Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн сен 28, 2026 02:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Царская власть
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 17:28 
Гражданин

Цитата:
Так вот. Статистику я действительно изучал, поэтому скажу тебе одну вещь. Я не собираюсь рассматривать явление в динамике. Мне просто интересны цифры.

В рассмотренном случае как раз нельзя сравнить ситуацию с царским периодом, так как просто напросто в то время статистику не особо классно вели...

За ссылку спасибо!

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 17:29 
Гражданин

N@STR@D@MUS писал(а):
Можно ссылку...

Извиняюсь за вмешательство...вот именно,весь ваш разговор построен на ссылках(не ваших именно,а почти всех участвующих)...гораздо легче,когда разговор строится на основе личных ощущений..... :)
Но так как на форуме нет участников Цусимской битвы(может ошибаюсь-поправьте) и первой русской революции,Октябрьской,кстати,тоже(в частности)...нужен ли этот спор?
Соревнование в интеллекте?Чьём? Авторов статей,которые здесь приводятся? :)
Всем зачОт...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 17:41 
Гражданин

Лично я в этом участвую не для того чтобы там кого то убить своим интеллектом или умением искать факты в интернете, просто мне лично интересно мнение и взгляды других людей на историю...тем более что я не все из нее знаю, а так во время дискуссии попутно узнаю что-нить новое для себя...
А если начать тупо высказывать свое мнение по историческим событиям, кроме как к поливанию друг друга грязью это не приведет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 07:35 
Гражданин

N@STR@D@MUS писал(а):
Цитата:
Так вот. Статистику я действительно изучал, поэтому скажу тебе одну вещь. Я не собираюсь рассматривать явление в динамике. Мне просто интересны цифры.

В рассмотренном случае как раз нельзя сравнить ситуацию с царским периодом, так как просто напросто в то время статистику не особо классно вели...
Послушай, здесь дело не в статистике. Статистика выстраивает индексы, ищет взаимосвязи и пр. Интересн просто сам факт. Добрые и всячески положительные большевики, расстреляли более 500 человек а Боровичах. А кровавый тиран и деспот, Иван Грозный, даже десяток боровичан, для профилактики, не "задушегубил". Это как раз и есть "двоемыслие". Если большевики расстреливали - это революционная необходимость. Если царь казнил кого-то, это изверг и душегуб.

Государвстенная власть представляет собой репрессивную машину. И будь то монархия или демократия, всегда будут "борцы с режимом". Я не идеализирую монархию и не очерняю большевизм. В любой системе гос. строя есть положительные и отрицательные стороны. Просто, на мой взгляд, в большевизме отрицательных сторон намного больше.
N@STR@D@MUS писал(а):
За ссылку спасибо!
Всегда пожалуйста. Надеюсь ни ты, ни 0411, больше не будете отождествлять белогвардейцев и монархистов. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 08:35 
Гражданин

N@STR@D@MUS, научись квотить нормально.

N@STR@D@MUS писал(а):
Цитата:
N@STR@D@MUS писал(а):
1.Черта Оседлости
А по мне так - наоборот. Очень положительный момент.

в чем плюсы?.

Ну например в том, что на прошлой неделе, даже Лужков прризнал что 47% преступлений в МСК, совершаются иностранными гражданами. Если бы пару лет назад, "Единая Россия" не запретила законодательно публиковать национальность преступника, то, я думаю, цыфири были бы ещё хуже. Спрашивается, при чём тут "черта оседлости"?

N@STR@D@MUS писал(а):
Цитата:
N@STR@D@MUS писал(а):
2. До 1905 г. в Российской Империи отсутствовал какой-либо представительный законодательный орган. Его появление стало результатом революции 1905 года

Т.е. ты не согласен с тем, что большевики разогнали Учредительное Собрание?

согласен, что собрание было фактически разогнано
А то что у большевиков в этом "представительном законодательном органе" было всего 25% мест мы не будем вспоминать? Просто опять "двоемыслие". Царь учредил "представительный законодательный орган" только в 1905 году - вот бяка! Большевики, практически сразу после прихода к власти разогнали "представительный законодательный орган" - ути-пути буки халосые!

Если мы ставим в вину царю отсутсвие "представительного законодательного органа", то, логически, надо ставить в вину большевикам разгон этого "представительного законодательного органа". Иначе ломается вся причинно-следственная связь.
N@STR@D@MUS писал(а):
Цитата:
А вот здесь поясни плз. Тебя напрягает что его не было? Так в СССР его тоже не было.

В СССР оно как раз было, может действовало не во всех случаях идеально, дак в этом мире ничего идеального нет.
Ты-то откуда знаешь как оно действовало в СССР? Ты наверное даже про спец-паёк не слышал. ;)

N@STR@D@MUS писал(а):
Цитата:
мои данные взяты из статьи А. С. Зайченко, опубликованной в 1988 году в журнале АН СССР.

Можно ссылку...

Ссылка дана. журнал АН СССР за 1988 год.

N@STR@D@MUS писал(а):
Цитата:
В то время, крепостное право было обычным явлением. В Дании, например, его отменили только в 1848 году, АФАЙК. Но меня волнует другое. Крепостное право это плохо, а то что крестьяне в СССР до 50-х были без паспортов, это нормально?

Сравнил Россию с Данией, то есть Россия в принципе сопоставима с Данией по уровню развития? А что под собой подразумевал паспорт в те годы, что он давал людям?
Опять подмена тезы. Я не говорю про "уровень развития". Я говорю про преобладающую форму государственного устройства. В то время рабство было совершенно нормальным явлением. Если хочешь сравнивать с "развитем", то в США, рабство отменили только в 1865 году, при этом оставив сегрегацию.

Ну а про паспорта... Ну как бы тебе сказать. Вобщем, паспорт даёт право передвигаться, как минимум, по стране. Представь что у тебя сейчас нет паспорта.

N@STR@D@MUS писал(а):
Цитата:
Если в Российской Империи было всё так плохо, то почему СССР только в 1940г, один раз за свою историю, превысил объёмы экспорта зерна, по сравнению с 1913?

Я например считаю как раз минусом страны большой экспорт зерна...это свидетельствует о четкой сельхоз направленности промышленности, это раз....плюс цифры экспорта чаще всего в нашей стране достигались за счет голода собственного населения...
Голод был по несколько иным причинам, чем экспорт. Это раз. Экспорт зерна свидетельствует лишь о степени развития сельского хозяйства. США один из крупнейших экспортёров зеронвых в мире, но при этом мало кто может сказать о сельхоз направленнности промышленности в США Это два. И по-твоему, когда с 50-х годов, СССР, стал крупнейшим импортёром зерна, покупая его за доллары от продажи нефти, это хорошо? Т.е. хорошо когда страна находится в продовольственной зависимости от иностранных поставок? Это три.

N@STR@D@MUS писал(а):
Цитата:
N@STR@D@MUS писал(а):
2. Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он ещё и недое-дает. От плохой пищи народ худеет, болеет, ребята растут туже
А в СССР, такого никогда не было?

Есть факты?

Голод в СССР в начале 30-х и в конце 40-х, как минимум.

N@STR@D@MUS писал(а):
Цитата:
N@STR@D@MUS писал(а):
6. В начале царствования Николая II иностранцы контролировали 20-30% капитала в России, в 1913 г. - 60-70%, к сентябрю 1917 г. - 90-95%.
Здесь да, но лишь потому что Николай II, в связи с "революционными" настроениями народа, вынужден был сделать оч. много послаблений. Не впример его отцу.

причем здесь послабления?
Послабления касались, в том числе, и притока иностранного капитала.

N@STR@D@MUS писал(а):
Цитата:
N@STR@D@MUS писал(а):
7. Монополия стран Запада на поставки для русской армии препятствовала созданию достаточно сильной национальной военной про-мышленности и тем самым обусловило русскую катастрофу 1915 года, которая, несомненно, была вызвана в первую очередь недостатком боеприпасов
Здесь я тоже согласен. Но с другой стороны, 5 млн. потерь РККА в первые месяцы войны... Если критикуем Николая II, то тогда соглашаеемся на неадекватность советского руководства в предвоенные годы.

Если речь про Великую Отечественную то согласен предвоенная подготовка была не совсем верной и правильной...
Тогда какие претензии могут быть по поводу царя и 1-й мировой?

N@STR@D@MUS писал(а):
Цитата:
Естественно, потому как встала на путь промышленного развития позже той же Франции или США.

Почему же так получилось?
Наверное потому же, почему советские космонавты на Луне не высадились.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 16:26 
Гражданин

iura,с тобой спорить бесполезно. Ты просто зациклился на царизме. Ответь тогда,где монархия сохранилась в чистом виде? Только не надо о показушной Англии. Лень лазать по нету,а на ум приходит один Лихтенштейн,но это не показатель. А социализм пока живёт.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 20:26 
Super GoD

Монархии в Европе наличествуют и помимо Англии с Лихтенштейном. Это Дания, Норвегия, Швеция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Испания, Монако, Ватикан, Андорра. Некоторые из этих стран несерьёзные карлики, но половина - далеко не последние государства в мировом рейтинге.
А в скольких странах "пока живёт" социализм?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 05:30 
Гражданин

Нормальная царская власть,а не номинальная.
Исходя из того, что социализм "пока живет" в государстве-карлике Китай, причём живёт очень активно,
социализм скоро будет жить везде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 07:18 
Гражданин

0411 писал(а):
Нормальная царская власть,а не номинальная.
Саудовская Аравия, Бруней...
0411 писал(а):
Исходя из того, что социализм "пока живет" в государстве-карлике Китай, причём живёт очень активно,

Вот определение социализма.
Цитата:
Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая заменяет собой частную собственность.

С учётом того, что прямые иностранные инвестиции в китайскую экономику ведутся уже неск. десятилетий и в последнии годы достигли уровня 80 млрд. долларов ежегодно, в Китае, китайцам уже мало чего принадлежит. Так что социалистическим он является только в названии.

0411 писал(а):
социализм скоро будет жить везде.

http://kplo.ru/content/view/787/5/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 18:29 
Super GoD

Заглянул по ссылке.
Космические лучи кометы Лулинь уничтожили мозги редакции сайта "Коммунисты Петербурга и Ленобласти".
"А я ведь предупреждал..." (с) В. Вишневский

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 05:16 
Гражданин

Арабов не трогай,там мусульмане. Там другой менталитет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 06:42 
Гражданин

0411 писал(а):

То не трогай, это не трогай.... У нас тоже, кстати, не совсем европейский менталитет. Мы православные, а европейцы, кроме юго-востока Европы - католики и протестанты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 07:06 
Гражданин

iura писал(а):
0411 писал(а):

То не трогай, это не трогай.... У нас тоже, кстати, не совсем европейский менталитет. Мы православные, а европейцы, кроме юго-востока Европы - католики и протестанты.

ты эта .... за всех то не говори .... я - католик ... хотя я , конечно, и европеец ....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 07:26 
Гражданин

Othello писал(а):
iura писал(а):
0411 писал(а):

ты эта .... за всех то не говори .... я - католик ... хотя я , конечно, и европеец ....

Атила, в Брунее, например, тоже есть христиане. Так что ты - не показатель. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 15:31 
Гражданин

iura писал(а):
Othello писал(а):
iura писал(а):
Но опять же! Какое это имеет отношение к монархии? :roll:

самое прямое - порядок жертв при самом популярном монархе сопоставим с порядком жертв "кровавого тирана"

Самый популярный монарх - Александр III ;)
Othello писал(а):
ну раз ты монархист, то ты должен хотя бы представлять наиболее вероятную кандидатуру на престол ? кто ?

http://www.imperialhouse.ru/rus/imperia ... orgiy.html

строго говоря он не может быть царем :
его дедушка великий князь Кирилл в нарушении тогдашнего законодательства женился на своей разведённой и неправославной двоюродной сестре Виктории-Мелите. После этого по распоряжению Николая II Кирилла Владимировича уволили со службы, лишили наград, выслали из России и лишили прав на престол вместе с потомками.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...