Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс сен 06, 2026 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деградация
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 23:25 
Гражданин

iura писал(а):
Конкретнее пжлст. Говоришь страну и мы зырим, жалуется ли кто-нибудь на несправедливость.
Швеция. Давай зырь. :wink:

iura писал(а):
Более того, что ты хочешь от нашей страны? Мы только, как 20 лет очистились от КПСС. Мир меняется, но по-тихоньку.
Меняется куда ? Хочешь сказать в лучшую сторону ? Далась тебе эта КПСС. Щас вон ЕР на её месте правит.

iura писал(а):
А если видеть кругом один негатив, так оно всегда будет казаться что окружает одна только несправедливость.
Ну скажи какой лично ты видишь позитив ?

iura писал(а):
У нас на заводе автоматы неплохо так работают на некоторых операциях.
Вместо тебя тоже робота посадят ? :roll:

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 23:31 
Super GoD

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
А если видеть кругом один негатив, так оно всегда будет казаться что окружает одна только несправедливость.

тебе , что ты ЖИВ кажется мало? :o всё остальное "дело наживное" (с) :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 23:35 
Гражданин

Stas писал(а):
тебе , что ты ЖИВ кажется мало? :o всё остальное "дело наживное" (с) :wink:
Ну если это назвать позитивом, то тогда базару нет. Всё остальное - пыль...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 08:13 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Конкретнее пжлст. Говоришь страну и мы зырим, жалуется ли кто-нибудь на несправедливость.
Швеция. Давай зырь. :wink:

ТЫЦ!
Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):

Вложение:
demotivators_31.jpg
demotivators_31.jpg [ 42.67 KiB | Просмотров: 1475 ]

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
У нас на заводе автоматы неплохо так работают на некоторых операциях.
Вместо тебя тоже робота посадят ? :roll:
По-моему, ты сам себе противоречишь. То зомби - идеальный работник, то квалификация нужна. Ты уж определись за какой ты интернационал. © Петька.
Цитата:
Пендосы щас чё то производят ? iura, производительность труда зависит не только от квалификации работников. Знаешь какие работники самые лучшие ? Зомби. Идеальный придаток к машинам и механизмам. Им даже не надо знать ГК и УК. Вообще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:24 
Гражданин

iura писал(а):
ТЫЦ!
Чего тыц ? Что я там должен был увидеть ? :upset: И приводить фотки детей африки мне не надо. :twisted: Это ты тут на КПСС катишь в каждом первом посте...

iura писал(а):
По-моему, ты сам себе противоречишь. То зомби - идеальный работник, то квалификация нужна. Ты уж определись за какой ты интернационал. © Петька.
Вижу пошла демагогия...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 13:26 
Гражданин

Ого, 18 страниц! Решила почитать. Да, господа, сколько людей, столько и мнений.
Мне лично, Юра, из нашего советского прошлого очень школу жалко. Я тут столкнулась с нынешней школой. Второй год уже. Знаешь, мы с Никитой учимся в две смены. Сначала он общается в школе (именно - общается), а потом я его дома учу. Слежу, чтоб до него дошел мысл умножения, закладываю алгоритм счета с переходом через десяток, затавляю вызубрить понятия "приставка", "корень слова", ну и другим эелементарным вещам. Знаешь, Ультра, может быть интерес это и замечательно, но этого МАЛО. Ребенку необходимы НАВЫКИ и УМЕНИЯ, которые давала наша советская школа и которых совершенно не дает современная система образования от детского сада до аспирантуры. Собственный пример - тоже хорошо. Но вот пока я на больничном, я проследить за его состоянием и его занятиями в промежутке от 13 до 18 часов могу. А когда я на работе до 18 или еще позже? В нашей школе нет продленки. А промежуток в 5 свободных часов без контроля, я считаю, великоват для 8 летнего ребенка. Школа сегодня всю воспитательную функцию (да не обидятся на меня некоторые уникальные в школе личности) старается спихнуть на плечи родителей, а с родителей государство требует полной отдачи всех сил на работе (где иногда деятельность сводится к отчетам о проделанной работе - фигня полная!). Тут непременно возникает противоречие между могу и хочу. Так что деградация - это политика нашего государства, именно оно ДОЛЖНО заботится о благе граждан, ведь если вернуться к благим целям и отдалиться от политики, то для того оно и создавалось.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 13:57 
Гражданин

Юрата писал(а):
... Знаешь, Ультра, может быть интерес это и замечательно, но этого МАЛО. Ребенку необходимы НАВЫКИ и УМЕНИЯ, которые давала наша советская школа и которых совершенно не дает современная система образования от детского сада до аспирантуры.
...

Какие именно? Взятие криволинейного интеграла по замкнутой поверхности?
Кто сейчас навскидку скажет что это такое, зачем нужно и применимость в повседневной жизни?
Да да - навскидку, не роясь в википедии, ибо в советской школе википедии не было.
Вместо интегрирования можно то же самое о дифференцировании, логарифмировании...

К слову сказать - от школы до аспирантуры (а я так думаю и гораздо дальше) никаких новых знаний не даётся. Появляется больше деталей, тонкостей, однако принципиально ничего нового высшее образование после школы не даёт. Просто обработка знаний напильником под обучаемую специальность. Без самообучения, самостоятельного интереса ничего нового в голове не прибавится.
Юрата писал(а):
...Школа сегодня всю воспитательную функцию (да не обидятся на меня некоторые уникальные в школе личности) старается спихнуть на плечи родителей, а с родителей государство требует полной отдачи всех сил на работе (где иногда деятельность сводится к отчетам о проделанной работе - фигня полная!).

Воспитание должно исходить из семьи, то есть от родителей. Никакя школа воспитывать не должна. Иначе получатся чужие дети. Вроде бы генетически свои, но по всем параметрам чужие.
Кроме государственных работ есть ещё другие - промышленные предприятия, офисы, работа у частников и т.д.
Ну и ещё - можно не работать на работе, а работать на себя. Это отдельная тема и она где-то здесь есть.
Юрата писал(а):
...Так что деградация - это политика нашего государства, именно оно ДОЛЖНО заботится о благе граждан, ведь если вернуться к благим целям и отдалиться от политики, то для того оно и создавалось.

Государство в принципе создавалось для самого себя, а не для народа. Без полтики не существует и государства, это ведь взаимосвязанные своим существованием термины.
Не должно его быть вообще. Государственность - это этап цивилизации между прошлыми формами (первобытное, рабовладельческое, феодальное и т.д...) и будущим - полным народовластием, децентрализованностью и отсутствием государства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 14:12 
Гражданин

Ultr@ писал(а):
Ну и ещё - можно не работать на работе, а работать на себя. Это отдельная тема и она где-то здесь есть..

:) Вот здесь!
viewtopic.php?f=2&t=28278&hilit=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5&start=90

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 17:27 
Гражданин

Ultr@ писал(а):
Какие именно? Взятие криволинейного интеграла по замкнутой поверхности?
Кто сейчас навскидку скажет что это такое, зачем нужно и применимость в повседневной жизни?...

Если навскидку (возможно, я и ошибаюсь), то интеграл - это некоторые границы (или ограничения) области значения функции. Да? Это, может и не необходимые знания. Но попробуйте спросить семиклассника, какие буквы гласные, какие - согласные и какие у них есть характеристики, вы как минимум в 4 случаях из 10 не получите ответа. Проверено практикой.
Ultr@ писал(а):
К слову сказать - от школы до аспирантуры (а я так думаю и гораздо дальше) никаких новых знаний не даётся. Появляется больше деталей, ... Просто обработка знаний напильником под обучаемую специальность. Без самообучения, самостоятельного интереса ничего нового в голове не прибавится.

Возможно, принципиально новых знаний и, действительно, не дается. Но эта "обработка напильником" должна ГАРАНТИРОВАТЬ некую квалификацию. Чтобы учителя учили, а врачи лечили не "как умеют", а как надо. И потом, для того, чтобы открыть что- то новое, нужно знать, что уже известно в этой области. У нас же сейчас ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ в свете новых тенденций готовы преподносить как некое открытие. ЗАЧЕМ? Аксиомами нужно пользоваться, а не доказывать. Это к вопросу об интересе.
Ultr@ писал(а):
Воспитание должно исходить из семьи, то есть от родителей. Никакя школа воспитывать не должна. Иначе получатся чужие дети. Вроде бы генетически свои, но по всем параметрам чужие.

Воспитание подразумевает соответственное отношение к неким моральным нормам и принципам. Еще Маяковский в весьма доступной форме определял, что - хорошо, а что - плохо. Это, конечно, утрируя. Хорошая семья - однозначно хорошо. Но опять же время, проведенное за день в семье и в школе, пропорционально неравноценно. Сейчас наши СМИ всеми силами подрывают авторитет учителя, НО государство родителей ставит в такие условия, что дисбаланс в этой пропорции все время растет. Наши дети не нужны государству до тех пор, пока они не начнут приносить ему материальные дивиденды в виде налогов, до этого времени (как, собственно, и после, т.е. пенсионеры) они для него - государства - лишь обуза. Для ХОРОШЕГО ГОСУДАРСТВА (хотя это - утопия) дети должны быть потенциалом, оно должно заботиться о том, чтобы они приносили в будущем как можно больше пользы - были хорошими специалистами, хорошими гражданами, хорошими родителями. Это должно быть выгодным. НО это слишком ДОЛГОСРОЧНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ. Поэтому то, что у нас "государство", предпочитает максимально снизить растраты на будущее и максимально увеличить доходы сегодняшние. По принципу "После меня - хоть потоп!"
Ultr@ писал(а):
Кроме государственных работ есть ещё другие - промышленные предприятия, офисы, работа у частников и т.д.
Ну и ещё - можно не работать на работе, а работать на себя.
Где бы родитель не работал, у него 8 часовой (в стандарте) рабочий день. То есть с 8 до 17 часов. Или с 9 до 18. Ребенок в школе максимум до 15, это в лучшем случае, если на продленке. Мой возвращался из школы и в 10. Я с ним провожу 1 час утром и 4 аса веером. В школе он в лучшем случае с 8 до 13, то есть 5 часов. И сам с собой (то есть с телевизором, компьютером) - с 13 до 18 =5 часов. В итоге, я на него могу как-то влиять лишь треть всего его активного времени. Вот такая простая математика. И еще мне очень хочется иногда отдохнуть, посмотреть телевизор самой, не делать уроков и не уить пацана азам наук - я просто могу устать на работе.
Наше "боровичское государство" особенно не любит наших детей. Если приплюсовать к этому тотальную нелюбовь к подрастающему поколению нашего российского государства, то и получается, что либо ты для государства живешь, либо для ребенка. (Только вот что ждет твоего ребенка в этом государстве...) А уж чтобы для себя... тут надо быть частью государства. Или не быть. В этом, мне кажется, и есть сущность деградации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 19:46 
Crazy

Юрата писал(а):
Если навскидку (возможно, я и ошибаюсь), то интеграл - это некоторые границы (или ограничения) области значения функции. Да?

если это навскидку, то респект, особенно девушке... :)
Юрата писал(а):
получается, что либо ты для государства живешь, либо для ребенка.

надеюсь это философия, по моему тут все должно быть очевидно. есть семья и есть все стальное. работа (хоть на государство, хоть на себя) лишь средство зарабатывания денег, без которых увы никуда...
по поводу того, что вы мало времени проводите с ребенком, то так было и в советские времена, если не больше, поскольку еще и общественная работа была. Как у Митяева про маму: "У нее работа, а потом дружина, а под вечер с полной сумкою домой..." Поэтому степень деградации не зависит от количества времени, проведенного с родителями (в меру конечно), а зависит от качества этого времени :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 20:54 
Гражданин

Молодец Юрата!
Полностью согласен.
Не чего здесь интегралами перебирать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 00:24 
Гражданин

Металлург писал(а):
... есть семья и есть все стальное. работа (хоть на государство, хоть на себя) лишь средство зарабатывания денег, без которых увы никуда...
по поводу того, что вы мало времени проводите с ребенком, то так было и в советские времена, если не больше, поскольку еще и общественная работа была. Как у Митяева про маму: "У нее работа, а потом дружина, а под вечер с полной сумкою домой..." Поэтому степень деградации не зависит от количества времени, проведенного с родителями (в меру конечно), а зависит от качества этого времени :)

За респект - :oops: спасибо. Относительно качества времени - согласна, однако, раньше это школой и системой дополнительного образования (по меньшей мере для тех, кто хотел) как-то да компенсировалось. Сегодня все с одной стороны гораздо сложнее, с другой - проще.
У меня тут друзья из Питера спросили устраиваю ли я своему школьнику дополнительные выходные. У них такая практика в ходу. Мы в ноябре перебрались из 2 смены в 9 школе в первую смену во 2 школе. Сегодня задано: по математике 7 заданий (одно мы не сделали: вот об интеграле помню, а задание по математике для 2 класса КАК сделать - не знаю), по русскому 8 заданий, по чтению - 3 задания (это все письменно по тетрадям с печатной основой), работа над предыдущими ошибками в размере примерно 1 страницы по математике и 1 странице по русскому уже в просто разлинованных тетрадях, + пересказ по чтению и рассказ по картинке о любимом животном по английскому. Хорошо, что пятый урок завтра - физкультура. Вот такое у нас качественное общение. Только что закончили (полночь!). Кому, скажите это надо? Нам задвали упражнение по русскому, 2-3 номера по математике и устно чтение. У современных детей головы кругом. Кому это все надо? И кому надо, чтобы большая часть родителей махнула на все это дело рукой и пустило на самотек? Догадываетесь?
Вопросы риторические.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 00:40 
Гражданин

Юрата писал(а):
Только что закончили (полночь!). Кому, скажите это надо?
Да современная программа обучения - лажа полная. И дети от неё реально тупеют.

Юрата писал(а):
Нам задвали упражнение по русскому, 2-3 номера по математике и устно чтение.
Точно так. И вроде не дураки ни разу. Хотя мне тут старшая сказала что щас школьная программа более полная и она знает то что не знаю я. Зато я ей сказал что знаю то, чего она ваще не знает.

Юрата писал(а):
У современных детей головы кругом. Кому это все надо?
Кому, кому. Издательствам, выпускающим новые учебники каждый год.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 07:09 
Гражданин

Юрата писал(а):
И кому надо, чтобы большая часть родителей махнула на все это дело рукой и пустило на самотек? Догадываетесь?
Вопросы риторические.

Вообще-то, домашние задания рассчитаны на самостоятельную работу ребенка. Если он что-то не усвоил в школе - это не значит, что родитель дома должен его доучивать (тем более, не каждый способен). Хотя можно и рисовать, писать сочинение, решать задачки за чадо, это даже интересно - вспомнить детство :)
В этом году вообще хотели отменить домашние задания на законодательном уровне. Не взлетело. Родители не поддержали.
Второй школе очень благодарна за английский - только дом. задания и требования учителя помогли ребенку вытянуть язык за 2 года на вполне приемлемый уровень.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 09:23 
Гражданин

svetav писал(а):
Вообще-то, домашние задания рассчитаны на самостоятельную работу ребенка.
Ага. Вон Юрата решить чего то не смогла. А ребёнок значица сможет. Ну-ну...

svetav писал(а):
Если он что-то не усвоил в школе - это не значит, что родитель дома должен его доучивать (тем более, не каждый способен).
А если не доучивать, то ребёнок скатится довольно быстро на двойки-тройки. Потому что нужно писать школьную программу так, чтобы она соответствовала уровню ребенка в данном возрасте.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...