эва понакрутили ....
по этой теме скажу словами моего отца - Мужик должен уметь ВСЕ ...
он у меня хоть и учитель математики и физики по образованию , но и дом мог построить, и печь сложить, и коня запрячь , и готовить умел , и электроникой владел ( на уровне таковой в 60-70х годах) ...
как то на спор вышил крестиком картину три богатыря полтора на два метра
не обязательно делать все за специалиста , ибо он все равно сделает лучше тебя , но знать как это делается необходимо хотя бы для того, чтобы тебя элементарно не
нае обманули ...
да , нынешние дети моему поколению кажутся инфантильными , но я почему то думаю, что и мы такими же казались своим родителям ...
самостоятельность детей обеспечивается у тех же буржуев очень просто: подошел возраст - пожалте за калитку , живи сам ... оставшись в 17 лет один, попробовал это на себе - действует , и обслуживать себя научился и готовить и зарабатывать ....
и дома теперь я строить умею и деревья выращивать и сыновей воспитывать
компьютер ? ну я провожу за ним часов 7 на работе и пару часов дома сижу ... зареган во всех популярных соцсетях

... но это совсем не значит что я по дому ничего не делаю - ремонт дома я делаю самостоятельно, на балконе у меня маленькая мастерская , слыша иногда как вибрирует стояк , так и хочется тупо подняться и заменить соседке прокладку ( поручики , молчать ! )

в водопроводном кране

... да боюсь сосед неправильно поймет
оно , конечно , хотелось бы , чтобы и сын умел все , что умею и я , летом , например, мы на пару крыли крышу на даче , резали и вставляли стекла , не далее как вчера показал ему как пользоваться тросом для прочистки канализационных труб ( учись, студент, а то так и будешь ключи подавать

) хотя он тоже айтишник и за компом просиживает сутками ... кстати , он печет чудную яблочную шарлотку, щаз я ее ем

( ну это уж его старшая сестра научила)
в итоге - теоретические изыскания Ультры и Иуры конечно интересны , но не несут никакой практической ценности

в данном случае , я бы с большим энтузиазмом прислушался бы к мнению Серены, ФБСа , Буш Тома как практикующих отцов

....