Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн сен 28, 2026 07:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деградация
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 14:04 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
И приводить фотки детей африки мне не надо. :twisted:
Умей ценить то что у тебя есть, ибо можешь потерять даже то малое, что ты имеешь.
Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
По-моему, ты сам себе противоречишь. То зомби - идеальный работник, то квалификация нужна. Ты уж определись за какой ты интернационал. © Петька.
Вижу пошла демагогия...
Это не демагогия, а отсутствие логики в твоих размышлениях. В пост-индустриальном мире, производительность труда, прежде всего, зависит от квалификации работника.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 14:12 
Гражданин

Юрата писал(а):
Если навскидку (возможно, я и ошибаюсь), то интеграл - это некоторые границы (или ограничения) области значения функции. Да? Это, может и не необходимые знания. Но попробуйте спросить семиклассника, какие буквы гласные, какие - согласные и какие у них есть характеристики, вы как минимум в 4 случаях из 10 не получите ответа. Проверено практикой.
Есть такое выражение: не можешь ср@ть, не мучай ж0пу. (Извиняюсь, но из песни слов не выкинешь). Так может надо несколько упросить программу? Выкинуть интегралы, но добиться того, чтоб в 7-м классе, дети грамотно писали? ИМХО, более 50% знаний, даваемых в школе, никогда не пригодятся в жизни и на общекультурный уровень человека не повлияют. Если бы чтения Толстого повышало морально-культурный уровень, то бы по всему миру, в тюрягах, чтение его книг было бы обязательной процедурой.

По мне, так чем забивать голову совершенно тупой и оторванной от реальности фигнёй, лучше бы вернули в школу карцер и телесные наказания, как в царской России. Вот это бы точно вразы, улучшило бы культуру поведения учеников. ИМХО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 14:30 
Гражданин

iura писал(а):

По мне, так чем забивать голову совершенно тупой и оторванной от реальности фигнёй, лучше бы вернули в школу карцер и телесные наказания, как в царской России. Вот это бы точно вразы, улучшило бы культуру поведения учеников. ИМХО.

:lol: Тебя услышали:
Руководящая партия страны очень болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. Ею было предложено коренное преобразование молодежной политики:

Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах: учебный день начиная с 9-го класса нужно разделить на две части: обычную (где число предметов сокращено до 9) и на патриотическую - "акциям, направленным на формирование личности гражданина".

Другое предложение - "создать современную мифологию", спонсируя книги и фильмы, идеализирующие Россию и российский народ.

http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 14:35 
Гражданин

iura писал(а):
Умей ценить то что у тебя есть, ибо можешь потерять даже то малое, что ты имеешь.
Теперь страшилки пошли. :) iura, ты мне льстишь. :D

iura писал(а):
Это не демагогия, а отсутствие логики в твоих размышлениях. В пост-индустриальном мире, производительность труда, прежде всего, зависит от квалификации работника.
Докажи ? Ты проедь по России да посмотри какое оборудование и каких годов юзается на производствах. Да с народом, там работающим, поговори насчёт производительности их труда. А то насмотрелся красивых картинок в интернете и рассуждаешь. Пост-индустриальный мир. Ню-ню...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 14:37 
Гражданин

svetav писал(а):
и на патриотическую - "акциям, направленным на формирование личности гражданина".
Другое предложение - "создать современную мифологию", спонсируя книги и фильмы, идеализирующие Россию и российский народ.
Ржу. :lol: Вот дебилы ! :fool:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 14:40 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
svetav писал(а):
и на патриотическую - "акциям, направленным на формирование личности гражданина".
Ржу. :lol: Вот дебилы ! :fool:

Раса избранных. Не понимаешь ты великой политической мысли :P
Гитлер в гробу чешется от зависти :lol:

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 15:06 
Гражданин

svetav писал(а):
Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах: учебный день начиная с 9-го класса нужно разделить на две части: обычную (где число предметов сокращено до 9) и на патриотическую - "акциям, направленным на формирование личности гражданина".
Ага, Пушкиным и Лермонтовым культуру повысить не смогли. Подозреваю что с патриотизмом будет тоже самое. :twisted:
svetav писал(а):

http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml
Так она уже создана! Называется "школьный курс истории". :lol: А фильмы с книгами спонсировать, это навероне идея Никиты Сергеича вместе с Чхартишвили. Распил бабла детектед!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 15:12 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Теперь страшилки пошли. :) iura, ты мне льстишь. :D
Не зарекайся! Случаи бывают разные.
Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Докажи ? Ты проедь по России да посмотри какое оборудование и каких годов юзается на производствах. Да с народом, там работающим, поговори насчёт производительности их труда. А то насмотрелся красивых картинок в интернете и рассуждаешь. Пост-индустриальный мир. Ню-ню...
Для работы на любом оборудовании, нужна определённая квалификация. Даже чтоб ручной пилой брёвна распиливать, надо ряд хитростей знать. Иначе у тебя полотно постоянно зажимать будет и уставать будешь "нипадецки".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 15:23 
Гражданин

iura писал(а):
Не зарекайся! Случаи бывают разные.
Насчёт этого ты прав. Насчёт нынешней жизни я иллюзий не питаю ни разу.

iura писал(а):
Для работы на любом оборудовании, нужна определённая квалификация. Даже чтоб ручной пилой брёвна распиливать, надо ряд хитростей знать. Иначе у тебя полотно постоянно зажимать будет и уставать будешь "нипадецки".
Я прекрасно помню тот разговор о том что русские - тупые бараны и нифига не умеют работать правильно и быстро. Но доказать то этого ты не смог ни разу. А то что ты так считаешь ещё не говорит о том, что так оно и есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 15:38 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Я прекрасно помню тот разговор о том что русские - тупые бараны и нифига не умеют работать правильно и быстро. Но доказать то этого ты не смог ни разу. А то что ты так считаешь ещё не говорит о том, что так оно и есть.
Я не считаю русских тупыми баранами, хотя бы потому что я не склоенен к самобичеванию. А то что у нас производительность труда ниже, так это факт, с которым ты наврятли будешь спорить. А вот почему она ниже, тут уже наши мнения расходятся. Лично я думаю, что она ниже не потому что русские не любят и не хотят работать, а потому что тем из нас кто хочет работать и зарабатывать, ставят палки в колёса, чтоб поддерживать тех, кто работать не хочет. Убери все соц. программы и упрости ТК в плане увольнения работников, и, 9 шансов из 10, что количество алкоголиков резко сократится. Ибо, они или начнут работать или умрут с голодухи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 16:08 
Гражданин

iura писал(а):
Я не считаю русских тупыми баранами, хотя бы потому что я не склоенен к самобичеванию.
А попробуй подойти критически к самому себе и спросить с самого себя насчёт производительности своего труда. :wink:

iura писал(а):
А то что у нас производительность труда ниже, так это факт, с которым ты наврятли будешь спорить.
Тут базару нет, согласен что ниже.

iura писал(а):
А вот почему она ниже, тут уже наши мнения расходятся. Лично я думаю, что она ниже не потому что русские не любят и не хотят работать, а потому что тем из нас кто хочет работать и зарабатывать, ставят палки в колёса, чтоб поддерживать тех, кто работать не хочет.
То есть проблему технической модернизации производств ты в расчёт не берёшь ? Это более чем странно. :upset:

iura писал(а):
Убери все соц. программы и упрости ТК в плане увольнения работников, и, 9 шансов из 10, что количество алкоголиков резко сократится. Ибо, они или начнут работать или умрут с голодухи.
Ни то, ни другое. Они начнут воровать, а то и убивать за краюху хлеба. Ибо работать надо прежде всего где то. А где работать если работать негде (это я насчёт рабочих мест). Можно конечно законодательно этот вопрос решить, опять ввести в УК статью про тунеядство и они кинут книжки в шараги на любые доступные работы лишь бы не привлекли за тунеядство. Но вырастет ли при таком подходе производительность труда ? Я так думаю что в целом только упадёт. А насчёт социальных программ если их убрать, то социальный взрыв обеспечен на 100 пудов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 16:42 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Я не считаю русских тупыми баранами, хотя бы потому что я не склоенен к самобичеванию.
А попробуй подойти критически к самому себе и спросить с самого себя насчёт производительности своего труда. :wink:
А у нас с тобой труд, как у наладчиков. Чем лучше мы работаем, тем меньше мы работаем. ;)
Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
А вот почему она ниже, тут уже наши мнения расходятся. Лично я думаю, что она ниже не потому что русские не любят и не хотят работать, а потому что тем из нас кто хочет работать и зарабатывать, ставят палки в колёса, чтоб поддерживать тех, кто работать не хочет.
То есть проблему технической модернизации производств ты в расчёт не берёшь ? Это более чем странно. :upset:
Для переоснащения нужны бабосы, а откуда они возьмутся, если государство забирает практически половину от заработанного?
Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Убери все соц. программы и упрости ТК в плане увольнения работников, и, 9 шансов из 10, что количество алкоголиков резко сократится. Ибо, они или начнут работать или умрут с голодухи.
Ни то, ни другое. Они начнут воровать, а то и убивать за краюху хлеба. Ибо работать надо прежде всего где то. А где работать если работать негде (это я насчёт рабочих мест). Можно конечно законодательно этот вопрос решить, опять ввести в УК статью про тунеядство и они кинут книжки в шараги на любые доступные работы лишь бы не привлекли за тунеядство. Но вырастет ли при таком подходе производительность труда ? Я так думаю что в целом только упадёт. А насчёт социальных программ если их убрать, то социальный взрыв обеспечен на 100 пудов.
Если начнут воровать - пойдут за решётку. Ну а социальный взрыв... ИМХО, его размеры преувеличены. Вспомни тарифы. Все ныли, но какой процент предпринял реальные действия? С другой стороны, если не убрать социализацию экономики, страна деградирует. ИМХО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 18:00 
Гражданин

iura писал(а):
Есть такое выражение: не можешь ср@ть, не мучай ж0пу. (Извиняюсь, но из песни слов не выкинешь). Так может надо несколько упросить программу? Выкинуть интегралы, но .....

да куда уже дальше то упрощать? я блин в школе по математике, химии, физике 2 варианта за урок решал с плеером в ушах. бывало что и время оставалось.

iura писал(а):
если государство забирает практически половину от заработанного?
да если со всеми налогами скалькулировать наверное за половину то уже перевалило.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 23:45 
Гражданин

iura писал(а):
А у нас с тобой труд, как у наладчиков. Чем лучше мы работаем, тем меньше мы работаем. ;)
Ну да, пример я взял неудачный. :roll:

iura писал(а):
Для переоснащения нужны бабосы, а откуда они возьмутся, если государство забирает практически половину от заработанного?
В том и дело что забирает непонятно куда.

iura писал(а):
Если начнут воровать - пойдут за решётку.
Куда сажать будешь ? Уже сейчас тюрьмы переполнены зэками.

iura писал(а):
Ну а социальный взрыв... ИМХО, его размеры преувеличены. Вспомни тарифы. Все ныли, но какой процент предпринял реальные действия?
Ну тарифы - это фигня. А вот когда реально не на что будет жить - это уже другой расклад.

iura писал(а):
С другой стороны, если не убрать социализацию экономики, страна деградирует. ИМХО.
Ну вон Германия почему то не деградирует. А социально там человек защищён не то что у нас. Я тут с чувачком по асе познакомился, он живёт в Кёльне семьей из 4-х человек, никто не работает, ни он, ни жена, пособие 1305 евро плюс 368 евро на двоих детей - итого 1673 евро. За съём 3-х комнатной хаты в 74,5 кв.м. платят 520 евро и 112 за лепестричество. Остаётся штука евро на месяц. И ничо, говорит, живём вполне себе. Он се даже корыто купил и ездит хотя бенз 1,5 евро за литру. Говорит мол надо искать 4-х комнатную хату (ну типа должен быть больше метраж, минимум 90 кв.м. на его семью), а разницу в оплате за неё (770 вместо 520) покрывает государство, увеличит пособие на 250 евро и всё. Он сказал "тут человек как личность защищен полностью. Если зарплата менее пособия, то доплачивают до уровня пособия. Если столько же и чуть больше, то могут доплачивать частично только на оплату хаты. Пособие платит гос-во за счет налогов. Есть отчисления в фонд безработицы. Тут деньги четко идут на те нужды, что отчисляются, а не в карман чиновнику. Могу на работу устроиться за 1500, но надо вставать в 5 утра и от кого-то зависеть, смысла нет из за лишних 200 евров. За садик сейчас половину гос-во доплачивает. Старшая дочь ездила с классом в Берлин на экскурсию - так все го-во оплатило. Точнее госорганизация АРБАЙТСАМТ - биржа труда. Зато пока не работаешь купить свою хату официально нельзя. Сразу же налоговая дернет и спросят ОТКУДА ДЕНЬГИ (даже если они у тебя реально есть эти деньги на хату) ?"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 00:00 
Super GoD

iura писал(а):
С другой стороны, если не убрать социализацию экономики, страна деградирует. ИМХО.

а оно правильное? :D
Alex_Serena писал(а):
Ну вон Германия почему то не деградирует.....хрум.....

потому что уже и давно. :D
ЗЫ перечитайте первый пост. :twisted:
ЗЫ2 я много чего умею(родители научили) и сына научу. Может многое зависит от родителей, и не стоит в деградации обвинять государство или школу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...