Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вт авг 25, 2026 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1403 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 94  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 22:54 
Гражданин

panopticum:
Цитата:
Не хочу править все неточности, Dicksoft...

А где же ты был? После драки кулаками не машут. Задним умом все сильны.
Давайте здесь и обсудим дискурсию на предстоящие выборы.

Ну а предварительные выводы?
- Квалифицированных рабочих мест город не получит;
- Фирма питерская, и налоги тоже;
- ...

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 01:35 
гуру

DikSoft писал(а):
Итого: обещаны общественные слушания, сразу после выбора экспертизой возможной площадки для строительства, о которых будет объявлено за 30 дней в СМИ. То, что они будут проводится в Железково - это последний не сданный Юрием Павловичем плацдарм.

Diksoft`у пасибо за подробное освещение и участие, я вот не сподобился, текучка замучала. Хоть и было желание сходить глянуть в наглые глаза "народного избранника".

Теперь по квотированной сентенции: сие следует понимать так, что никакого широкого правдивого оповещения жителей боровичского поселения (гыы, города, блять, но я эту херню в официальных доку`ментах встречаю год за годом) не планировалось, не планируется и не предвидится. Имеется ввиду о вредности. Наоборот, следует ждать статейку (а возможно и передачу) о классных перспективах города (хотя хер ли городу от откатов районного главы) ввиду заинтересованности московских инвесторов.

Может, кто нить острый на язык сподобится некоторую информацию (в том числе и по Зарайску) закатать на городскую газету (шалаболку по словам моево покойново батяни). Черт, во попьяни балду заклинило на фио, была там онна журналисточка в московском комсомольце, што освещала байду в зарайске. правда, она слишком политкорректна. (но чем черт не шутит, проспамить МК, сие могу и на себя взять)

В общем то, идея стара как мир и так же проста. Максимальное информирование населения с привлечением всех властных структур (кого не коснулся откат). Кстати, старый большевистский листовочный способ нифига себя не изжил. Тока шрифт покрупнее, Arial, 16 кегля как минимум хотя бы для ключевых слов, чтоп в глаза бросалось (уж я надеюсь, распечатать 20 листов и расклеить их у подьездов ближайших домов не сильно обременительно для здоровья своих детей и их потомков. текст обращения уточняйте). С одновременной публикацией статей (или хотя бы ссылок на них) о замечательных свойствах свинцовых окислов на то же айкью. Информирование и-нет опщественности города В.Новгорода о скором пополнении озера Ильмень новыми элементами таблицы Менделеева (в широком смысле этого слова), у них под носом много уже разных, так пусть братва порадуецца. С жалобами (со сбором подписей) во все мыслимые и немыслимые инстанции. (Например, Европейский совет по правам человека, хех).... Ик. Щас. стакан кончился...

И в конце концов. Городской голова тоже вроде нифига не должен быть заинтересован в перспективе вдыхания (а также выпивания и сьедания) его внуками замечательных свинцовых примесей.

ЗЫ: Слоняра, пошли пиво жрать. Те то уже похер, (кстати геморрой свинцом не лечат. тьфу, опять вру, лечить то можно. хоть плутонием. но не вылечивают. Запущенный тока вручную - перевязкой геммороидальных узлов до их полного иссыхания. Терь прикинь кто делает...).

2ЗЫ: поставлю свою подпись за себя, двух своих детей, и беременную жену за любой доку`мент против строительства этого говна.

Без зы. Фраза (5миллионов на очистные) вогнала в кататонический ступор нах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 07:43 
Super GoD

panopticum писал(а):
По теме "народного собрания"(офф-топ):
Не хочу править все неточности, Dicksoft...
Когда идёшь на такие собрания, все вопросы необходимо задавать чётко, пускай по бумажке, но чётко и иметь базу предположительных ответов на встречные вопросы. Все неточности Васильева были заметны только тем людям, кто в теме. Но большинству просто надоели ваши однообразные вопросы, тем более когда все уже на иголках сидели и думали, как бы свалить. Так что, в общественном плане, вы скорее проиграли. Но хотя бы обратили внимание...

Хочу внести уточнение на справедливое в целом замечание.
"Неточности" Васильева представляют существенный интерес как официальное подтверждение ранее неизвестных достоверно фактов: Метком групп и Мета-5 - одни и те же люди. И это на самом деле это один из самых главных моментов!
Я не ставил целью анализировать доклад по экномическому развитию района. Тут я действительно совершенно неподготовлен. Не моя сфера. Не профессионал. Вопрос про шведскую деревопереработку можно было и задать, раз в был курсе, panopticum.
Главное, что весьма серьезная публика, а я имею в виду руководителей предприятий и финансистов, узнали о грозящей району и городу беде. А уж какие они сделают выводы - это их дело. Люди не глупые и серьезные, понимают , что из-за 200 рабочих мест для подсобников (единственная "польза" району от строительства) потери будут существенно больше, в том числе и в уехавшей квалифицированной рабочей силе. Умные и инициативные свалят хотя бы ради детей подальше.
Общественность узнала, офигела - и это главное.

PS Не было бы однообразных вопросов, может и проехали бы тему с владельцами... 8)
PS2 Слоник, вот теперь можно искать точные цифры. Известно кто и что строить собирается. До получения таких данных был бы пук в колодец... И поверь, специалисты уже этим занялись. Я не химик и не эколог. Пускай это делают спецы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 08:45 
Super GoD

Слон Тибетский писал(а):
Официальное?
И где же официальная фиксация этого заявления?
Диктофонная запись устроит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 09:05 
Super GoD

Слон Тибетский писал(а):
Меня?
Как дополнение к атчоту - да.
Как официальное заявление - не прокатит.
Тогда подскажи какая процедура превращает диктофонную запись слов главы района, произнесенных в присутствии около 300 свидетелей на официальном мероприятии в документальный факт? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:06 
God

[quote="Слон Тибетский"]Ну вот было когда то на БЗДС металлургическое производство
(и сейчас недавно запучено что то на одном из крупных предприятий в черте города)

и на комбинате ,но до сих пор литейка работает.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:34 
продвинутый

Выслушав вчерашнюю полемику с Васильевым на его отчете, у меня сложилось следующее мнение: Васильев знал, что на него будут напирать и был готов к этому, но как мне показалось, не до конца.
Он ознакомился с ситуацией в Зарайске и почему-то решил, что там работают «плохие парни» с плохими технологиями, а к нам придут другие люди с другими технологиями, почти не дающих токсических отходов. Когда ему хором объяснили, опираясь на его слова, про «Мета-5» и «Метком групп», что это одни и те же люди, а следовательно те же технологии, у него на лице промелькнула озадаченность. И это плюс.
У меня сложилась уверенность, что Васильев считает завод по переработке аккумуляторов не более вредным, чем завод силикатного кирпича. Когда ему объяснили, что такое 1-й класс вредности и что его детище это как раз этот случай, а с его слов у нас в городе есть только 4 предприятия со 2-м классом вредности – мне кажется, что он был слегка удивлен. Он этот момент понял – и это еще плюс.

Вот чего он не понял: Комбинат огнеупоров со всеми своими трубами, пропантами и прочей пылью – это 2-й класс вредности.
Завод по переработке аккумуляторов начиная с 3000 тонн – это 1-й класс вредности. Следовательно, при 3000 тонн переработки аккумуляторов по своему токсическому воздействию на человека и окружающую среду это «небольшое металлургическое чудо» превосходит комбинат огнеупоров с его 6000 работающих. Но у нас собираются строить завод не на 3000 тонн, а на 40000. Соответственно и токсическое воздействие от этого «экологического чуда» будет как минимум в 13 раз выше, чем от БКО. Если БКО – это примерно 50% промышленных отходов города, то дальше считайте сами.

В общем, если этот завод заработает, то пропанты покажутся оазисом благополучия
Если Васильев это поймет и будет упираться, то это или полный абзац, либо дом на канарах.

С финансовой точки зрения нам этот завод тоже не нужен. Как у всех экологически вредных производств, у них будет сумасшедшая доходность и соответственно огромные платежи по налогу на прибыль и НДС. Но может Васильев не знает: НДС весь уходит в Москву, а налог на прибыль в Новгород и в Москву, нам – ноль.
В местный бюджет идет часть платежей по подоходному налогу. В связи с тем, что численность работающих сравнительно небольшая 300 человек (и если левых работ не будут делать, то скорее всего будет 150-200 человек). В масштабах района поступления будут ничтожно малы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:37 
Гражданин

DikSoft писал(а):
"Неточности" Васильева представляют существенный интерес как официальное подтверждение ранее неизвестных достоверно фактов: Метком групп и Мета-5 - одни и те же люди. И это на самом деле это один из самых главных моментов!

http://www.metkom.ru/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:42 
Super GoD

Слон Тибетский писал(а):
ТщательнЕЕ надо господа пропагандисты. Чёчче.
Ну ты ж старый пропагандист, ты понимаешь, что пока массы шумят, а общество возбуждаецца, основные силы тихо и уверенно получают и собирают официальные данные, печатают официальные запросы и анализы, начинают собирать подписи группы граждан под письмом в инстанции, расшифровывают диктофонную запись вчерашего собрания, и .т.д. и т.п.
Как же без шоу-то? Не было бы "суеты и истерики", фиг бы кто вообще вчера Васильева про заводик спросил. И владельцы бы не были объявлены, и объемы производства и "30 километров до города" так и были бы враньем , предоставленым по телефону для городской администрации, а не превратились бы вчера в 12-ть...

Просто скорости у этих процессов разные. Но времени реально мало.

А пока что первый реальный отклик из Зарайска:
Цитата:
Аленушка
Новенький

Re: Аккумуляторный Завод (Метком Групп).
« Ответ #2 : Сегодня в 00:47:50 »

--------------------------------------------------------------------------------
Полностью согласна с предыдущим оратором-если ОНИ решили поставить у вас завод-он будет работать! Там действительно крутятся ТАКИЕ деньги,что даже на уровне губернатора не изменить ничего.Суды у нас шли очень долго-несколько лет,и нынешний глава до выборов сказал,что пулю в лоб пустит(сама слышала лично от него),если этот завод запустят.....НО как только его выбрали-он смирился и молчит.Завод сейчас работаетпока еще не на полную мощность,работает без особой шумихи(общественность устала орать и митинговать-бесполезно),постоянно берутся пробы воздуха,воды и грунта,печатаются результаты в газете,успокаивая бдительность обывателей.....Но кто проверит-правду ли нам пишут?Мы-мелкие сошки и на нас властям начхать....Даже Громов на завод не отреагировал никак,сказал-"вам что,деньги в районе не нужны?"А завод конечно вредный,пока стоят фильтры новые-еще терпимо,но в Росси все ломается и быстро,а чинить могут только кувалдой,вот и пойдет вся энта гадость в наш организм,а свинец накапливается в организме очень долго и не выводится никак.Через лет 5-7 все начнут загибаться...Так что остается
--------------------------
Статус: Новенький
Дата регистрации: Апрель 11, 2008, 00:18:25
Последняя активность: Сегодня в 01:05:20
--------------------------

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:45 
Гражданин

Кстати, а 1-й класс вредности не должен обсуждаться в районном масштабе?

Дим, и что там с письмом? Составил? Когда подписывать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 11:16 
Гражданин

парни тут отсутствовал вставлю три свои копейки
был вчера как и говорил правильно народ был не готов мало информации в смысле свопросами и доводами против
радует что разделяют тревогу семенов деловые боровичи никитин идругие нормальные люди
что касается статейки думаю что на эту тему лучше кульпиновой не кто не напишет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 11:25 
Super GoD

iura писал(а):
Кстати, а 1-й класс вредности не должен обсуждаться в районном масштабе?

Дим, и что там с письмом? Составил? Когда подписывать?
Письмо составлено. завтра (22-го) после 17.00 будет выверено у юристов. Займется развозвкой и предварительным сбором подписей alex_serena, я подключусь с понедельника, когда вернусь из командировки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 11:27 
Super GoD

mehanik писал(а):
парни тут отсутствовал вставлю три свои копейки
был вчера как и говорил правильно народ был не готов мало информации в смысле свопросами и доводами против
радует что разделяют тревогу семенов деловые боровичи никитин идругие нормальные люди
что касается статейки думаю что на эту тему лучше кульпиновой не кто не напишет
Господин Савенков подтвердил, что тоже в теме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 11:28 
Super GoD

Слон Тибетский писал(а):
Насколько я понимаю все живы здоровы, несмотря на ближайшее соседство с жилмассивом и продуктовыми предприятими. Аналогичные предприятия давно функционируют в центре питера, две ссылки уже скидывал, не особо заморачиваясь поиском.
Чё орем то?
Это все эмоции. Пока что живы. А где доказательства , что здоровы? 8)
Насчет "аналогичные" ты сильно передернул. И рядом не стоит твоя ссылка с тем, что у нас планируют построить.

Слон Тибетский писал(а):
Чё орем то?
Мы не орём, ващето... мы тихо нагнетаем... 8)

Слон Тибетский писал(а):
Первый реальный отклик из Зарайска вот
Автор сообщения неизвестен и мог быть кем угодно. В отличии от того, на которое сослался я. Там он хотя бы зареген на форуме задолго до начала наших событий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 11:34 
Super GoD

Слон Тибетский писал(а):
DikSoft писал(а):
Господин Савенков подтвердил, что тоже в теме.

Господин Савенков в теме о смешном цехе который находится непосредственно с производством его пельменей? Его это не беспокоит?
Странно.

Если подходить как ты любишь , формально, то первый класс вредности его беспокоит гораздо сильнее чем второй у пропантов.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1403 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...