Я всю жизнь наблюдал, что фонари на улицах включаются, когда темнеет. Еще с советских времен и по нынешний год так и было. В последние полмесяца стало как-то не так. Уже темно, а фонарей - хрен. Не горят. Удивлялись многие. Я тоже. Кто-то написал на борадмин. Не я , сразу говорю. Я считал что это что-то не срастается у электросети. Предположить идиотизм такого уровня я не смог. И вот оказывается в чем дело! Рацуха!
Привожу письмо с того же борадмина.
Цитата:
22-11-2010г.Здравствуйте. Сейчас остро стоит проблема с ДД - водителям невидно пешеходов. в этой связи вопрос:когда у нас в городе станет светлее(модернизация искусственного освещения),а то создается ощущение, что после 18 часов у нас комендантский час и лучше на улицу не выходить, особенно это касается окраин города. хотя и в центре города освещенность оставляет желать лучшего. в любом случае нужно проводить мероприятия по внедрению светоотражающих полос для пешеходов-детей.
Цитата:
Ваше обращение к Главе Боровичского муниципального района рассмотрено. По существу вопроса сообщаю следующее:
городское освещение в Боровичском городском поселения организовано в соответствии со СНиП 23-05-95 «ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ». Средняя горизонтальная освещенность покрытия составляет 4 лк, что соответствует норме.
Городское освещение включается и выключается согласно графика. Включение городского освещения производится в 17.00. Учитывая Ваше пожелание и пожелания жителей города, график освещения городских улиц в 2011 году будет изменён в соответствии с предложениями жителей Боровичского городского поселения.
Дополнительная информация:
Глава городского поселения Б.К. Преображенский, тел. 4-37-37
Как же все просто! Нафиг следить за временем захода и восхода! 17.00 - включили. И так будет до 2011-го года. Как минимум. Если не будет "пожеланий" от жителей г.Боровичи включить мозг и зажигать фонари не по графику, а как стемнеет!