Velgium писал(а):
1) Про патриотов Вашу фразу не понял. При чём здесь патриоты - не патриоты, если речь идёт об элементарном сохранении культурного и спортивного наследия? Для этого не нужно быть патриотом - достаточно просто уважительно относится к истории.
а почему нравственность должна развиваться на деньги безнравственных людей?
Velgium писал(а):
2) Мы считаем, что у человека (мецената) самого должен быть нравственный позыв делать пожертвования (за которые он, кстати, мог бы в получить экономические преференции помимо имиджевой составляющей). У областной власти, предпринимателей такого нравственного позыва нет. Мы со своей стороны готовы на финансовые пожертвования. Ждём конца недели.
1. у Вас раздвление личности?
2. С чего Вы решили, что Вам должны?
Velgium писал(а):
По РПЦ - и так слишком много человек просит у Бога. Это если метафорически. Если реально - как я уже повторил - РПЦ (при всё своём богатстве) оказывает духовную поддержку, а не материальную. В этом её суть. Вы это прекрасно знаете.
правильно, имея богатство РПЦ с ним никогда не поделится! самим мало.
Velgium писал(а):
3) Чего добились дети-футболисты из Боровичей и чего добились дети-хоккеисты? и чего ещё могут добиться? у вторых был пример перед глазами.
а был бы у меня пример, то чтобы изменилось? мы бы куда-то ездили? разве что за бабло своих родителей.
Velgium писал(а):
Что нужно детям? Пример - к чему стремиться.
внимание детям нужно
Velgium писал(а):
4) Потому что бесполезно просить что-то у власти. В идеале власть сама должна иметь совесть. Но её нет. Перичисляя - я констатирую факт.
что такое совесть и почему власть должна её иметь?
Velgium писал(а):
5) У кого привычка жить на всё готовое? Хоккеисты играют за копейки, сами заливают лёд. И даже проигрывая - они эти деньги отрабатывают сполна - сходите на матчи.
жопу холодно морозить, лечится то на свои придется
Velgium писал(а):
На завод отправить? Ну я за. Только кому толк будет? Заводу? Хоккеистам?
толк будет, я зарабатываю деньги