Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб сен 26, 2026 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деградация
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 09:42 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Другого ответа я и не ожидал. :)
Если знаете ответ, то зачем тогда спрашиваете?

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 09:43 
Гражданин

iura писал(а):
До 1917, в России существовала вполне понятная и достоверная историческая школа. Правда, красные ещё в самом начале своей вакханалии, подсуетились и расстреляли практически всех представителей русской исторической науки.
Ну там Лызлова почитать если,то нифига и не понятная и не правдивая. Каждый строй,правитель писал историю под себя,предшественник был всегда хуже,с его слов. А если фильмы Фоменко посмотреть,так для общей информации,то и вообще задумаешься.Что мы знаем :upset: . Для себя я уяснил: Я знаю,что нифига я не знаю. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 09:56 
Гражданин

iura писал(а):
Во-первых спрашивал не я. Во-вторых относить себя к меньшинству и говорить самому о своём самознании мягко говоря лажа. :wink: Ибо такую оценку могут дать только со стороны специалисты в данном вопросе. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:04 
Гражданин

Bush Tom писал(а):
Для себя я уяснил: Я знаю,что нифига я не знаю. :)
Если заглядывать так далеко, то вобще очень мало источников. Но по крайней мере, до 1917 не было общего тренда "кровавого царизма". Если взять любого из русских царей, то они вобще агнцы по сравнению с преступлениями диктатуры пролетариата.

Ну а правят историю все. Даже "свободная Европа", в исторических трудах которой, очень сложно, например, найти упоминания о Талергофе и Терезине. Но здесь вопрос в другом. Обычно правители немного корректируют историческую ретроспективу. В случае же с коммунистами, была придумана вобще отдельная псевдоистория, которая вписывалась бы в марксисткую доктрину. И в принципе, они добились своего. Большинсвто людей до сих пор верят что до 1917 года, Россия была отсталой аграрной страной, где население массово умирало от голода. А вот с приходом красных комиссаров, всё изменилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:05 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Во-первых спрашивал не я. Во-вторых относить себя к меньшинству и говорить самому о своём самознании мягко говоря лажа. :wink: Ибо такую оценку могут дать только со стороны специалисты в данном вопросе. 8)

Можешь считать меня заносчивым придурком. Мне абсолютно всё равно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:23 
Гражданин

iura писал(а):
Можешь считать меня заносчивым придурком. Мне абсолютно всё равно.
Вот потому что тебе всё равно говорить о каком то "русском самосознании" абсолютно бессмысленно...

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:33 
Гражданин

iura писал(а):
Ну а правят историю все. Даже "свободная Европа", в исторических трудах которой, очень сложно, например, найти упоминания о Талергофе и Терезине. Но здесь вопрос в другом. Обычно правители немного корректируют историческую ретроспективу. В случае же с коммунистами, была придумана вобще отдельная псевдоистория, которая вписывалась бы в марксисткую доктрину. И в принципе, они добились своего. Большинсвто людей до сих пор верят что до 1917 года, Россия была отсталой аграрной страной, где население массово умирало от голода. А вот с приходом красных комиссаров, всё изменилось.
Ну миф о пьяном мужике в валенках,с балалайкой и медведями на улицах тоже ещё жив. Во не понятки то у тамошнего населения были. Как так от медведей то к ракетам на Кубе перешли :upset: :D . Ковбои у америкосов тоже герои до сих пор. Сколько коренного перестреляли? Самая продвинутая демократия :) А вы тут комуняки да комуняки :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:21 
Гражданин

Bush Tom писал(а):
Сколько коренного перестреляли? Самая продвинутая демократия :) А вы тут комуняки да комуняки :)
Сколько перестреляли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:27 
Козлодоева

iura писал(а):
Сколько перестреляли?

ковбои не ковбои, а во время войны севера с югом народу было уничтожено достаточно много,та же братоубийственная гражданская война :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:29 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Вот потому что тебе всё равно говорить о каком то "русском самосознании" абсолютно бессмысленно...
Мне вот говорили "русские свиньи", а тебе? А ещё не хотели ставить национальность "русский" в паспорт, потому что я им статистику портил. Хотели меня, на крайняк, украинцем и болгаром записать. А я был русским, когда только за то что ты говоришь по-русски, можно было получить по мордасам и в больнице бы тебе никто потом бы не помог. Так что не тебе меня учить русскому самосознанию. ;)

Хочешь жить в мире иллюзий - мне-то какое до этого дело? Это твоя жизнь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:39 
Гражданин

antei писал(а):
iura писал(а):
Сколько перестреляли?

ковбои не ковбои, а во время войны севера с югом народу было уничтожено достаточно много,та же братоубийственная гражданская война :)

Общие потери составили 620 000 человек.

В гражданскую войну в России, только РККА, по документам, потеряла убитыми 1 212 824 человека. Это больше чем общие потери русской армии в 1-й мировой войне. По всей же территории Российской Империи, общие потери в гражданскую войну 1917-1923 составили около 43 миллионов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:46 
соплежуй

iura писал(а):
В гражданскую войну в России, только РККА, по документам, потеряла убитыми 1 212 824 человека. Это больше чем общие потери русской армии в 1-й мировой войне. По всей же территории Российской Империи, общие потери в гражданскую войну 1917-1923 составили около 43 миллионов.

а с 1917 по 1991 сколько людей страна потеряла? + ВОВ и т.д.?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:53 
Гражданин

iura писал(а):
В гражданскую войну в России, только РККА, по документам, потеряла убитыми 1 212 824 человека. Это больше чем общие потери русской армии в 1-й мировой войне.
Pardon, ошибся. 1 млн. Русской Армии - безвозвратные потери, а не общие.
620 000 в гражданской войне в США - тоже безвозвратные, причём непосредственно на поле боя, только 200 000.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:55 
Козлодоева

Адвокат писал(а):
а с 1917 по 1991 сколько людей страна потеряла? + ВОВ и т.д.?
а с 1991 по 2010(малый отрезок времени) по сравнению с приведенными вами, сколько страна потеряла? чеченская война, взрывы домов, и другие терракты,увеличение смертности,особенно детской,люди помирают просто даже от того что жрать нечего
Цитата:
Февраль 1992 года, Е. Гайдар: «Смерть народа от голода во время реформ – дело естественное…» «Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители?» - Гайдар усмехнулся…

«Те, кто доказывают, что Гайдар спас Россию – политические шулеры»

Гайдар ничего не делал случайно - он даже с КПСС расстался только в дни путча

Но Гайдара усиленно навязывали Ельцину США, суля России десятки миллиардов помощи. Это не могло не завораживать Ельцина

Все свои планы он реализовал. Сбережения были заморожены, точнее, вообще ликвидированы как серьезный фактор. Зарплаты обесценились. Заводы остановились. Появился рынок “челноков”... Рынок не заработал...

Теория Гайдара не состоятельна – в нынешний кризис это понятно всем

Реформы Гайдара усугубили сырьевую модель российской экономики, разрушили производство и привели к продаже нефти в обмен на импорт

США стремились разрушить советский ВПК своей рыночной моделью

Сторонники Гайдара стыдятся вспоминать его активную работу над всеми документами по распаду СССР

Гайдар обещал людям «Волги», а давал копейки

Вывоз сырья - а не развитие своей экономики

Благодаря Гайдару Россия насильно втянута в мировой кризис

При Гайдаре создался слой предпринимателей без предпринимательских навыков

Вина Гайдара и в том, что трудности, которые надо было распределять справедливо и пропорционально, были возложены только на рядовых граждан

Тяготы – народу, государственную собственность – номенклатуре, сырьевую экономику – России, расходы на культуру – долой!

На полном серьезе высказывалась идея о том, что России нужно всего 45 млн. человек. Этого достаточно, чтобы качать нефть

Якобы предотвращенная Гайдаром в 1991 году гражданская война на самом деле после его реформ только началась...

"Был февраль 1992 года. На совещании, которое вел Егор Тимурович, рассматривались неотложные меры по финансированию социальных программ. Народа собралось довольно много в зале, где в недавнем прошлом восседал Егор Лигачев. За тем же столом сидел Егор, но уже другой - Егор Гайдар. Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать. Следующий вопрос - о строительстве школ и детсадов. Следует ответ Гайдара: денег нет, останавливайте строительство. Государство денег не даст. Тогда это было слышать неожиданно и даже жестоко. Но по прошествии 18 лет можно понять, что ответы эти были не спонтанными, а соответствовали той страшной логике, которую реализовало Правительство России в гайдаровское и последующее время, вплоть до начала двухтысячных годов.
:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:59 
Гражданин

antei писал(а):
люди помирают просто даже от того что жрать нечего
И конечно же у тебя есть документальное подтверждение данному факту?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...