Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Ср авг 26, 2026 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сироты, или кому на Руси
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 16:01 
Super GoD

svetav писал(а):
Вряд ли он будет. По крайней мере, на форуме.

Официальный ответ уже был. И звучал он однозначно, что у них полный бюджет и ничего не требуется.
Обратитесь bordomrebenka.
Нам расскажите кто это и нужни ли памперсы с калясками. :D

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 16:14 
Super GoD

может уже кто-нибудь конкретные адреса и пожелания нуждающихся семей скажет
и прекратим мусолить детский дом

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 19:10 
Гражданин

Вчера была в Доме ребенка, беседовала с главврачем, Татьяной Евгеньевной.
Детский дом специально ничего ни у кого не просит. Но если вам хочется помочь - придите и спросите, что конкретно нужно. Вам скажут.

Насчет асоциальных семей - я согласна, что во многом они более обделены, чем детдомовские. И адресная помощь таким семьям нужна. Адреса можно узнать в соц.защите. И опять же помочь самостоятельно.

Если есть желание организовываться и помогать организованно - давайте создадим общество форумчан, заинтересованных в социальном благополучии неблагополучных семей. Будем адресно помогать и писать результаты. Или не писать, чтоб никого не смущать. Но помогать, а не устраивать тут бесцельный треп.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 19:42 
Гражданин

Ни коем образом не хотелось оскорбить Татьяну Евгеньевну. Однако читать такие объявления, из-за которого разгорелось пламя, дико.

Вы считаете, что только в асоциальных семьях нищета бывает? Я вот не уверена. Бывает и папа, который зарабатывает 7-8 тысяч рублей, а бывает и одна мама. Она сильно любит своего (их) детей, никогда их не сдаст в приют, не будет пить на детские или ущемлять их интересы, но БЕЗУМНО не хватает денег. Ситуации разные бывают. Бывают мужчины-предатели, которые сбегают при небольшой сложности в жизни. Точнее, это и не мужчины вовсе, доноры, как говорилось уже в другой теме. Но женщина остаётся один на один с ребёнком вот почему бы ей не помочь и с памперсами, и с одеждой и т.д. Только такие чаще всего в соцобеспечениях не стоят и ничего не просят... Может, приглядимся к соседям?

Необязательно создавать организацию, чтобы помогать. Рассказывать же о том, что делаешь, подобно эксгибиционизму.

Есть возможность помочь, нужно просто помогать. Не важно кому: детскому дому, бедным семьям, одиноким мамам, соседу-инвалиду... И помощь нельзя рассматривать, как что-то материальное (замкнулись мы на материальном), можно предложить свои силы, умения...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 21:41 
Гражданин

Работаю в детском доме сейчас. Не в доме малютки, а в школьном. Скажу так: деньги выделяются, все есть по минимуму (забыли, в каком государстве живете? :? ) Ситуации бывают разные. И некоторый запас памперсов или, например, простых карандашей, как в моем случае, иметь всегда было бы удобно. Но официально об этом просить не имеет смысла именно из-за такого вот трепа, как у нас на форуме. Никто вам не скажет, что нужно 100 памперсов или 50 карандашей, но если вы их можете привезти и подарить, они никогда не будут лишними. Об этом нужно не на форуме разговаривать, а в кабинете у заведующего. И то - не факт, что вы услышите конкретное число! Финансирование там достаточно-МИНИМАЛЬНОЕ. Это означает, что если в прошлом году сделали ремонт в коридоре на 1 этаже, то ближайшие лет пять будут только мыть и подкрашивать в лучшем случае. Отсюда и вопросы о стройматериалах.
Мне вот надо зал оформить к празднику, стену 3Х8 метров, а у меня 4 упаковки гуаши (которой и дети тоже рисуют на уроках и на студии) и 8 листов ватмана (и на конкурс детских рисунков нужно представить работы в формате А2, т.е. - ватмановский лист). Нельзя сказать, что у меня совсем нет материалов, но подумайте, как мне потратить их так, чтоб и овцы были целы и волки сыты? А никак! Иду в магазин и покупаю ватман и краски, привожу в класс компьютер, потому что работать с МИНИМАЛЬНЫМ набором наглядности, который ЕСТЬ, можно но о-о-о-очень! сложно.

В асоциальных семьях часто лучше (для здоровья, безопасности, образования), если ребенок попадает в интернат. Дети сами так говорят. Но все равно ОЧЕНЬ хотят в семью. А, как правильно написала Зая, семьи не асоциальные, но нуждающие найти еще надо попробовать.

Что касается организации, то идея эта не плохая. Было бы здорово, если бы был некая база данных, куда каждый желающий мог бы самостоятельно внести информацию о себе - кто, возраст, область интересов и/или место работы (чтобы просьбы были адекватными), чем может и хочет помочь, как связаться... Все только добровольно! Только это по началу наверное все же не официальная организация должна быть, а некий клуб. Координатор у него мог бы быть на общественных началах, как в форуме модератор. Зато все знали бы, куда можно обратиться с просьбой или информацией.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 08:15 
Гражданин

Юрата писал(а):
Об этом нужно не на форуме разговаривать
Почему? :oops:
Чертежная (ватман) 100л/п ф.610х860мм
Карандаш чернографитовый «Конструктор»
Гуашь «Полипакс» (12 цветов)
Подойдет?
Количество в личке.
Надо будет только будет письмо написать bwater:D

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 08:52 
Гражданин

Юрата писал(а):
Только это по началу наверное все же не официальная организация должна быть, а некий клуб. Координатор у него мог бы быть на общественных началах, как в форуме модератор. Зато все знали бы, куда можно обратиться с просьбой или информацией.
А ты попробуй Tsar'я попросить, чтоб группу на форуме сделал и раздел для этой группы, чтоб лишние люди в него не совались. Ибо в открытом разделе флуда будет выше крыши, да и нормальные люди помогают обычно без лишей шумихи. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 08:59 
Crazy

iura писал(а):
А ты попробуй Tsar'я попросить, чтоб группу на форуме сделал и раздел для этой группы, чтоб лишние люди в него не совались. Ибо в открытом разделе флуда будет выше крыши, да и нормальные люди помогают обычно без лишей шумихи. ;)

"Лишние люди" тоже, возможно захотят помочь, если увидят просьбу о помощи. Только чтобы эта помощь не ушла налево. Наоборот, пусть пишут свои просьбы открыто, чтобы все знали, в чем нуждается детский дом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 09:16 
соплежуй

Каринка писал(а):
"Лишние люди" тоже, возможно захотят помочь, если увидят просьбу о помощи. Только чтобы эта помощь не ушла налево. Наоборот, пусть пишут свои просьбы открыто, чтобы все знали, в чем нуждается детский дом.

нафига? Указанные люди могут всегда отписываться координатору

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 21:22 
Гражданин

Каринка писал(а):

Я же уже написала - детский дом обеспечен всем. Минимально. Могу взять на себя роль некоторого посредника между администрацией "моего" детского дома и желающими как-то поучаствовать в жизни его воспитанников. Если кому что интересно - пишите в личку. Избежать вариантов "налево" - очень легко. Я - поставляю информацию, узнаю о возможной встрече, и если вы мне не доверяете - встречайтесь сами с "конечным пользователем". Тут другой механизм - не детский дом просит помощи, а вы если захотите, будете иметь возможность помочь детям.

Ну, не просьба, а скорее - проблема. Дети все поголовно рисуют мне наруто. Может у кого-то есть лишние, уже просмотренные двд-диски с нормальными фильмами и мультиками, которые вы могли бы подарить им. И еще: им очень нравятся раскраски. Самые разные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 21:24 
Гражданин

Простите мне мое невежество, что есть наруто?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 21:55 
Гражданин

Дурацкий мультик в стиле аниме сплошь про японских "ниндзя", управляющих стихиями и т.п. чушь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 22:01 
Super GoD

Юрата писал(а):
Могу взять на себя роль некоторого посредника между администрацией "моего" детского дома и желающими как-то поучаствовать в жизни его воспитанников.

Я, как модератор раздела, поддерживаю эту кандидатуру.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...