Othello писал(а):
не желтовато ... по закону надо за день получать разрешение на полеты малой авиации, утверждать время, эшелоны и коридоры .. а то вдруг он снимки воинской части делает ...
Я знаю что требуется делать. Много на тему здесь
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=current_airlawsНапример совет партизанам:
Цитата:
Первое чертим вокруг аэродрома круг радиусом 20-25км, в эту зону ни под каким видом не влазим. Особенно с рабочими курсами, точнее с обеими курсами полосы. Далее идёт манёвренная зона, в среднем её радиус составляет 40-60км от порта. Борты которые заходят на посадку и вылетают НИКОГДА не снижаются ниже МБВ. По этому ищем данную высоту на схеме захода порта и летаем на максимальной для себя высоте которая на 150-200 метров ниже неё. Понятно что высоты указаны по давлению аэродрома, тоесть от порога ВПП. Желательно уйти от схем захода (выхода), но это так. В данной зоне ВС векторятся поэтому могут быть в любом месте. Дальше идёт зона подхода или зона РЦ, в зависимости какая местность (холмистая, горная) устанавливается нижний эшелон полёта (для равнины и холмистой это 1200метров по стандартному давлению), выше не лезем стандарт на 300 метров ниже данной высоты летаем. Запретки есть на картах (схемы и карты можно найти в инете), минимум пять км от них держимся. Если есть воинские части, также обходим стороной. Каждый прапорщик норовит доложить о странно летающих аппаратах. Закладывают в основном не службы которые контролируют польоты, а обычные граждане, а также часто свои. Если есть станция слушаем частоты, радиус 40 от порта это Круг дальше МДП (Район), по крайней мере вы будете в курсе что вокруг вас творится. Даже если без заявки детально изучите район (ПОДы, маршруты, основные потоки трафика), вы будете понимать кто куда и как летит. Пилоты крайне редко закладывают, в основном идёт доклад когда «партизан» создаёт реальную угрозу. Вероятность обнаружения на радаре крайне мала.
Я говорю про конкретный случай.