Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Ср ноя 29, 2023 02:04


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2023 18:54 
Не в сети
продвинутый

Зарегистрирован: Вт мар 07, 2023 10:00
Сообщений: 32
Карма: 0
В России сформировался туристический бренд Дальнего Востока

«Мы опрашивали наших граждан, взрослое население Российской Федерации. Данные свежие, мая 2023 года, чем они как раз и интересны. 78% россиян готовы, хотят в ближайшие пять лет посетить Дальний Восток. Очень большая цифра. <...> Могу сказать, что туристический потенциал очень высокий. Я как эксперт много что изучаю, разные регионы нашей страны, — по большому счету, бренд Дальнего Востока туристический сформирован. И эта цифра говорит о том, что потенциал очень хороший с точки зрения реализации», — генеральный директор Фонда «Всероссийский центр изучения общественного мнения» (ВЦИОМ), председатель Общественного совет при Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации Константин Абрамов.

Экономическая основа на Дальнем Востоке для развития прочих направлений создана

«Дальний Восток был объявлен приоритетом развития страны на весь XXI век. И наверное, ключевой фокус на это десятилетие был на экономике. Потому что экономика — это базис, в том числе и социального развития, и гуманитарного, и всего остального. <...> Самое большое количество преференциальных режимов существует на Дальнем Востоке для того, чтобы начать здесь перерабатывать все ресурсы, которыми мы богаты, и добавленную стоимость оставлять на территории. За счет этой добавленной стоимости перейти к следующему такту развития самой экономики. И мы всегда видели основным нашим потенциалом развития именно огромный рынок азиатский, который 10 лет назад фокусировался на закупки у нас именно ресурсов. <...> Сегодня можно уже смело говорить, что этот такт по раскручиванию маховика экономики Дальнего Востока состоялся. Мы констатируем, что все бюджетные инвестиции, которые были произведены министерством, корпорацией [Корпорацией по развитию Дальнего Востока и Арктики. — Ред.] на создание инфраструктуры, подводящей к площадкам территорий опережающего развития, окупились», — заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева.

ПРОБЛЕМЫ

Регионы Дальнего Востока остаются разрозненными

«Чувство дома возникает, когда ты здороваешься с соседями, когда вы знаете друг друга. А мы, хотя нас тут всего пол-Москвы живет, на этих миллионах квадратных километров, очень мало знаем друг друга», — генеральный директор медиагруппы Amur.life Игорь Горевой.

«Я абсолютно согласна с тем, что регионы Дальнего Востока, как мне кажется, [разрозненные. — Ред.] в первую очередь, в силу своей транспортной отдаленности и сложности маршрутов, могли бы быть ближе друг к другу. И совместные проекты, какие-то сквозные, порой в виртуальной реальности, но также и физически перенесенные, какие-то кочующие фестивали, кочующие совместные программы, они крайне важны для того, чтобы Бурятия приезжала на Камчатку, Камчатка прилетала в Якутию. Чтобы жители себя видели в этом большом, уникальном регионе с возможностью посетить каждый из этих регионов. Потому что сейчас мне многие говорят из молодежи, из взрослых: иногда через Москву приходится лететь. Это сложно», — заместитель Председателя Правительства Камчатского края Александра Лебедева.

Отрицательная тенденция в общей миграции на Дальнем Востоке

«Мы продолжаем видеть вызов демографический на Дальнем Востоке. Несмотря на то, что в целом уровень рождаемости на Дальнем Востоке выше, чем среднероссийский, несмотря на то, что мы переломили тренд миграционный, сегодня к нам ежегодно приезжают на 20–30% все больше и больше людей. За последние шесть лет рост этого тренда увеличился в два раза, то есть к нам приезжает молодежь работать. Но при этом общая миграция еще не переломлена», — заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева.

РЕШЕНИЯ

Создание и развитие межрегиональных проектов на Дальнем Востоке

«Мне было приятно слышать, и мы делаем шаги в этом направлении, что нам надо объединяться вузами Дальнего Востока. Потому что сетевая история сейчас, наверное, наше спасение. Ресурсов не хватает, и только за счет объединения мы сможем стать сильнее — каждый в отдельности и все вместе», — проректор по учебной работе Дальневосточного федерального университета Елена Гаффорова.

«Мы сейчас совместно с [Камчатским. — Ред.] краем хотим на базе колледжа, который мы создаем... делать межрегиональный центр. Он будет нацелен на то, чтобы обучать для горной добычи студентов со всего Дальнего Востока, где есть такая потребность. Потому что сложно достаточно и работодателю, и государству развивать во всех местах, где это требуется на Дальнем Востоке, одновременно масштабные центры», — заместитель генерального директора GORA Михаил Иванов.

«Мы придумали такой небольшой новый проект... чтобы показать людей, на которых держится Дальний Восток. Герои во всех смыслах, это патриоты и созидатели. Мы сняли несколько пилотных выпусков: это писатель из Владивостока, ученый из Хабаровска, режиссер из Москвы, староверка из Бразилии, которая приехала в Благовещенск и сделала сыроварню. То есть мы хотим сделать такой пантеон, галерею героев нашего времени Дальнего Востока», — генеральный директор медиагруппы Amur.life Игорь Горевой.

Вовлечение молодежи в различные проекты на Дальнем Востоке

«Должна наблюдаться наша активность в плане включения студентов во время обучения в реальные проекты, которые в регионе инициированы. Причем как в крупные государственные, так и, собственно, в возникающие предпринимательские инициативы. И наверное, на сегодняшний день для нашего университета фокус — в усилении партнерства с теми компаниями, органами власти, с внешней средой, которая сейчас тоже осознает, что ждать выпускника на выходе — дело практически бесперспективное», — проректор по учебной работе Дальневосточного федерального университета Елена Гаффорова.

«Нам кажется важным конкретно поддерживать возможность для молодежи придумывать самим свои проекты и их реализовывать. Поощрять вот эту деятельную инициативу, когда не просто ты придумал проект и его презентовал на питч-сессии, и все этим закончилось. Крайне важно, чтобы на Дальнем Востоке появлялось как можно больше мест, инициатив, про которые наши дети скажут: смотри, это я сделал», — заместитель Председателя Правительства Камчатского края Александра Лебедева.


Все оперативные новости о подготовке ВЭФ-2023 — в официальных соцсетях Форума.

Официальный сайт ВЭФ: https://forumvostok.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
помоги форуму
посмотри рекламу
Яндекс.Директ
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Loading...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000-2012 phpBB Group



тел.: +7(921)706-8160   E-mail: dmitry@grinenko.ru   Skype: tsar_goroh   ICQ: 4097011