Почитал каменты, поржал. Ну и кто мы, если не быдло? Судя по комментам, самое натуральное быдло и есть. И чего на верхушку пенять? Какой смысл? Правильно там кто-то написал про губернатора-"приспособленца". А вот лучи поноса посылает тот, кто "приспособиться" не смог и ему обидно. Пошёл устраиваться на работу в такой магазин? Так ты, брат, уже только поэтому дебил! И нефиг теперь жалиться и желчь изливать.
Пока есть спрос на дешёвое говно - будет и соответствующее предложение. И оно, это говно дешёвое, исчезнет тогда, когда от него будут шарахаться, как от чумы. А пока на него как мухи летят, оно неистребимо. И неважно, кому это принадлежит. Это уже предмет для рассмотрения совсем другого вопроса.
Для примера. Бросим взор на район АДК. Раньше там что было? Черномор? А потом Костюхинский появился, я ничего не путаю? И Черномор подох. Почему? Все ломанулись в Костюхинский, потому что Черномор был совковый говномагазин. Потом открыли Дикси. И в Костюхинском перестали покупать. Значит, Дикси лучше Костюхинского. Кто-то может возразить, что и в Дикси продают говно. Соглашусь. Но, видимо, в Дикси говно посвежее и повкуснее, чем у конкурента. Значит, судьба Костюхинского предрешена. А тут не так давно откуда ни возьмись по соседству с Дикси возник какой-то экономический парадокс. Буквально через стенку, дверька рядом. Сходил, посмотрел, купил жвачку. Это ж каким надо быть оптимистом, чтобы открыть ещё один клон Костюхинского под носом у Дикси?! Или хозяева всерьёз рассчитывали, что народ либо попутает двери, либо соблазнится на то, что в этом магазине можно ещё и покушать шавермы, ароматом которой провонял весь торговый зал?! Забавно было наблюдать за мыслью руководства этого универсамчика. Сначала он работал до 20-ти. Сильно думали они, думали:
- "Чего ж это ничего не продаётся-то, а?.... "
- "О! А давайте будем работать до девяти вечера!"
- "Круто! Теперь народ точно к нам ломиться будет"...
И это при том, что Дикси с первого дня своей работы функционировал до 22:00.
В итоге где этот магазин? Сколько он проработал? Месяц? Или даже больше?
С Костюхинского вот вывеску сняли, "Улыбку Радуги" вешают... И только круглосуточным ларькам по обеим сторонам Дикси, в которых продавцы сидят как звери в клетке, ничего не делается и в ближайшее время не сделается.
Так к чему это я? Да к тому, что покупательский потенциал боровичских масс от вечных ларьков с пойлом и сигаретами постепенно сместился в сторону Дикси, Кварталов и Магнитов. И выше этого уровня в обозримом будущем не поднимется. Попытки привить другие, более цивильные форматы (Пирос, к примеру) пока что терпят неудачу. Придёт время, и появятся другие, чистые и красивые магазины. С приятными и услужливыми продавцами, с интеллигентными грузчиками, с недешёвым, но качественным товаром... Но не сейчас. Сейчас мы их не осилим. Или, другими словами, мы им не нужны. Так что терпим и не бухтим.
ЗЫ: Когда я бываю в Питере, я никогда ничего не покупаю в Дикси, Пятёрочках и подобных им магазинах. Однако же здесь я постоянный клиент и Дикси, и Квартала. И, так же, как и вы, мечтаю об Ашанах и Икеях в нашем городе. И понимаю, что не светит. По крайней мере, десяток лет - точно.