Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс авг 16, 2026 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 15:30 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Нет, ещё с первых классов школы не перевариваю театр, цирк и пр. "культурную" хрень.
:shock: С психикой то всё нормально было в детстве ? :upset: Или "тяжелое детство, железные игрушки"(c) ?

С психикой всё нормально. Уже в 4-м класс зачитывался Гариссоном и Шекли, заодно слушал Жарра на бобине. А эти ваши драматурги со всякими Мстинскими Созвучиями, пусть сначала научатся писать, играть и петь, а потом уж только пытаются быть "культурой".

Вот! Это культура:

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 16:18 
Super GoD

iura писал(а):
Ну мне хотябы объяснят, почему такое быдло как я, должен спонсировать из своих налогов, стремление Diksoft'a стать небыдлом?
1) Не стать, а продолжать оставаться. 2) Не только моё стремление, но и еще кучи воспитанных и культурных людей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 18:25 
Гражданин

DikSoft писал(а):
iura писал(а):
Ну мне хотябы объяснят, почему такое быдло как я, должен спонсировать из своих налогов, стремление Diksoft'a стать небыдлом?
1) Не стать, а продолжать оставаться. 2) Не только моё стремление, но и еще кучи воспитанных и культурных людей.
Разве эти люди хорошо воспитаны, если ради своей "тяги к прекрасному", готовы залезть в чужой карман? Обычно, таких людей именуют вполне определённым словом, которым ты часто награждаешь членов ЕР. ;)

Спрошу ещё раз. Мне, как быдлу, не понятно, почему 320 млн. пошли на какой-то там театр, который у меня даже нет намерения посетить, а не на дороги и тротуары в г. Боровичи, например, по которым я езжу и хожу? Но ещё более непонятней, почему эти 320 млн. забрали из кармана налогоплательщиков, которым, в большинстве своём, глубоко по... на данный театр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 19:16 
Super GoD

iura писал(а):
Разве эти люди хорошо воспитаны, если ради своей "тяги к прекрасному", готовы залезть в чужой карман?
- ты считаешь так, я по-другому. Карман общий. Часть денег из него пошла на культуру, часть на дороги. Вроде как отражены интересы и твои и мои. В чем конфликт? В том что не все деньги ушли на дороги? Дык многие по ним вообще не ездят. :P

iura писал(а):
Обычно, таких людей именуют вполне определённым словом, которым ты часто награждаешь членов ЕР. ;)
- В данном случае никакого воровства нету. Так что мимо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 19:29 
Гражданин

DikSoft писал(а):
iura писал(а):
Разве эти люди хорошо воспитаны, если ради своей "тяги к прекрасному", готовы залезть в чужой карман?
- ты считаешь так, я по-другому. Карман общий. Часть денег из него пошла на культуру, часть на дороги. Вроде как отражены интересы и твои и мои. В чем конфликт? В том что не все деньги ушли на дороги? Дык многие по ним вообще не ездят. :P
Не ездят, так ходят. Я и про тротуары писал. А конфликт в том, что дорогами пользуемся и ты и я, а в театр ходишь только ты. Но на театр бабос выделяется. А я вот может пиво люблю живое. Требую чтоб сопоставимая сумма денег выделялась на дотации для живого пиво для тех, кто не ходит в театр и нехочет становиться небыдлом и также как и я, любит живое пиво. Даёшь кег живого пива по цене билета в театр! :beer:
DikSoft писал(а):
iura писал(а):
Обычно, таких людей именуют вполне определённым словом, которым ты часто награждаешь членов ЕР. ;)
- В данном случае никакого воровства нету. Так что мимо.
Да, ты прав. Это скорее паразитизм, а не воровство.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 21:19 
Гражданин

iura писал(а):
А конфликт в том, что дорогами пользуемся и ты и я, а в театр ходишь только ты.

хмм , а мне, например, на дороги насрать ... а в театр я иногда хожу, особенно если актеры хорошо играют ...

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 22:34 
Super GoD

iura писал(а):
Да, ты прав. Это скорее паразитизм, а не воровство.
Нет. Это не паразитизм. Это нормальная иммунизация от обыдления. Одна из функций государства, кстати. :P
Конституция РФ:
Цитата:
Статья 44

1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.
2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.
3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.

- А то реально останется одно быдло. :twisted: Некому будет объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. :twisted:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 22:53 
Гражданин

iura писал(а):
Спрошу ещё раз. Мне, как быдлу, не понятно,
Читаем словарь:
Цитата:
Толковый словарь русского языка Ушакова
Быдло
БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран.).
О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.
Ну и в каком месте ты крестьянин ? :lol: А кто твой помещик ? :roll:

iura писал(а):
почему 320 млн. пошли на какой-то там театр
Не 320, а 350. Ты себе что ли тридцатник на живое пиво уже откатил ? :lol:

iura писал(а):
Но ещё более непонятней, почему эти 320 млн. забрали из кармана налогоплательщиков, которым, в большинстве своём, глубоко по... на данный театр.
А че ты у нас то спрашиваешь ? :upset: Напиши губеру в блог мол почему собственно такие траты. Но ты ж не напишешь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 07:01 
Гражданин

DikSoft писал(а):
iura писал(а):

Ну, допустим, карман как-бы не совсем общий. Конкретно автовладельцы платят налог, который, по идее, должен идти на ремонт дорог. А на развитие культуры никаких поборов с мирных граждан не предусмотрено.
Я лично театр очень люблю. Так ведь нет его в Боровичах. Последнюю искорку придавили.
А Новгородскому я предпочту ту же Маяковку или Театр Сатиры. В смысле, туда поеду, нежели в Новгород.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 07:07 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Спрошу ещё раз. Мне, как быдлу, не понятно,
Читаем словарь:
Цитата:
Толковый словарь русского языка Ушакова
Быдло
БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран.).
О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.
Ну и в каком месте ты крестьянин ? :lol: А кто твой помещик ? :roll:
Этот словарь немного устарел.

Цитата:
Значение
  1. устар., собир. рабочий рогатый скот
  2. собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя ◆ Хозяин фабрики им уже в лицо смеётся, платит сущие копейки за адский труд, а это быдло всё равно молчит и покорно каждый день на работу ходит.
  3. перен., презр. тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек ◆ Вчера толпа пьяного быдла с футбольного матча по проспекту прошла: мат сплошной, хоть уши затыкай, и пустых бутылок и окурков за собой столько оставила, что дворники до утра убирали.◆ Быдло своих детей криками, руганью и шлепками воспитывает — вот откуда берётся быдло.
  4. крим. жарг. физически крепкий человек ◆ Это быдло подковы гнёт как скрепки канцелярские! В нём росту три аршина да весу девять пудов!
  5. крим. жарг. хорошо работающий в исправительно-трудовом учреждении ◆ Пускай быдло пашет, а я лучше тут, на нарах перекантуюсь

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Но ещё более непонятней, почему эти 320 млн. забрали из кармана налогоплательщиков, которым, в большинстве своём, глубоко по... на данный театр.
А че ты у нас то спрашиваешь ? :upset: Напиши губеру в блог мол почему собственно такие траты. Но ты ж не напишешь...
Естественно, я же быдло и человек-гавно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 07:36 
Super GoD

iura писал(а):
Естественно, я же быдло и человек-гавно.

Ну дык и не лезь в высокие материи. Ничего не поймешь, только опошлишь. :D
Конституцию прочитал? Государство обязано поддерживать культуру.
Вопросы остались? - К Зорькину! (или кто там щаз за него)
:twisted:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 07:53 
Гражданин

Где в Коституции сказано что государство должно финансировать театр? В твоей цитате вобще не сказано ни про финансирование, ни про театр. Сказано только про свободный доступ. Так я и не протв. Хочешь в театр - покупай билет и заходи. Да и культурное наследие, это очень расплывчатая формулировка. Для некоторых и вот это - культурное наследие. Вобщем, не понять мне быдлу, зачем такое нужно сохранять и поддерживать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 07:54 
Гражданин

Othello писал(а):
хмм , а мне, например, на дороги насрать ...
Ну, я писал ещё и про тротуары. Или благородный дон всё-таки купил себе вертолёт?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 08:12 
Super GoD

iura писал(а):
Где в Коституции сказано что государство должно финансировать театр? ...

- Я ж сказал, не лезь. 8) И ведь уже успел, пришёл и всё опошлил!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 08:48 
Гражданин

DikSoft писал(а):
iura писал(а):
Где в Коституции сказано что государство должно финансировать театр? ...

- Я ж сказал, не лезь. 8) И ведь уже успел, пришёл и всё опошлил!

Так мы, быдло, вобще такие. Тупые. Не понять нам простых вещей. Вот и остаётся думать, что такие высоко-культурные личности, расталкуют нам, например, как они собрались сохранять перформанс Романа Эсса и будут ли они распространять это в массы. Я бы уж точно пришёл позырить, если вся боровичская культурная богема будет жрать собственные фекалии и мазаться ими. Подозреваю, что если бы такой перформанс, производился бы высоко-культурными личностями на постоянной основе, ну хотя бы раз в квартал, то я бы одним из первых голосовал на увеличение финансирования "культуры".

Или ты хочешь сказть что Роман Эсс это не культура?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...