iura писал(а):
А у нас с тобой труд, как у наладчиков. Чем лучше мы работаем, тем меньше мы работаем.

Ну да, пример я взял неудачный.

iura писал(а):
Для переоснащения нужны бабосы, а откуда они возьмутся, если государство забирает практически половину от заработанного?
В том и дело что забирает непонятно куда.
iura писал(а):
Если начнут воровать - пойдут за решётку.
Куда сажать будешь ? Уже сейчас тюрьмы переполнены зэками.
iura писал(а):
Ну а социальный взрыв... ИМХО, его размеры преувеличены. Вспомни тарифы. Все ныли, но какой процент предпринял реальные действия?
Ну тарифы - это фигня. А вот когда реально не на что будет жить - это уже другой расклад.
iura писал(а):
С другой стороны, если не убрать социализацию экономики, страна деградирует. ИМХО.
Ну вон Германия почему то не деградирует. А социально там человек защищён не то что у нас. Я тут с чувачком по асе познакомился, он живёт в Кёльне семьей из 4-х человек, никто не работает, ни он, ни жена, пособие 1305 евро плюс 368 евро на двоих детей - итого 1673 евро. За съём 3-х комнатной хаты в 74,5 кв.м. платят 520 евро и 112 за лепестричество. Остаётся штука евро на месяц. И ничо, говорит, живём вполне себе. Он се даже корыто купил и ездит хотя бенз 1,5 евро за литру. Говорит мол надо искать 4-х комнатную хату (ну типа должен быть больше метраж, минимум 90 кв.м. на его семью), а разницу в оплате за неё (770 вместо 520) покрывает государство, увеличит пособие на 250 евро и всё. Он сказал "тут человек как личность защищен полностью. Если зарплата менее пособия, то доплачивают до уровня пособия. Если столько же и чуть больше, то могут доплачивать частично только на оплату хаты. Пособие платит гос-во за счет налогов. Есть отчисления в фонд безработицы. Тут деньги четко идут на те нужды, что отчисляются, а не в карман чиновнику. Могу на работу устроиться за 1500, но надо вставать в 5 утра и от кого-то зависеть, смысла нет из за лишних 200 евров. За садик сейчас половину гос-во доплачивает. Старшая дочь ездила с классом в Берлин на экскурсию - так все го-во оплатило. Точнее госорганизация АРБАЙТСАМТ - биржа труда. Зато пока не работаешь купить свою хату официально нельзя. Сразу же налоговая дернет и спросят ОТКУДА ДЕНЬГИ (даже если они у тебя реально есть эти деньги на хату) ?"