Othello писал(а):
мне, собственно , на дороги тоже наплевать ... но , поскольку у меня есть мозг, а не шайба в голове, я понимаю, что затраты для города на дороги , значительно важне ледового дворца , да и существования ХК как такового ..
Вот даже не на секунду в этом не усомнился. Честно. Странно только что Вы уцепились за фразу про оплату дорог. Сарказм не прошёл. Ну да ладно. Буду пробовать ещё. По делу.
Othello писал(а):
по поводу ребенка, понятно - слив засчитан, вы свои личные предпочтения выдаете за общественные, желаемого ребенка за действительного... в отличие от вас, и я и GalY говорим не только за себя, но и за своих детей, за которых мы в ответе , и нам не все равно будут ли они попадать в аварии на разбитых дорогах в то время когда г-н defunked будет махать флажком на трибуне и кричать - шайбу, шайбу!
выделенное в подпись уже пора.. По поводу моих личных предпочтений, хотелось бы отметить непосвященной общественности что я ОДИН хожу на стадион на игры, я ОДИН тренируюсь и тренирую в детских секциях по хсм.
[Внимание, осторожно - Сарказм!]Othello писал(а):
..в отличие от вас, и я и GalY говорим не только за себя, но и за своих детей, за которых мы в ответе , и нам не все равно будут ли они попадать в аварии на разбитых дорогах в то время когда г-н defunked будет махать флажком на трибуне и кричать - шайбу, шайбу! лично я , например, с удовольствием помог стрелковом тиру
но почему то не помогли дорожникам асфальт закатать на аварийном участке, ведь Вам же
Othello писал(а):
....не все равно будут ли они попадать в аварии на разбитых дорогах
И в данном случае что "махать флажком", что палить в тире это одно и тоже. И "шайба в голове" равносильна "мишенькам с пульками" в место тех же самых мозгов, не находите? Вообще складывается такое ощущение что дело именно в хсм как таковом. Кого-то сильно напрягает что на фоне мертвущих сми, обывателям всё равно хоть как то доносится информация о местном ХК, а не тире, пульках, велоспорте, лыжном спорте. И кому-то кажется что только и разговоров о ХК Боровичи. А соответственно складывается стереотип, о том что мильёны мильярдов вбухиваются в хсм в Боровичах.
Othello писал(а):
... а вот вы, г-н defunked? помогли чем либо МАТЕРИАЛЬНО своему хоккею ? кроме , извините, голословных криков - даешь хокей в Боровичах, все вокруг чудаки, один я д'Артаньян !
Нелепо выглядеть не будете, если я скажу: "ДА"?! Только воспитание не то, чтобы кричать об этом...
mehanik писал(а):
...да действительно как это гали посмел замахнуться на святое ведь коробко на сушанской это для народа для массового спорта ,для дворовых команд ,а ледовый дворец (это святое )для команды мастеров ,для элиты и это ничего что в боровичской команде высшей лиги боровичских ребят пара человек ..вспомните шестидесятые ,семидесятые в каждом дворе зимой была коробка залитая и в порядке
Вот типичный набор штампов и мифов о спорте и о ХК Боровичи в частности. Спасибо mehanik’у
Первый: приравнивание физкультуры и спорта. Вот коробка на Сушанской - это физкультура, это здоровый досуг и т.д. и т.п. и если там мусор или лёд заливать некому, то это вопросы к родителям детворы в первую очередь, а в самую последнюю к каким либо чиновникам и уж тем более спонсорам. ДЮСШ это совсем другое – это результаты, соревнования и т.п. Очень странно, что приходится это объяснять.
Миф второй: искусственный лёд (будем уходить от слова дворец) для команды мастеров, только для команды мастеров, пошли вон отсюда - это для команды мастеров. Одним словом "для элиты" как Уважаемый mehanik сказал. Не стоит искать чёрную кошку на неосвещённом стадионе, Уважаемый, тем более, что её там давно уже нету... Откуда у Вас такие сведения?!.. Во всех хсм-городах все возраста и дубль команды мастеров, сама команда мастеров это одно целое, это единый организм, работающие на один результат. По мимо стремления к которому выполняются куча дополнительных функций, воспитание (и не только физическое) молодёжи. Разве этого мало?! А стадион с искусственным льдом – социальный объект. Объект притяжения детей, молодёжи. Это массовые катания на коньках, а как следствие стремление молодёжи к здоровому образу жизни, о котором нам с трибун последнее время очень много задвигают.
Миф третий - самый пошлый банальный и избитый. Отсутствие своих игроков в клубе. Миф особенно любимый нашими недоСМИ. Во-первых, воспитанники всё-таки есть и их не двоё, а трое. Я уже писал о том как чего и почему воспитанники теряются или замещаются молодёжью из хсм-школ других городов. Читайте выше. А во-вторых, всё как ни странно упирается, Вы не поверите, в лёдовую площадку, на которой необходимо готовиться мальчишкам. Как выпускники Цыганова которые на льду стоят 2 месяца, могут конкурировать с выпускниками школ Кемерова, Кирова которые тренируются на льду 5-6 месяцев в году?!
Миф четвёртый, ХК Боровичи, не даёт продохнуть другим видам спорта в городе, душит всё на корню, выбивает деньги силой из бедных спонсоров Вы сами в это верите? Может быть у них аргументы весомее? Может быть представители клуба просто хоть как-то могут договориться с руководителями отдельных предприятий города, в отличие от мифических «загнанных в подполье» видов спорта? Внесу ясность – вклад местных предприятий в бюджет клуба несравнимо меньше нежели объем поддержки из Новгорода, и ООО ГеоЭнерго, работающего на клуб. Так же наличествует штамп о том, что если и строить площадку, то обязательно для ХК Боровичи и обязательно на бюджетные деньги. Это должен быть объект с управлением, подобным Олимпу, и ХК Боровичи, должен стать одним из клиентов этого объекта не более того.
mehanik писал(а):
..вы считаете что эти города по своим потенциальным материальным возможностям в одном ряду с нашим городом ,кстати в мосве есть метро а у нас нет...давайте внесем в генплан ведь метро это здорово ,бомбоубежище опять же. !
Если бы Вы были хотя бы чуть-чуть в теме Вы бы знали, что есть команда из Первоуральска (Свердловская обл.) – 130 тыс. населения, до 2009 года на протяжении многих лет выступала команда из другого уральского города Краснотурьинска – 65 тыс. Выпускники хсм-школ этих городов играют во многих клубах страны, в Динамо-Москва к примеру 5 человек..
Шутку про метро оценил – спасибо, посмеялись.
mehanik писал(а):
defunked писал(а):
Я одного не понимаю почему идёт такое жёсткое противопоставление.
да потому что люди понимают что надо развивать в городе (да и в стране)массовый спорт а не одну только команду мастеров в ущерб всему остальному иначе деградируем ,вымрем как мамонты вон болельщики на трибунах пьют как синяки[
Где те коллективы у которых ХК Боровичи отбирает их хлеб, назовите их мне.
О каком массовом спорте Вы говорите? Какой ещё спорт сравниться по посещаемости, традициям и успехам с хсм (из игровых, ограничим хотя бы так). Может быть Вы о таком массовом спорте:
GalY писал(а):
Спортивная база и зона отдыха. В Боровичах нет безопасного места где можно научить ребенка кататься на велосипеде, на лыжах или роликовых коньках, провести спортивные состязания по циклическим видам спорта. А ведь занятия спортом на открытом воздухе в сосновом лесу – самый доступный способ укрепления здоровья живущих и будущих боровичан. Предлагаю для лесопарковой зоны выделить участок, ограниченный лесным массивом за Сельхозэнерго, стрельбищем и дорогой на карьер. Спроектировать главную аллею от Сельхозэнерго до оз.Крюково, оборудовать стоянку для автомашин, освещение и асфальтированную дорожку 1,5-2км для мультиспортивной (лыжной, вело или роллерной трассы) и прогулок в сосновом лесу. Отгородить автодорогу от пешеходной зоны и мультиспортивной трассы.
Не автобус бесплатный организвать, туда а парковку для машин. Чувствуете разницу в подходах?! Много ребятишек туда приедет? Неужели вы действительно думаете, что стоимость хоккейного обмундирования, стоит много дороже хороших ролликов (уж в них то я чутка понимаю) или велоспеда, раз уж их упомянули?.
Последнее, чтобы закрыть эту тему (я думаю модератор, разберётся где подрезать)
denisej писал(а):
Почему обсуждаем не Генплан, а хоккей?
не я эту тему начал, но всё же. Ещё раз (последний): 1)каток нужен, не ХК Боровичи, а жителям. 2)генплан не смета - нигде не прописано, что ЗА ЦАТЬ БЮДЖЕТНЫХ ЛЯМОВ строится Дворец с павлинами, генплан - определяет место под этот самый каток 3) Нигде не говорится что "одно" строится за счёт "другого". Хочется чтобы об этом не забывали. Также никто вот не упоминает, что есть программы разных уровней по софинансированию строительства спортивных объектов в частности (а ими нужно пользоваться), при этом разгрузив финансовую нагрузку на местные бюджеты. Мне просто обидно что представитель Деловых Боровичей не разобравшись в вопросе, может со своими соратниками, поменять это в ГенПлане (хоть даже при условии, что эта писулька полная липа) им бы только повод повоевать с главами ...