Velgium писал(а):
Напомню. Команда в Боровичах существует с 1928 года (сначала при "Красном Керамике") - это один из старейших спортивных коллективов страны.
Она - обладатель самого высокого достижения среди команд области в игровых видах спорта (игра в финальном матче Кубка РСФСР 1952 года - выбились среди более чем трёх тысяч команд). Кубок РСФСР тогда - не только отбор к Кубку СССР (Боровичи - оказались среди 16 лучших команд СССР), но и само по себе престижнейшее соревнование.
у нас в городе нтак много патриотов?
Velgium писал(а):
Русский хоккей (хоккей с мячом, бенди) - единственный вид спорта, официально поддерживаемый Русской Православной Церковью, как социально и культурно значимый для России.
Так попросите денег у РПЦ, отошьют так, что больше и просить не захотите
Velgium писал(а):
То есть, детям нужен прямой пример для подражания - в лице взрослой команды, её игроков, которые могли бы передать опыт. Сейчас на содержание команды и секции требуется в год 4 миллиона рублей. В противном случае система подготовки разрушится. Даже если останется секция - дети не пойдут туда.
я 10 лет отдал футболу, зная что дальше области не попаду, мне это дало здоровье и любовь к спорту. Что-то еще нужно детям?
Velgium писал(а):
К тому же за примерами далеко ходить не надо - в России полно клубов на госфинансировании (и простом, как Амкар Пермь и завуалированном - как питерский Зенит).
кому нужны Ваши примеры? Путин был вчера в Новгороде, почему хоккеисты не останавливали грудью кортеж?
Velgium писал(а):
И без помощи предпринимателей клуб погибнет.
откуда эта привычка жить на всё готовое?
Velgium писал(а):
Почему я пишу об это здесь? Просто для многих людей, связанных с Боровичами, клуб - один из символов города. Были соборы - нет соборов, был оркестр - нет оркестра, был клуб - ... Чем ещё город может похвастаться? Ржавым мостом? Да и зачем болеть за чужие команды - Зенит, Спартак, ЦСКА, Локомотив, когда есть команда в твоём городе, причём команда с богатейшей историей!
Лично мне этот символ нафих не нужон!
Velgium писал(а):
Алекс Серена,
а он то тут при чем?
Velgium писал(а):
на заводе бы эти игроки больше заработали, чем столько сколько они получали в клубе в прошлом сезоне.
ага, ав потом чере суд лавехи отсуживают.
Пускай идут на завод и зарабатывают денег на команду