный труд оценивается возможно ниже. Да и далеко не всем руководителям нужны высококвалифицированные работники, приносящие пользу делу, особенно в нематериальной сфере или направленной на перспективу :). Работодатель сегодня таких боится.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 22:30 
Лао-Цзы Главврач больнички

Откуда: Вселенная, Местное скопление галактик, Галактика, рукав Ориона, Солнечная система, Земля, Боровичи
Юрата писал(а):
Та же фигня и с ТК. Работодатель сегодня поставлен в такие условия, что он в общем-то ничего не может сделать со своим работником, никак не может повлиять на уже принятого лодыря,

Спорить не буду, таки существует вероятность, что где-то на бескрайних российских просторах такие работодатели и существуют. Правда, лично мне наблюдать таковых воочию как-то не доводилось. Но поверю, что все же они есть.
Но вот поверят ли в такое фантастическое допущение те, кто работает у Даниленко? Или у Савенкова?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 22:43 
Гражданин

stranger писал(а):
Спорить не буду, таки существует вероятность, что где-то на бескрайних российских просторах такие работодатели и существуют. Правда, лично мне наблюдать таковых воочию как-то не доводилось. Но поверю, что все же они есть.
Но вот поверят ли в такое фантастическое допущение те, кто работает у Даниленко? Или у Савенкова?

Поверят ли - не знаю, но вот прочитать новый ТК советую. И еще пожелаю крепких нервов и ног - пригодятся, если сочтут нужным отстаивать свои интересы. В суде. (А вот таких желающих среди работников, как показывает практика, не так уж и много. Многие просто не знают своих прав и ведутся на угрозы и разводы. Чем успешно пользуются некоторые работодатели.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 09:22 
Гражданин

Юрата писал(а):
Если бы программы были реальнее, прозрачнее, то, может, многодетных семей было бы в России больше, а детских домов - меньше. У России есть потрясающее свойство все переворачивать с ног на голову.
Неправда. Социальные программы в любой стране мира работают через ж0пу. Фишка в том, что гос-во не даёт и никогда не будет давать подробный отчёт о расходовании средств. Дадут цифры что-то типа "на соц. защиту направлено ХХ% от налоговых поступлений" и ВСЁ. А как они потрачены? Сколько из них ушло на содержание аппарата? Кому конкретно и сколько денег дали? Закон безлик. Если сказано что, допустим, прожиточный минимум 5 000 руб., то можно привести такой пример. Допустим, есть мать-одиночка, которая снимает квартиру и работает на 2-х работах. В сумме она получает 15 000 руб. Если разделить доход на двоих (мать и ребёнка), то средний доход на члена семьи, будет 7 500 руб. Т.е. выше прожиточного минимума. Соц. помощь, такая женщина, не получит. И пример номер 2. Есть семья алкоголиков. Папаша пьёт, мамаша подрабатывает и получает 9 000 руб., которые вместе с папашей полностью пропивает. Ребёнок ворует и состоит на учёте в милиции. НО. Средний доход на члена семьи будет 3 000 руб. Вот такой семье государственная машина будет всячески помогать. И деньгами, и продукатми, и шмотками и даже путёвками для ребёнка в саноторий. Потому что социализм - одна из самых несправедливых экономических доктрин.

Другое дело, если лично Юрата, взяла личные бабосы и отнесла их в благотворительный фонд. Она, соотв., потребует отчёт о расходовании своих средств. И если узнает что помоголи не матери-одиночке, а семье алкоголиков, то, как минимум, она больше не будет давать свои бабосы в этот фонд. Такой подход к делу логичен, но, к сожалению, большинству людей, со школьной скамьи, вбивают в голову что социализм, это справедливое перераспределение доходов. И люди верят что соц. защита помогает обездоленным и что Толстой и Тургенев чему-то там учат (хотя я до сих пор не могу понять чему меня научили их книжки). Это клише. Идеология вбитая с первых школьных дней. Деградация, которой начинают обучать ещё с детского сада.
Юрата писал(а):
Да и далеко не всем руководителям нужны высококвалифицированные работники, приносящие пользу делу, особенно в нематериальной сфере или направленной на перспективу :). Работодатель сегодня таких боится.
Квалифицированные работники нужны. Правда, пока что, большинство руководителей это кадры ещё советской закалки, которые мыслят советскими категориями. Но мне уже лично известны некоторые молодые директора, которые, прежде всего, ценят квалифицированных работников, потому что осознают их вклад в общий доход фирмы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 09:39 
Гражданин

iura писал(а):
Такой подход к делу логичен, но, к сожалению, большинству людей, со школьной скамьи, вбивают в голову что социализм, это справедливое перераспределение доходов.
Ну критиковать социализм ты горазд, это мы знаем. Ты скажи как по твоему нужно всё правильно разрулить чтобы было справедливо ?

iura писал(а):
И люди верят что соц. защита помогает обездоленным и что Толстой и Тургенев чему-то там учат (хотя я до сих пор не могу понять чему меня научили их книжки). Это клише. Идеология вбитая с первых школьных дней. Деградация, которой начинают обучать ещё с детского сада.
Ну так ты скажи какие по твоему предметы должны остаться в школе ?

iura писал(а):
Но мне уже лично известны некоторые молодые директора, которые, прежде всего, ценят квалифицированных работников, потому что осознают их вклад в общий доход фирмы.
Конкретные примеры - в студию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 09:47 
гуру

iura писал(а):
Это точно также как на рынке ягод летом. Прошлым летом ягод было полно, и поэтому они стоили дешевле чем этим летом, потому как этим летом, их было мало.

Мы не ягоды, мы люди. Ягодам пофиг сколько они стоят. А нам надо на что-то жить и растить детей, будущее нашей Страны, хоть и звучит пафосно, но так оно и есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:19 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Такой подход к делу логичен, но, к сожалению, большинству людей, со школьной скамьи, вбивают в голову что социализм, это справедливое перераспределение доходов.
Ну критиковать социализм ты горазд, это мы знаем. Ты скажи как по твоему нужно всё правильно разрулить чтобы было справедливо ?
А не надо ничего разруливать. Государственные чиновники, априори, не могут быть объективными в распределении финансовых потоков. Государство, должно быть как арбитр на футбольном поле. Только смотреть чтоб все соблюдали правила игры. Тысячелетиями люди же как-то обходились без соц. защиты. ;)
Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
И люди верят что соц. защита помогает обездоленным и что Толстой и Тургенев чему-то там учат (хотя я до сих пор не могу понять чему меня научили их книжки). Это клише. Идеология вбитая с первых школьных дней. Деградация, которой начинают обучать ещё с детского сада.
Ну так ты скажи какие по твоему предметы должны остаться в школе ?
Базовые. Те что готово финансировать гос-во по реформе школьного образования. Правда необходимо пересмотреть и сами учебные курсы. Верхом цинизма считаю школьный учебник английского языка, под авторством Мерем Забатовны Биболетовой. Какому языку может научить данный автор, если она не является носителем ни русского, ни английского языков?
Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Но мне уже лично известны некоторые молодые директора, которые, прежде всего, ценят квалифицированных работников, потому что осознают их вклад в общий доход фирмы.
Конкретные примеры - в студию.
Стукни в аську, дам 2 примера из нашей деревни, как минимум.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:20 
Гражданин

latificus писал(а):
iura писал(а):
Это точно также как на рынке ягод летом. Прошлым летом ягод было полно, и поэтому они стоили дешевле чем этим летом, потому как этим летом, их было мало.

Мы не ягоды, мы люди. Ягодам пофиг сколько они стоят. А нам надо на что-то жить и растить детей, будущее нашей Страны, хоть и звучит пафосно, но так оно и есть.

Ну так и увеличивай свою стоимость. Когда ты послдений раз читал книгу по твоей специальности?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:41 
гуру

iura писал(а):
latificus писал(а):
iura писал(а):

Ну так и увеличивай свою стоимость. Когда ты послдений раз читал книгу по твоей специальности?

Регулярно каждый год сдаем экзамены. Знание теории без практики это ноль. Чтение книг не заменит личных качеств человека, которые требуются отдельно взятой специальности. Стремление к самосовершенствованию это тоже личные качества свойственные не каждому.

Но я веду к тому, что ответственность за воспитание будущего поколения должно лежать не только на плечах родителей, но и государства. Как говориться не будем плодить нищету.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:55 
Гражданин

Юрата писал(а):
Та же фигня и с ТК. Работодатель сегодня поставлен в такие условия, что он в общем-то ничего не может сделать со своим работником, никак не может повлиять на уже принятого лодыря,

Если надо повлиять на лодыря - делаем ему сдельную зарплату. :)
Если надо уволить человека - делают ему зарплату 3-4 т.руб, и он уходит сам! :-)
Все просто! :-)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...