Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вт авг 11, 2026 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 09:57 
Гражданин

Othello писал(а):
то есть я, fixxxer и mehanik не жители, раз нам этот каток не нужен ?
Я тоже житель города. И мне тоже не нужен крытый каток. 8)

FiXXXer писал(а):
и для автодромчика местечко забронируйте где нить тоже... вдруг федеральная программа по автоспорту будет
Я за автодром. :good:

доктор Зубов писал(а):
По поводу гонок - насколько я помню - последнее автопати в районе закончилось очень плачевно....И больше ничего не слышно..
Если бы в автоспорт и гонки было ввалено столько же бабла сколько в ваш хоккей с клюшкой, то по посещаемости и прибыльности от этих мероприятий ваш хоккей нервно курил бы в сторонке...

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 10:07 
Super GoD

Господа, а вам не кажется, что обсуждение о том, что строить, а что не строить немного не в тему?

Речь-то идет о том, что если кто-то соберется построить автосалон и крытый каток в указанных в генплане районах, то землю под это дело собственникам придется освободить с мизерной компенсацией... :oops:

Генплан это НЕ финансовый план, это документ , планирующий _землеотвод_ ...
Т.е. документ в первую очередь подводящий основание для отбора собственности!
Кстати, никто не в курсе случайно, движуха по скупке земли в местах предполагаемого строительства, прописаннных в генплане не началась? Ведь помимо "получить землю нахаляву", и не факт что реально построить то, что "планировалось", он также дает возможность выкупить заранее (за копейки) а потом загнать городу за нормальные деньги! По моему глубокому убеждению, нынешний генплан помимо того, что он просто должен быть у города, своему появлению обязан еще и наличию скрытого корыстного интереса группы лиц. Это может казаться паранойей, но как говорил незабвенный Винни Пух: "Это ЖЖЖ неспроста!" :)

И что это за группа (если она вообще есть), я например, даже приблизительно сейчас понять не могу. Недостаточно данных!
Если предпложения об авантюре верны, то эта группа должна удовлетворять следующим условиям:
0) Умение манипулировать общественным мнением, в том числе и через Интернет.
1) группа способна на создние сложной многоходовой и длительной авантюры
2) группа должна быть уверена, что и завтра и через 10 лет не получит пинка под зад (тогда вложения не отобьются),
3) Наличие существенных денег для крупномасштабных операций скупки/продажи земли,
4) Юридическая подготовка и наличие сильной "крыши" уровня от областной и выше.

PS А возможность строительства крытого ледового дворца - почему нет? Один фиг - денег нет. 8)
PS2 Давайте запланируем на все вкусы и интересы! Хуже не будет, а интересы собственников земли в районах предполагаемого строительства можно и совместно поотстаивать.

Последний раз редактировалось DikSoft Вт дек 22, 2009 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 10:09 
Гражданин

И еще пара слов в ответ доктору. Если федеральное правительство везде стороит ледовые дворцы, а вы с ХК пытаетесь этим воспользоваться не так и хорошо. Вы пишете либо хоккей(дворец), либо ничего, убеждая всех, что только на крытые катки выделяются деньги. В России и так этих ледовый дворцов уже не мерено, по всем каналам один хоккей. Вы уже много км находили по администрациям и спонсорам. А я и Деловые Боровичи пытаемся убедить наших чиновников, что не сошелся свет в Боровичах на хоккее и опустить их с небес на землю.
Я понимаю, что плыву против течения. Ведь вся страна так любит хоккей. И тем не менее велосипедов и кроссовок в городе не меньше, чем коньков. Значит и на триатлон тоже миллионов 15 можно на год выделить. А то дают только 33 тысячи. Скоро пойду в администрацию договариваться о поддержке триатлона. Надеюсь поровну в хоккеем поделятся!? По семь меня тоже устроит... :oops:

Последний раз редактировалось GalY Вт дек 22, 2009 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 12:51 
Гражданин

defunked писал(а):
Первый: приравнивание физкультуры и спорта. Вот коробка на Сушанской - это физкультура, это здоровый досуг и т.д. и т.п. и если там мусор или лёд заливать некому, то это вопросы к родителям детворы в первую очередь, а в самую последнюю к каким либо чиновникам

странно я считал всегда что физкультура и спорт это где то рядом и как я себе понимаю физкультура это здоровье нации и хорошая база для роста талантливых спортсменов а оказывается спортсменов надо покупать и лучше подальше а под них уже создавать инфраструктуру спортивных сооружений
...я родитель ,почему я должен для своих детей заливать коробку во дворе (кстати они уже давно выросли и занимались спортом -не хоккеем)я законопослушный гражданин плачу налоги работаю на ввп страны а коробку должен заливать сам может скинемся и на армию г.Боровичи а бюджетные деньги только на строительство пенсионных фондов и ледовых дворцов
defunked писал(а):
Во всех хсм-городах все возраста и дубль команды мастеров, сама команда мастеров это одно целое, это единый организм, работающие на один результат. По мимо стремления к которому выполняются куча дополнительных функций, воспитание (и не только физическое) молодёжи

...закроем комбинат ,вступим в НХЛ,...и васюки станут центром России...мм...вот только аэропорт надо быстрей строить а то когда все мосты развалятся из города не выехать будет
defunked писал(а):
Во-первых, воспитанники всё-таки есть и их не двоё, а трое
согласен тут я здорово просчитался
defunked писал(а):
Может быть представители клуба просто хоть как-то могут договориться с руководителями отдельных предприятий города, в отличие от мифических «загнанных в подполье» видов спорта? Внесу ясность – вклад местных предприятий в бюджет клуба несравнимо меньше нежели объем поддержки из Новгорода,
представители клуба видимо используют административный ресурс -у меня пара вопросов -
не поскажете почему так бывает то теннис в России резко становится популярен,то дзюдо (хотя есть национальная альтернатива-самбо),с регионами тоже самое
и второе а скажите почему новгород не захотел у себя то хоккей развивать
defunked писал(а):
Где те коллективы у которых ХК Боровичи отбирает их хлеб, назовите их мне.
О каком массовом спорте Вы говорите? Какой ещё спорт сравниться по посещаемости, традициям и успехам с хсм (из игровых, ограничим хотя бы так)
выходцы из боровичей играли в клубах европейских государств -волейбол баскетбол,юна мехти заде тренировалась бегать по лестницам 9 школы,сколько мастеров спорта в былые годы выращено по боксу ,борьбе где сейчас все это ...еще нужны примеры

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 13:01 
Гражданин

доктор Зубов писал(а):
З.Ы. Дай Бог дожить до тех дней, когда я на свои деньги смогу построить крытый каток!)!)!)!

не переживай если все пойдет по плану ...будет карьерный рост ..соответственно доля при пилении бабла увеличится ...
доктор Зубов писал(а):
По поводу гонок - насколько я помню - последнее автопати в районе закончилось очень плачевно....И больше ничего не слышно..

стыдно вам должно быть доктор -ребята на свои средства ,на интузиазме организовали значимое культурное мероприятие для молодежи -организация была кстати на хорошем уровне-ну погода подвела дак ничего потом будет лучше

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 17:53 
Гражданин

mehanik писал(а):
стыдно вам должно быть доктор -ребята на свои средства ,на интузиазме организовали значимое культурное мероприятие для молодежи -организация была кстати на хорошем уровне-ну погода подвела дак ничего потом будет лучше

А почему мне должно быть стыдно ,если после ваших автогонок куча пьяных полудурков чуть не поубивалась?Это вам должно быть стыдно. Культура из молодежи так и перла...
А по поводу собственного бабла - насколько я знаю, бабло было в основном спонсорское...Но их тоже надо было привлечь. Респект.
Я не критикую ни мероприятие, ни организаторов. Я за развитие разных направлений спорта, физкультуры ,автоспорта и пр. Будет адекватный проект автодрома - буду только за.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 18:06 
Гражданин

GalY писал(а):
И еще пара слов в ответ доктору. Если федеральное правительство везде стороит ледовые дворцы, а вы с ХК пытаетесь этим воспользоваться не так и хорошо. Вы пишете либо хоккей(дворец), либо ничего, убеждая всех, что только на крытые катки выделяются деньги. В России и так этих ледовый дворцов уже не мерено, по всем каналам один хоккей. Вы уже много км находили по администрациям и спонсорам. А я и Деловые Боровичи пытаемся убедить наших чиновников, что не сошелся свет в Боровичах на хоккее и опустить их с небес на землю.
Я понимаю, что плыву против течения. Ведь вся страна так любит хоккей. И тем не менее велосипедов и кроссовок в городе не меньше, чем коньков. Значит и на триатлон тоже миллионов 15 можно на год выделить. А то дают только 33 тысячи. Скоро пойду в администрацию договариваться о поддержке триатлона. Надеюсь поровну в хоккеем поделятся!? По семь меня тоже устроит... :oops:

Я не говорил о федеральном правительстве, прошу читать внимательнее. По всей стране строят, почему бы и у нас не построить, мы хуже остальных областей?
GalY писал(а):
В России и так этих ледовый дворцов уже не мерено, по всем каналам один хоккей.

Я думаю, что в России немеряно возможностей заниматься триатлоном, почему мы им должны заниматься в Боровичах?
GalY писал(а):
Скоро пойду в администрацию договариваться о поддержке триатлона.Надеюсь поровну в хоккеем поделятся!?

Простите в администрацию какую? Если района, то она к финансированию ХК БОРОВИЧИ отношения практически не имеет, достаточно изучить проект бюджета района на 2010 год. Если Деловые Боровичи занимаются политикой, им должно быть это известно. Проект опубликован, если я не ошибаюсь.
Если в администрацию области - можно попробовать, только терзают смутные сомнения, что вам удасться убедить областную думу выделить вам такую сумму, хотя можете попробовать. Почему бы и нет.
Если в администрацию президента - будет интересно увидеть отчет о поездке.

Еще вопрос - какое отношение имеет тириатлон к Генплану?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 18:48 
Гражданин

доктор Зубов писал(а):
А почему мне должно быть стыдно ,если после ваших автогонок куча пьяных полудурков чуть не поубивалась?Это вам должно быть стыдно.
а просто так, в обычные дни кучи пьяных полудурков на дорогах не убиваются конечно же :duel: во всем виновато автопати :twisted:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 18:55 
Гражданин

FiXXXer писал(а):
а просто так, в обычные дни кучи пьяных полудурков на дорогах не убиваются конечно же :duel: во всем виновато автопати :twisted:

Я предлагаю эту тему не продолжать, так как уходим от основной. Есть желание обсудить - или в личку или новую тему в Автолюбителях.
Здесь пытаемся обсудить Генплан.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 20:03 
Гражданин

Государство выделяя деньги на строительство того или иного объекта не занимается тупо благотворительностью, потому что деньги они возвращают путем передачи объекта в пользование другой организации за определенную сумму. в свою очередь организация пытается получить оттуда прибыль.
Поговорим о прибыльности бега, гонок, лыж и всего подобного - ответ нулевая! Зрелищность - тоже нулевая (ну у гонок несколько выше). Собственно возникает вопрос зачем вкладывать деньги в убыточное мероприятие?
Тут прозвучала мысль про массовый спорт. Так вот развитие массового спорта задача сложная. Однозначного ответа тут не будет, но могу сказать точно, что отдачи скорее всего не будет или будет очень маленькая.
Плюс думаю все знают басню про рака, щуку и лебедя. Так вот распределяя деньги на всех в итоге можно нигде ничего не получить. Должны быть два, три вида спорта, которые следует поддерживать, а остальное за счет энтузиастов и спонсоров. И это правильно, когда у государство пытается в первую очередь поддерживать игровые виды спорта, потому что популярность их выше, а значит вероятность, что ими пойдут заниматься молодые ребята намного выше.
Я не говорю, что не надо вообще обращать внимание на массовый спорт, но тут мне кажется особое внимание надо уделять физкультуре в школах. Да и главную роль в развитии массового спорта должны играть родители, а не государство с его деньгами. И когда говорят, что негде бегать в Боровичах...ну смешно если честно... встал и побежал по улице.

mehanik писал(а):
и второе а скажите почему новгород не захотел у себя то хоккей развивать

а скажите, что он вообще захотел развивать? Новгородская область и ее руководство так далеко от спорта, что проще поехать в тверскую область и там денег найти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 21:19 
гуру

а почему ледовый дворец только для хоккейной команды? по вечерам на стадионах разве мало народу катается? помоему несравнимо больше, чем к примеру лыжников в парках.Горнолыжную трассу в парке построили и что? :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 22:35 
ветеран

GalY, ты бы хоть внимательно проект генплана изучил.
Во-первых, автосалон хотят построить не у "Полимермаша", а на месте огородов у трактора.
Во-вторых, "севернее проектируемой жилой застройки расположен лесной массив, который предполагается превратить в лесопарковую зону. Лесопарковая зона будет разбита на зону активного отдыха и зону кратковременного отдыха. Зона активного отдыха будет оформлена малыми архитектурными формами, газонами, станет одним из новых центров притяжения горожан, в зоне кратковременного отдыха проложить освещенные лыжные трассы, пешеходные дорожки, расчистить лесной массив от мусора и старых деревьев." Это практически совпадает с твоим предложением о строительстве мультиспортивной трассы и район тот же.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 22:39 
Super GoD

Berezi писал(а):
Во-вторых, "севернее проектируемой жилой застройки расположен лесной массив, который предполагается превратить в лесопарковую зону. Лесопарковая зона будет разбита на зону активного отдыха и зону кратковременного отдыха. Зона активного отдыха будет оформлена малыми архитектурными формами, газонами, станет одним из новых центров притяжения горожан, в зоне кратковременного отдыха проложить освещенные лыжные трассы, пешеходные дорожки, расчистить лесной массив от мусора и старых деревьев." Это практически совпадает с твоим предложением о строительстве мультиспортивной трассы и район тот же.

а нафига они там нужны? :twisted: ....я от дорожного, туда ездиить не собираюсь 8) ......(план не изучал) в городе такие есть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 00:54 
Super GoD

Да ну нафиг, вы внимательнее посмотрите на генплан - собираются застраивать/озеленять удаленные окраины города - напротив Плавково, Вельию, за Сосновкой и т.д. Это чё , нужно вот так вот обязательно все население размазать по окраинам (всего-то ~50 тыс.) Спрашивается, кто туда жить то поедет? И какую же там нужно инфраструктуру создать (куча магазинов, аптек, сберкассы, сады, школы и тд) +увеличить автобусные маршруты (где их взять то?) или все оттуда в центр будут пешкодралом за продуктами/шмотками мотаться.. Да, сюда прибавим транспортные проблемы - нужно же всей этой толпе как то добираться до метста работы утром/вечером, напрашивается мин ещё один мост и новые дороги. Или все около дома работают?
Лучше бы в центре порядок навели, а то дей ствительно вечером с ребенком нормально погулять негде (в том числе и на коляске - тупо нет нормальных тротуаров БЕЗ ям, луж и грязи)
А вы тут спорите о каком то ледовом дворце :lol: (а добираться все туда будут ползком, без дорог, тротуаров и автобусов или своим ходом на коньках :lol: :P ) ну, ну помечтайте - в Новогорде его до сих пор нема, зато есть куча мест отдыха и др. спортивных сооружений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 08:55 
Гражданин

2 Berezi: Да, нормально, я изучил. Поэтому и предлагаю незначительно изменить ГП. Они хотят севернее напротив Сосновки эту зону, а я предлагаю ближе - за Сельхозэнерго. Там уже и дороги грунтовые все готовы. Только статус придать и, возможно, в границы города эту зону включить. Аллею от пилорамы до Крюково обустроить освещением и арх. формами. Автобусная остановка (заброшенная) там уже есть :) Сплошлая экономия. Это ближайший сосновый массив к городу. Жалко его. Если не сделать что-то, Силикатный завод и там все разроет и в свалку превратит, а остатки леса Густяков дорубит (скажет - ветром свалило).

Да, наверно, у трактора. Особо это ничего не меняет. Если будет проект автосалона, думаю, не проблема для этого в том районе место получить. Трактор, только оставить на память.

Если не отвлекаться на споры с ХК, то вернусь к первой идее: не надо планировать в ГП крупных социальных объектов. При нашем бюджете это просто глупо. Правильно Диксофт пишет - место люди застолбить хотят. Через пост все пишут - сделайте хотя бы что-то насущное! Короче не буду повторяться. Мне важно понять сколько людей из форума эти идеи поддерживает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...