Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт сен 17, 2026 05:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 18:00 
Гражданин

Не, расшифровать не представляется возможным. То, что мне удалось:
Сергий Мороко, «практически окончивший семинарию», сын настоятеля Успенской церкви Иоанна Мороко, в облачении священнослужителя поведал залу о том, что он с 6-летнего возраста наблюдает за развитием Боровичей, и на его взгляд за эти примерно полтора десятилетия в городе ничего не менялось. «Я не думаю, что Киров так много сделал для нашего государства, для нашей страны. Все же знают, с чего начиналась коммунистическая власть…. И люди, которые дискутируют со мной в интернете, они очень не любят этого признавать». «... Говорят, что родители прививают нравственность. Откуда у родителей нравственность? Кто их воспитал в советское время с этой нравственностью? Родители нравственность откуда получают? Много знакомых, которые только в церкви получили нравственность, поняли, что такое блуд, что нельзя этого делать». Свою речь Сергий закончил бесподобным по содержательной наполненности спичем, главным посылом которого стало заявление, что «наши хотелки еще много чего сделают», а дай волю «товарищам советским, они бы просто перестреляли нас сейчас и золотые купола черной краской покрасили».

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 18:27 
Super GoD

Юрата писал(а):
Не, расшифровать не представляется возможным.

попробовал вытянуть
Докладчик утверждает что советская власть в Боровичах начиналась всем известно с чего, с Коллонтай.

С чего в ГВН начиналось христианство докладчик стыдливо умолчал.

Вложения:
Про Колокольню Сергей Морока.mp3 [4.14 MiB]
Скачиваний: 46

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 18:33 
Гражданин

Юрата писал(а):
Семенова Любовь Михайловна: Сейчас мы без церкви пропадем! Понимаете, это единственный у нас сейчас орган в стране, который может спасти Россию и русскую нацию. Сейчас мы голосуем за то, чтобы быть русским на земле

услышав это в зале,чуть с кресла не грохнулась! Голосуй за церковь,проголосуешь против-сразу нерусским станешь-ОХРЕНЕТЬ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 18:34 
продвинутый

:oops: Простите ,великодушно, господа дискутанты - моё многословное вступление в Вашу, столь, интересную и ,весьма, содержательную дискуссию . Всё сказанное мною ,относительно,- С.М.Кирова - считаю глупым и не корректным ,,брехом,,... Позвольте- ,всем, кого обидел ,оскорбил своим (признаю)- дурацким высказыванием ...- принести свои извинения самые искренние . Обещаю ,впредь, не допускать подобных вольностей ... :kapit:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 19:12 
Гражданин

эмигрант писал(а):
:oops: Простите ,великодушно, господа дискутанты - моё многословное вступление в Вашу, столь, интересную и ,весьма, содержательную дискуссию . Всё сказанное мною ,относительно,- С.М.Кирова - считаю глупым и не корректным ,,брехом,,... Позвольте- ,всем, кого обидел ,оскорбил своим (признаю)- дурацким высказыванием ...- принести свои извинения самые искренние . Обещаю ,впредь, не допускать подобных вольностей ... :kapit:

Вы думаете кто то осилил столько знаков препинания в одном здоровом абзаце? я вот дальше 1го предложения и читать не стал :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 19:15 
Гражданин

Юрата писал(а):
Шедевр! Дословная речь одной из выступавших в защиту церкви и колокольни. Лозунги в коммунистическом стиле, гремучая смесь идеологии и религиозности, щедро приправленная оскорблениями. Ярчайшее выступление! Что можно сделать с таким человеком?

Семенова Любовь Михайловна:
Речь идет не о том, чтобы быть храму или дому культуры. Речь идет о том, чтобы сохранить Россию и русскую нацию. Никакая культура, а она показывает нам, что тут творится ночью: машины, торгующие наркотиками, пьяная молодежь и больше ничего. Нет молодежи и убыток населения – это не признак от того, что тут у нас низкая культура, а отсутствие нравственности. Сейчас мы без церкви пропадем! Понимаете, это единственный у нас сейчас орган в стране, который может спасти Россию и русскую нацию. Сейчас мы голосуем за то, чтобы быть русским на земле. Почему? Потому что, посмотрите, у нас не было радио, помните, первая радиотарелка, - всему свое время! Была первая лампочка, мы радовались… Была необходимость в этом здании… честь и хвала этому зданию, что была возможность окультурить народ. Но пришла новая стадия развития человечества, и сейчас, если мы втопчем веру и православие в грязь и не дадим ему ходу, России не будет! Мы будем все жить в резервУации среди чЕрных, извините меня за национализм! Поэтому православная церковь показала, как нужно подниматься с колен. Посмотрите возрождение монастыря! Они трудом своим, они идением в народ поднимают свою церковь. Мы хотим возродить культуру. Кто мешаем молодежи объявить комсомольско- или какую там – молодежную стройку и построить себе дом культуры, какой они пожелают. Пройти, объявить… Они потребители! Они ничего не делают! Вы знаете что, я регулярно по ночам бываю здесь. Ничего приличного, достойного я не вижу: писк, визг, насилие и наркотики! Поэтому давайте отдадим это церкви. Она нам поможет! Она нам ПОМОЖЕТ возродить нравственность! Понимаете, без нравственности России не быть! Поэтому все провославные должны объединиться! И тот, кто тут выступал: «Я тоже ве-ерующий…я тоже православный…» Нет, дорогой мой, ты не верующий и не православный. Всякая власть – от бога! Если бог допустил, чтобы пришли коммунисты, это было принято, знаете что, как зерно шелушите: отсеивалась шелуха и оставалось истинное зерно. Сейчас точно такое же время! Отсевается шелуха. Вот эта шелуха и требует себе удовольствий. Телесных. А нам надо работать над душой. Вы посмотрите на наше поколение! У молодежи что на уме? Деньги, пьянство и развлечения. Никто не идет на труд! Вот, давайте, у нас есть клуб Огонькова… Я могу возглавить эту молодежную организацию, молодежное движение, если они желают строить, если они желают работать. Пожалуйста, обращайтесь ко мне! Я вас куда угодно поведу! Хоть на БАМ! Это еще не все! Среди пожилых людей бытует такое мнение: мы собираемся, мы отстояли свинцовый завод… Вы знаете, что, если наши руководители, если наша нравственность буден на высшем уровне, если у нас будет духовность, наши руководители не позволят себе и будут считать ниже собственного достоинства воровать, унижать и оскорблять свой народ. Потому что даже мыши в неволе не размножаются. Поэтому, я считаю, что большинство сидящих в зале меня поддержит. На референдум я приведу полгорода: обойду все дома, квартиры, я вам принесу большинство людей за Россию, за православие, за нацию!

Вот-вот я этот опус вкратце на работе цитировала, тем кто был лишен сомнительного удовольствия слышать это в живую...
Шокирует, да еще и непередаваемый "надрыв" говорившей. И более страшно, что этот человек считает себя ПРАВОСЛАВНЫМ и ВЕРУЮЩИМ, хотя у меня четкое ощущение что просто партийные идеалы сменили под влиянием времени свои названия, но не суть.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 19:53 
продвинутый

peace da ball писал(а):
Поскорее бы уже колокольню построили!Я вот прям вижу,как с первыми ударами колокола очиститься наш город от всякой нечисти и скверны.Еще бы неплохо отключить интернет ,тв и запретить газеты во избежание получения духовного вреда.И станет город наш центром духовности Всея Руси....кто против этого, те будут обречены на вечные муки в аду!Кому церковь — не мать, тому Бог — не Отец!Каждому боровичанину по духовному наставнику!По каждому делу надо советоваться со своим «духовным отцом», и жить в послушании. Руководствоваться своим разумом и совестью в жизни — это гордость — мать погибели!Вот почему у нас ракеты не долетают и спутники падают?Потому что освящены не были перед запуском...И от паспрта рекомендую всем отказаться,ибо там печать диавола!

:) :) :) классно сказано! полностью согласна!раньше как-то учебный год в школах начинали без церковного "напутствия"- а знания получили в советские годы-не сравнить с сегодняшними школьниками ! а теперь ни в школах,ни в Педучилище не начинают уч.год без молебна..И все уч-ся-студенты должны присутствовать- даже неверующие. Перебор-на мой взгляд...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 21:46 
гуру

Я вот не силен богословии..может кто просветит?Христос наказывал кому нибудь,или может просил:мол,стройте мне храмы,да пошикарнее,чтоб золота побольше..да,и главное, не забудьте деньги брать за всё,начиная от свечек и кончая крестинами?Есть такое где в священном писании?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 22:36 
продвинутый

да нет конечно! Сам христос малым довольствовался и лечил бесплатно. В церквях разве что на двери прейскурант не вывешен( на крестины,на венчания,на отпевание) Я понимаю еще- добровольные пожертвования..кто сколько может.. Правда- к чести одного батюшки- помню случай когда одна молодая мама -одинокая,с деньгами,естественно,не очень...,попросила ребенка и себя окрестить бесплатно- батюшка не отказал. С другой стороны- а чего отказывать- крестили -то всех скопом- еще несколько человек креститься пришли..
а Исус-если память не изменяет-говорил-"легче верблюду пройти в игольное ушко,чем богатому в рай попасть.."что-то про это изречение сами церковники забывают-не наблюдается как-то стремление отказаться от мирских благ.. :( .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 22:43 
юзер

В топку эту стройку, я не против церкви, но против сноса парка

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 22:47 
гуру

liudmila писал(а):
да нет конечно! Сам христос малым довольствовался и лечил бесплатно. В церквях разве что на двери прейскурант не вывешен( на крестины,на венчания,на отпевание) Я понимаю еще- добровольные пожертвования..кто сколько может.. Правда- к чести одного батюшки- помню случай когда одна молодая мама -одинокая,с деньгами,естественно,не очень...,попросила ребенка и себя окрестить бесплатно- батюшка не отказал. С другой стороны- а чего отказывать- крестили -то всех скопом- еще несколько человек креститься пришли..
а Исус-если память не изменяет-говорил-"легче верблюду пройти в игольное ушко,чем богатому в рай попасть.."что-то про это изречение сами церковники забывают-не наблюдается как-то стремление отказаться от мирских благ.. :( .

ну так не зря Стерлигов сказал:ОАО РПЦ лохотрон)а он уж в этом толк знает)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 22:53 
Козлодоева

peace da ball писал(а):
Я вот не силен богословии..может кто просветит?Христос наказывал кому нибудь,или может просил:мол,стройте мне храмы,да пошикарнее,чтоб золота побольше..да,и главное, не забудьте деньги брать за всё,начиная от свечек и кончая крестинами?Есть такое где в священном писании?

на этот вопрос тебе лучше Весна может ответить,но я попытаюсь :)

нигде нет такого, сколь не ищи! наши баптисты,или англиканская протестантская церковь - одно и тоже, у них нет таких богатых храмов, не принято, у них нет икон, у них есть только библия,евангелие и крест! попы ихние - скромно одетые, живут только на пожертвования своих верующих,во всем мире церковь отделена от государства и в государственные дела не суется, да было время,когда церковь стояла над королями,но толи английский,толи французский монарх всю лафу им однажды обломил,вспомнился один эпизод :D вроде как нужно было короноваться людлвику сварливому, а папа был не избран,никак святые отцы не могли придти к согласию, он их нафиг запер в помещении где шли выборы,поставил караул, и те быстренько выбрали себе папика, и главно дело того,кто нужен был королю! у нас тоже до петра все было,потом уже цари были над церковью,а во главе ее стоял обер-прокурор, патриаршество было уничтожено, и только после 17 года,когда им дали самостоятельность -появилось, ну так насчет храмов и всего прочего: баптисты-протестнты строго следуют бибилии и не делают никаких излбражений,молятся на крест, да,для верующих должны быть места для молитвы, но нигде не сказано,что они должны быть из золота и мрамора, а уж тем более в них не доджно быть никакой торговли!

Цитата:
1. Вторая заповедь сформулирована в Исходе и во Второзаконии:
Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
Второзаконие 5:8-10 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».

Цитата:
Иисус пришел в Иерусалим 14и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и до'ма Отца Моего не делайте домом торговли
:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 22:54 
Super GoD

peace da ball писал(а):
liudmila писал(а):

если это ОАО, то не подскажите гиде акциями торгуют? :oops: :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 23:03 
Козлодоева

peace da ball писал(а):

ну у стерлигова этого пгм вообще прет по всю ивановскую :D у него закидоны еще те :D неужели нельзя просто верить,молиться,как кому проще и не переходить грань, где уже начинается психическая болезть? ведь Богу то не нужно серебро и злато, ему не нужно чтобы ты день и ночь бил башкой поклоны, ему не нужно,чтобц слуги евойные(попы),ездили пьяные в мерседесах с часами на руках за 30000 баксов :D или чтобы они жрали из золотых тарелок и подавали в суд на человека из за нанопыли, а потом отбирали у него квартиру, ему Вера нужна, только и всего

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 23:12 
гуру

antei писал(а):
peace da ball писал(а):

ну у стерлигова этого пгм вообще прет по всю ивановскую :D у него закидоны еще те :D неужели нельзя просто верить,молиться,как кому проще и не переходить грань, где уже начинается психическая болезть? ведь Богу то не нужно серебро и злато, ему не нужно чтобы ты день и ночь бил башкой поклоны, ему не нужно,чтобц слуги евойные(попы),ездили пьяные в мерседесах с часами на руках за 30000 баксов :D или чтобы они жрали из золотых тарелок и подавали в суд на человека из за нанопыли, а потом отбирали у него квартиру, ему Вера нужна, только и всего

всё правда,каждое слово)а насчет стерлигова то да..персонаж ещё тот)вот где утырок то)а про попов он сказал что это ряженые шарлатаны)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...