Работаю в детском доме сейчас. Не в доме малютки, а в школьном. Скажу так: деньги выделяются, все есть
по минимуму (забыли, в каком государстве живете?

) Ситуации бывают разные. И некоторый запас памперсов или, например, простых карандашей, как в моем случае, иметь всегда было бы удобно. Но официально об этом просить не имеет смысла именно из-за такого вот трепа, как у нас на форуме. Никто вам не скажет, что нужно 100 памперсов или 50 карандашей, но если вы их можете привезти и подарить, они никогда не будут лишними. Об этом нужно не на форуме разговаривать, а в кабинете у заведующего. И то - не факт, что вы услышите конкретное число! Финансирование там достаточно-МИНИМАЛЬНОЕ. Это означает, что если в прошлом году сделали ремонт в коридоре на 1 этаже, то ближайшие лет пять будут только мыть и подкрашивать в лучшем случае. Отсюда и вопросы о стройматериалах.
Мне вот надо зал оформить к празднику, стену 3Х8 метров, а у меня 4 упаковки гуаши (которой и дети тоже рисуют на уроках и на студии) и 8 листов ватмана (и на конкурс детских рисунков нужно представить работы в формате А2, т.е. - ватмановский лист). Нельзя сказать, что у меня совсем нет материалов, но подумайте, как мне потратить их так, чтоб и овцы были целы и волки сыты? А никак! Иду в магазин и покупаю ватман и краски, привожу в класс компьютер, потому что работать с МИНИМАЛЬНЫМ набором наглядности, который ЕСТЬ, можно но о-о-о-очень! сложно.
В асоциальных семьях часто лучше (для здоровья, безопасности, образования), если ребенок попадает в интернат. Дети сами так говорят. Но все равно ОЧЕНЬ хотят в семью. А, как правильно написала Зая, семьи не асоциальные, но нуждающие найти еще надо попробовать.
Что касается организации, то идея эта не плохая. Было бы здорово, если бы был некая база данных, куда каждый желающий мог бы самостоятельно внести информацию о себе - кто, возраст, область интересов и/или место работы (чтобы просьбы были адекватными), чем может и хочет помочь, как связаться... Все только добровольно! Только это по началу наверное все же не официальная организация должна быть, а некий клуб. Координатор у него мог бы быть на общественных началах, как в форуме модератор. Зато все знали бы, куда можно обратиться с просьбой или информацией.