Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Ср сен 23, 2026 00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 12:03 
Super GoD

Нужная ссылка...

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 13:15 
Super GoD

Mitut писал(а):
Это, конечно, не госгарантии, но зато основная масса.
В огороде бузина, а в киеве дядька.
Учимся не уходить от темы на лозунги о направляющей роли партии.
На производство крышек для банок ты в Лондоне кредиты брал? Крут ... :lol:

Основная масса по сумме (а не по количеству) - как раз перезанять, чтобы переотдать, когда акции еще вырастут, а на проценты - пару яхт и самолетик. :oops: Много у нас в электроэнергетике, например, основных фондов обновили? Фиг. Зато личные самолеты у боссов появились. И так везде. Бесконтрольное расходование полученного нахаляву. А потом плач про "кризис все съел, дайте еще денег". И ведь дают! :evil: А самое главное выходит, что и личные самолетики и яхты оплачивают теперь все.

А с крышечками и станками - с сбербанк. Который финансовую помощь государства мастерски уфигакал на межбанк и ММВБ. А "крышечникам" ездит по ушам про "денег нет".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 13:21 
Гражданин

я не экономист, но статейка занятная...http://www.utro.ru/articles/2008/11/20/782226.shtml

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 13:24 
Гражданин

Mitut писал(а):
у меня есть предприятие, производящее, скажем, крышки для банок. Рентабельность порядка 30%, но оборот небольшой - около миллиона крышек в квартал. Не знаю, какая получается чистая прибыль, но явно недостаточная для покупки ещё одного станка по созданию другого вид крышек, которые на рынке пользуются спросом. Я беру кредит и покупаю станок, увеличивая оборот и т.д.,

про такую ситуацию знаю не по наслышке, 7 лет отдал предприятию производящему именно крышки :D проблема в том, что пищевка на 95% перешла на упаковку пластик. Обрати внимание в магазе, много ли там банок с крышками? :)
Проблема я думаю в другом. В том, что на рынке есть ВСЕ. И даже если ты нашел интересную тему, через годик обрастешь кучей конкурентов.
Пищевка и услуги-и пофик кризис. Остальные отрасли в большинстве-будут курить бамбук. ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 18:50 
God

Доброе время суток Господа!
Спасибо модеру ветки, просто у меня была почти такая же информация, значит всетки не слухи :kapit:
Накину свои 5 копеек на тему КРИЗИС ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ:
Рисуйте картинку: российская провинция, город 2000 км от масквы, Урал, на градообразующем металлургическом предприятии из 9 тыс человек работающих 4 тыс УЖЕ отправлены в неоплачиваемый отпуск на НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок, остальные ЖДУТ своей очереди...и это ДАЛЕКО не единственный случай...к сожалению
Наш премьер НАКОНЕЦ-ТО СОГЛАСИЛСЯ с тем что кризис в России из финансового перерос в экономический и ЗАТРОНУЛ (ухх как сказано) РЕАЛЬНЫЙ сектор экономики :hamm:
PS: Сорри за пессим, просто очень свежо, только из командировки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 11:16 
Гражданин

DikSoft писал(а):
В огороде бузина, а в киеве дядька...

И вовсе не "бузина". Я попытался привести простой пример, без усложнений, связанных с расчётами масштабов огромных компаний с десятками интересов во многих областях экономики. Не надо объясняться на сложных вещах.
DikSoft писал(а):
Учимся не уходить от темы на лозунги о направляющей роли партии...

Откуда взялась твоя надменность, дядя?
Oliver Kan писал(а):
Наш премьер НАКОНЕЦ-ТО СОГЛАСИЛСЯ с тем что кризис в России из финансового перерос в экономический и ЗАТРОНУЛ (ухх как сказано) РЕАЛЬНЫЙ сектор экономики...

Наши власти придерживаются единственнной известной им тактике - заговорить проблему, принизив её масштаб. Слова президента/премьер-министра лизоблюды и китайские болванчики на местах в мгновение ока принимают как догму и повторяют многократно. К примеру ВАЗ наш заявил, что кризис не повлияет на их план развития, рассчитанный до 2012 года! Это же хрень полная, бред дурака. Плюс к этому, было заявленно, что запланированная покупка ИЖа (ну или как там называется этот производитель) произойдёт до конца года и сумма изменяться не будет. И это в условиях, когда активы дешевеют и есть возможность сбивать цену, были бы деньги.

ЗЫ: Интересная статья в Секрете фирмы по поводу основных получатей госкредитов и т.п. (информация в самом конце)

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 12:06 
ветеран

Oliver Kan писал(а):
Рисуйте картинку: российская провинция, город 2000 км от масквы, Урал, на градообразующем металлургическом предприятии из 9 тыс человек работающих 4 тыс УЖЕ отправлены в неоплачиваемый отпуск на НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок, остальные ЖДУТ своей очереди...

Вы не понимаете. Комбинат то металлургический? Наверняка отравляет окружающую экологию. ВОт местная экологическая общественность, во главе с генеральным директором комбината, проводит реальные шаги в борьбе за чистоту окружающей среды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 12:21 
Super GoD

Цитата:
Данные Росстата за октябрь показали увеличение темпов роста безработицы на 8,7% и сокращение реальных доходов населения на 0,5% к сентябрю 2008 года.
Экономисты отмечают, что снижение роста доходов происходит за счет снижения занятости и коррекции зарплат, которые были существенно завышены. Минздрав, в свою очередь, предупреждает: по состоянию на 20 ноября работодатели в России намерены уволить еще более 200 тыс. человек, причем в самое ближайшее время.
Данные Росстата за октябрь, которые ведомство опубликовало в пятницу, подтвердили опасения об ухудшении социально-экономического положения россиян в последние месяцы. Согласно данным, численность экономически активного населения к концу октября 2008 года составила 76,2 млн человек, из них 4,6 млн человек, или 6,1%, классифицировались как безработные (по методологии Международной организации труда). При этом темпы роста безработицы показали рекордные за последние пять лет значения. Так, рост безработных в октябре 2008 года к октябрю 2007 года составил 108,7%, при том что в предыдущие годы прослеживалась отчетливая тенденция снижения темпов роста безработных. В октябре 2005 года к соответствующему периоду предыдущего года показатель роста составлял 93%, в 2006 году — 90%, в 2007 году — 85,5%.
По сравнению с сентябрем 2008 года число безработных в октябре выросло на 76 тыс. человек, и это не сезонный, а кризисный эффект — год назад число безработных в октябре сократилось в сравнении с сентябрем на 6 тыс. человек. «Рост темпов безработицы — это уже последствия кризиса. Существенная фаза наступит при переходе безработицы в открытую форму — когда безработные будут регистрироваться»,- говорит ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков.
По данным за октябрь, в службе занятости зарегистрировано 1,2 млн человек, 1 млн из них получают пособие по безработице. Кроме того, в 83 субъектах федерации 4,16 тыс. предприятий заявили о планах уволить 219 тыс. человек. Численность работников, уволенных «с начала высвобождения» (в ноябре), составляет 33,3 тыс. человек. Также 35 тыс. человек находятся в простое по вине работодателя, 34,9 тыс. работают неполное рабочее время, еще 17,9 тыс. работников предоставлены отпуска. Таким образом, с 1 октября по 20 ноября не менее 100 тыс. человек стали жертвами сокращения штатов работодателями, пишет газета «Коммерсант».

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 19:11 
God

"Мы никогда не возражали, когда вы зарабатывали на 1 кв.метре иногда до $5000–6000. Это время ушло. Сейчас получить деньги, которые мы вам предлагаем, я думаю, возможно будет при условии, что в Алматы цена жилья не должна превышать $1000, в Астане — $700–800. Если вы согласны с этим, пожалуйста, мы вам помогаем, если нет — думаю, вас ждет банкротство. Других возможностей у государства сегодня нет." © Н. Назарбаев.
отсюда http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1227433140

Если же вы пишете комментарий к чьему-то посту, спросите себя: «О чём я говорю? Какое это имеет отношение к теме?». Если ответ «Я пони! Я маленький пони!», то вам, наверное, стоит повременить с этим комментарием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 20:05 
ветеран

«Десятилетие дефолта Россия отметила с поистине мировым размахом»

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 21:37 
Гражданин

White Label писал(а):
"...Если вы согласны с этим, пожалуйста, мы вам помогаем, если нет — думаю, вас ждет банкротство. Других возможностей у государства сегодня нет." © Н. Назарбаев.

Очень правильная, по-моему, позиция.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 01:33 
Super GoD

White Label писал(а):
"Мы никогда не возражали, когда вы зарабатывали на 1 кв.метре иногда до $5000–6000. Это время ушло. Сейчас получить деньги, которые мы вам предлагаем, я думаю, возможно будет при условии, что в Алматы цена жилья не должна превышать $1000, в Астане — $700–800. Если вы согласны с этим, пожалуйста, мы вам помогаем, если нет — думаю, вас ждет банкротство. Других возможностей у государства сегодня нет." © Н. Назарбаев.
отсюда http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1227433140

В Боровичах не должна превышать 10 тыс рублей за метр квадратный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 11:35 
Гражданин

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /06/167542
---
Сценарий: Новочеркасск-2009
...
Событие № 6. Люди занимают покинутые чиновничьи кабинеты. Появляются стихийные лидеры, которые пытаются ввести события в организованное русло. Среди вожаков нет местных партийных руководителей, например коммунистов.
...
---
Diksoft и iura не упустите момент. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 18:45 
Гражданин

Luxe писал(а):

я думаю что это даже не себестоимость, это значительно ниже её.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 19:13 
Super GoD

FiXXXer писал(а):
Luxe писал(а):

я думаю что это даже не себестоимость, это значительно ниже её.
Считал со спецами недавно, это гарантирует прибыльность на уровне 20-40%. Но вот парадокс: за такую норму прибыли никто работать не хочет. Все хотят как Лужкков, строить мало, но со сверх прибылью. Если кто и не хочет, то ему просто не дают вести себя по другому...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...