Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вт сен 08, 2026 16:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 13:19 
юзер

Сочувствую Вам. Никому такого не пожелаешь, но ведь смертность, как ни говори, присутствует и в Новгородских роддомах и в Питерских и в Московских. Многое зависит от врачей и акушерок, от их квалификации.. Да и вопче множество причин есть этому, как ни печально :(
Dmitry S писал(а):
Девочки, в Боровичах рожают только экстремалки или кому наплевать, на крайний случай - когда поздно метаться. Детей надо заслужить! Не подвергайте ни себя, ни своё потомство неоправданному риску. Это уже не поправишь. Бегите отсюда и лучше вовремя. Не бойтесь, у Вас все получится и будет хорошо.

Прочитав это аж мурашки по коже побежали, была бы беременная родила бы :o
Получается я не заслужила своего ребенка раз рожала в Боровичах? :shock:
Но ведь тут у нас родилось множество здоровых прекрасных детишек. Все таки с 1996 уже прошло 11 лет, прогресс не стоит на месте (даже в нашей глубинке), большинство врачей тоже поменялось. На материнские сертификаты покупается какое то оборудование. Ну не все же так плохо. Хотя если спросить человека у которого ребенок умер в том же Новгороде он скажет тоже самое, бегите.... Это я так, мысли вслух....
Мне кажется не все у нас так печально, по крайней мере сейчас. Я бы пошла рожать еще раз опять к нам, ведь если с ребенком все хорошо, то нужно рассчитывать только на свои силы, ведь ты же толкаешь ребеночка к выходу на свет. Как же рожали раньше дома. не было никаких врачей, всяких аппаратов и т.д ... :)

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 14:15 
Гражданин

Жуткие вещи... Соболезную, Дмитрий...

Дело не в том, что в Боровичах рожают только те, кому наплевать на детей... Скорее, некоторые боятся рожать в другом городе или просто нет на это денег.

Но, Смайл, согласитесь, что глупо вызывать роды в 37 недель... А история с двуми врачами и акушкерками мне вообще фантастической показалась. Многие девушки, рожавшие в Боровичах, скорее всего, со мной согласятся... А уж о Думиле и мечтать нельзя, ровно как и о нормальном отношении со стороны гинеколога... тут бы витаминов хоть выписали...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 14:48 
юзер

Соглашаюсь что в 37 недель рановато вызывать роды. Слышала случай что один врач (фамилию не помню) наоборот тянул с родами, дождал до 44 неделе и лишь потом начал вызывать.Но ведь есть же и врачи, которые замечательно принимают роды и ведут беременность. История про витаминки совсем не выдумана, и отношения я к врачам никакого не имею, чтобы их защищать. А какая история с двумя врачами? (я вроде писала что у меня был врач, окушерка и 2 медсестры) кстати рожала я в ночь с субботы на воскресенье и тоже жутко боялась что попаду к ужасным врачам (ни с кем специально не договаривалась и никому не платила). Кстати попала еще и в пересменок, но меня довели тот врач с акушеркой, которые начали. А записали в регистратуре что принимал врач который только пришел, хотя он даже не подошел. Вот вам сразу и минус врачу. Наглядно видно что всё зависит только от врача. Мне интересно, неужели нет тут больше тех кому повезло и они родили у нас нормально? :shock:
P.S. ДЕВУШКИ! Кто наблюдался у Семиной, она Вам давала такие баночки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 14:58 
юзер

Зая писал(а):
Скорее, некоторые боятся рожать в другом городе или просто нет на это денег.

Вот с этим не согласна. Еще зависит от отношения к тебе ведущего тебя врача, если тебя хорошо наблюдают, постоянно все проверяют, всё объясняют и всё идет хорошо то зачем куда то метаться. Врачи нам только помогают, всё делаем мы сами.
Хотя если все таки есть какие либо проблемы по беременности тогда лучше ехать в Питер или в Москву. Новгород такая же деревня как и мы, если уж хочется квалифицированной помощи так едь в крупные города.
Всё высказанное выше является сугубо моим личным мнением.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 20:21 
Crazy

Баночки, которые как вы говорите, доставаемые из шкафчика - это гуманитарная помощь, приходящая регулярно на адрес Женской консультации. Просто кто-то их тащит домой и делает из них конфетки или просто так, чтобы было, а кто-то отдает беременным, потому, что им нужнее.
Точно также присылаются и витамины и другие лекарственные препараты... Хотя и нерегулярно 8)
Вот только вопрос в том достаются ли они по назначению беременным :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 20:57 
продвинутый

Smile писал(а):
Зая писал(а):
Скорее, некоторые боятся рожать в другом городе или просто нет на это денег.

Вот с этим не согласна. Еще зависит от отношения к тебе ведущего тебя врача, если тебя хорошо наблюдают, постоянно все проверяют, всё объясняют и всё идет хорошо то зачем куда то метаться. Врачи нам только помогают, всё делаем мы сами.
Хотя если все таки есть какие либо проблемы по беременности тогда лучше ехать в Питер или в Москву. Новгород такая же деревня как и мы, если уж хочется квалифицированной помощи так едь в крупные города.
Всё высказанное выше является сугубо моим личным мнением.

своих двоих я рожала в нашем городе...и могу вам сказать,что врачи у нас очень хорошие...внимание,понимание...всё зависит от врача,а не от города .. :)

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 19:16 
Гражданин

Честно говоря, я впервые услышала о родах в Боровичах хорошее. А кто именно принимал роды?
Я рожала в Новгороде и, хотя не было патологии, на родах присутствовали врач, акушерка, санитарка, лаборант, реаниматолог... Показывали, как лучше рожать, подсказывали, всякие мячики давали, тормашили, просили близких помогать... А потом в палате мы были вместе с ребёнком, который вопреки общему мнению, совсем не мешал "отдыхать", наоборот, было спокойствие, что он рядом, что с ним всё хорошо. Дежурили постоянно 2 медсестры: одна детская, а вторая для мам. Если ребёнок у кого-то плакал, то они не ленились подходить и помогать. Днём приходил педиатр из областной больницы, терапевт, гинеколог... Все необходимые физиопроцедуры. Возможность выходить из роддома и принимать гостей. Ещё немаловажный плюс это, что дети там не пеленаются. Опять же вопреки мнениям, ножки у моего ребёнка пряменькие и рук он не боялся. А я за время, проведённое в роддоме, научилась с помощью медперсонала правильно ухаживать за ребёнком.

Честно говоря, терпя хамство со стороны ведущего гинеколога, я даже не помышляю о ЦРБ. Мне страшно, что я могу рожать тут. Скорее всего, что срок я не дохожу (вторые роды, всё-таки), а сейчас ехать времени нет (нужно работать для будущего и настоящего потомства), то честно, хочется жутко рожать дома... Ни у кого опыта не было?

На счёт врачей... Извините, у меня мнение АБСОЛЮТНО иное. Даже педиатры... Хехе... Даже о них говорить не хочется:(
Лечились у Азарова Виталия Петровича, которого сбил какой-то, извините, мудак на Кочетова. Бесплатно. Он помог... А у нас... Хм... Просто не обращали внимания... Педиатры хммм..... Пусть земля, как говорится будет ему пухом. Отличный человек был...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 20:39 
Гражданин

Уговаривала одну девушку не ложиться в боровичский роддом, легла. Ей вызвали роды на 37 неделе, благополучно выписали и забыли. Сейчас у неё температура под 41 градус. Нужно ложиться на операцию по чистке. Не знаю, творится ли такое в других роддомах, но, по-моему, это откровенный беспредел. Как-то в Н-де осматривают всё внимательно на предмет остатков. Во всяком случае, у меня так и было. Да и у девушек-товарок тоже самое.

При этом скорая к ней не поехала, мотивиров тем, что ничем помочь не смогут (Прикиньте, даже в больницу не отвезли с температурой под 41 градус), терапевт, вызванный с утра, пришла в 5 вечера (не правда ли, можно 100 раз сдохнуть за это время?) и опять отказалась назначать какое-либо лечение. Сейчас ей ложиться на операцию, отдельно от недельного ребёнка... Спасибо нашему роддому! Надеюсь, что с ней всё будет благополучно...

P.S.: Окситоцина хотя бы сделали бы... Во всяком случае, даже собакам после родов его вводят на предмет очистки от остатков... Извините за откровенные детали, но такова жизнь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 20:24 
продвинутый

не советую ходить в нашу женскую консультацию. Там светила такие сидят! Моя одна знакомая сходила и на её проблемы длившиеся в течении 3 месяцев был дан один ответ - у вас девушка климакс начался (ей всего 35 лет). Она внимания на их реплики не обратила уж сильно её проблемы достали. Поехала она в город Новгород и обратилась в частную клинику. Там приняли как пологается за её деньги её "облизывали " - да мало того почти с того света вытащили. После случившегося она всем говорит не чего делать у наших врачей. Себя надо уважать и любить- а к нашим врачам ходить себя не уважать. Они лекарства по справочнику выписывают!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 20:47 
Гражданин

Когда я рассказала моему нынешнему врачу в Новгороде, что мне посоветовали в Боровичах в плане решения проблемы, она не выбирая выражений сказала, что та, что мне посоветовала это - дура. Вот так. А у новгородского врача я наблюдаюсь уже больше полугода, мне нравится ее профессионализм и тактичность. Нашу ЖК буду обходить за три квартала. И всем советую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 21:31 
гуру

А ведь отчисление на медицинское обслуживание отчисляет каждый человек и ВПРАВЕ получать квалифицированную медицинскую помощь- бесплатно!
Тут и возразить нечего! И обсуждать эту тему нет смысла, иначе получится как в теме про милицию!
Как это все противно! У наших врачей с памятью совсем стало напряжно - позабыли они совсем про Клятву Гипократа!
Я согласна с Вами, девченки! Мне тоже было в свое время сказано - "А мы лечим тех, кто собирается рожать. А Вы..." - ну и так далее. Хотя и будущие мамы не в восторге от наших мед.услуг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 10:47 
Гражданин

Самое интересное, что никто ничего менять не собирается...
Я бы не сказала, что в этот раз осталась довольна Новгородом... Когда ко мне приходят в родилку и напрямую заявляют, что "со мной намучались, хорошо бы и отблагодарить"... В смысле, что мелкий рождаться не хотел... Честно говоря, противно...

Ребёнок родился, а проблем прибавилось... Новую тему открывать "Боровичские педиатры", чтоль?

Пришлось по проблеме ехать в Новгород в областную.... потому что тут............................

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 12:12 
Super GoD

Зая писал(а):
Я бы не сказала, что в этот раз осталась довольна Новгородом... Когда ко мне приходят в родилку и напрямую заявляют, что "со мной намучались, хорошо бы и отблагодарить"... В смысле, что мелкий рождаться не хотел... Честно говоря, противно...
А может в смысле, что понтами своими достала? :)

ЗЫ Подравляю с прибавлением!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 20:09 
продвинутый

почитала я ваши высказывания по поводу нашей ЖК. Для начала кто в ней работает. Извиняюсь за выражения один слепой, 2 тихая алкоголичка, 3 только в ящик клади.- ведь нормальных то нет. Я родила в нашем роддоме 2х детей. Первую рожала когда мне было немного больше 19- много я не понимала и возмущена была тем - что рожала я 2е суток и побоку было всем. Утром приходит старейший врач А- и говорит- Спасем мать или ребенка. Смотрит мою карту и говорит а что за умник вес плода поставил чуть больше 2х кило. Ну прокесарили меня спасли всех и вес у ребенка оказался 4,5 кг. размером моих бедер 86 см я рожала бы еще пару дней.
А вот со вторым я умней была ходила в нашу ЖК просто чтобы карту обменную вели. На консультации ездила в Питер и в Новгород. Узи только в новгороде делала, но так получилось что рожать пришлось у нас . Договорились- заплатили, сделали кесарево от и до косметику сделали нехуже чем в ПИТЕРЕ у моей знакомой. Потому что -позолотили неплохо. Так это -мне просто повезло. вот такие дела у нас творятся, Самое главное это не кому не надо.- кроме нас конечно- девочки!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 10:35 
гуру

У меня до сих пор остались неприятные воспоминания о ЖК. в Боровичах. Я встала на 5 недели беременности на учет к Чхинджери, было лето, она ушла в отпуск, ее "замещала" медсестра ее. У меня пилонефрит, когда я в очередной раз пришла на прием, предварительно, сдав анализы, а они у меня всегда плохие(много эритроцитов), то медсестра сказала:" У вас плохие анализы, с таким заболеванием нельзя рожать!, вам придется делать аборт". Для меня это был шок! Я не ожидала такого поворота. Потом, она говорит, вам нужно сходить к нефрологу, лучше съездить куда-нибудь...Хорошо, что я уже на тот момент жила в С-Пб, а встала на учет в Боровичах, т.к. была прописана здесь. Еще лучше, что я поехала сразу в Питер к врачам, мне здесь сказали, что и не с такими диагнозами рожают... :) Я полтора года назад родила здорового сына, и все прошло у меня хорошо, благодаря питерским врачам. Когда я приезжаю в гости в Боровичи, и прохожу мимо ЖК, иногда возникает зайти туда и отматерить эту медсестру... :twisted:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...