stranger писал(а):
Сетевой ресурс форумбаравечиру - организм со своими правилами,традициями и даже фольклором. Да-да, именно фольклором. И здесь наше сообщество уникально. Ведь именно у нас родился сверхпопулярный сетевой миф о Слоне Тибетском.
В процессе общения с разными людьми на форуме я убедился, что практически все форумчане уверены в реальном существовании пользователя Слон Тибетский. Многие уверяют, что читали его посты и даже общались с ним в личке. Но на просьбу дать ссылку на сообщение Слона, опрашиваемые или отмалчивались, или отделывались общей фразой "поиск рулит".
Сведения же о Слоне диаметрально противоположны. Одни называют его веселым и добрым дядькой, для других же он воплощение Абсолютного Зла и демоническая личность. Некоторые просыпаются ночью в холодном поту от примерещевшегося им Слона. У других наступает нервная дрожь от одного упоминания ника.
Моей целью не является изложение разных версий легенды о Слоне или выяснение причин её возникновения.
Моя цель - развенчание мифа.
Да, Слон никогда не существовал на форуме. Он всего лишь феномен массового сознания, результат проявления фобий, страхов, фантазий, мечтаний и надежд.
Сам ник уже о многом говорит. Ведь известно, что на Тибете никакие слоны не водятся. (Правда, есть документальные свидетельства, что один слон все-же туда забрел, но был быстро уничтожен и съеден толпой разъяренных йети.)
После заявления о мифологической природе Слона многие потребуют от меня доказательств, так как продолжают верить в его реальность. А почему я должен доказывать то, чего нет? Пусть они докажут существование Слона. Пусть дадут ссылки на его профиль, на созданные им темы, на его посты.
И никто не сможет этого сделать, потому что следов Слона на форуме нет, а найти то, что выдумано - нельзя.
Слон Тибетский - всего лишь странная флюктуация форумного эгрегора, туманный мираж на горизонте событий.
Кто-то умный сказал, что сон разума рождает чудовищ. Избавим же свой разум от этого суеверия и морока.
И ПУСТЬ РАЗУМ СПОКОЙНО СПИТ БЕЗ СНОВИДЕНИЙ.
СПОКОЙНОЙ НОЧИ, АГА...
ст.282.плачит потибе

Так оскорбить чуства верующих