Цитата:
Рабочий визит в Боровичи
Вчера 16 апреля я побывал с рабочим визитом в Боровичах. Вместе со мной работали заместители Губернатора области, Главы района и города, руководители профильных комитетов. Цель визита - посещение образовательных учреждений.
Школа № 8- это одно из самых крупных среднеобразовательных учебных заведений области. На сегодняшний день в школе обучаются 967 учеников! Чистые и просторные классы, современные кабинеты информатики, прекрасный преподавательский состав - заслуженная "пятерка" школе!
Затем посетили детский сад № 2 комбинированного вида. Могу сказать, даже в Великом Новгороде немного таких. Есть две логопедических группы, зал для спорта и танцев, изостудии. Занимаются в нем 208 ребятишек. Очень уютный садик, опрятный. Видно, что руководство и воспитатели с душой подходят к своему делу. Совместно с руководителями комитетов и города приняли решение наградить коллектив детского сада почетной грамотой Администрации области.
Хорошее впечатление произвело муниципальное образовательное учреждение "Гимназия". Добротное здание постройки пятидесятых годов, замечательный директор Татьяна Степановна Семенова, которая руководит гимназией уже 7 лет. По словам директора средняя заработная плата учителей в гимназии превышает 18000 рублей. Есть стимул работать. Было принято решение наградить коллектив гимназии благодарственным письмом за плодотворный труд.
В целом, осталось хорошее впечатление после посещения учебных заведений. Однако общее впечатление испортил неубранный мусор на отдельных улицах города. Вынуждены были даже остановиться у одного из домов на улице Сушанского и вызвать мэра города Бориса Константиновича Преображенского. В безобразном состоянии двор: разбросанный мусор, переполненные контейнеры, кругом грязь. Вынужден был сделать замечание. Надеюсь, что определенная реакция со стороны городской власти последует.
На сколько я понял,общие впечатления от визита у губернатора положительные,хотя,конечно,без ложки дёгтя в виде Бориса Константиновича не обошлось.Ну,а как иначе?! Мэр он или не мэр?! Надеюсь,что после окончательной передачи полномочий администрации района,жизнь наладится,всё-таки ЮП как-то более ответственно подходит к своим обязанностям.ИМХО.