peace da ball писал(а):
Я вот не силен богословии..может кто просветит?Христос наказывал кому нибудь,или может просил:мол,стройте мне храмы,да пошикарнее,чтоб золота побольше..да,и главное, не забудьте деньги брать за всё,начиная от свечек и кончая крестинами?Есть такое где в священном писании?
на этот вопрос тебе лучше Весна может ответить,но я попытаюсь
нигде нет такого, сколь не ищи! наши баптисты,или англиканская протестантская церковь - одно и тоже, у них нет таких богатых храмов, не принято, у них нет икон, у них есть только библия,евангелие и крест! попы ихние - скромно одетые, живут только на пожертвования своих верующих,во всем мире церковь отделена от государства и в государственные дела не суется, да было время,когда церковь стояла над королями,но толи английский,толи французский монарх всю лафу им однажды обломил,вспомнился один эпизод

вроде как нужно было короноваться людлвику сварливому, а папа был не избран,никак святые отцы не могли придти к согласию, он их нафиг запер в помещении где шли выборы,поставил караул, и те быстренько выбрали себе папика, и главно дело того,кто нужен был королю! у нас тоже до петра все было,потом уже цари были над церковью,а во главе ее стоял обер-прокурор, патриаршество было уничтожено, и только после 17 года,когда им дали самостоятельность -появилось, ну так насчет храмов и всего прочего: баптисты-протестнты строго следуют бибилии и не делают никаких излбражений,молятся на крест, да,для верующих должны быть места для молитвы, но нигде не сказано,что они должны быть из золота и мрамора, а уж тем более в них не доджно быть никакой торговли!
Цитата:
1. Вторая заповедь сформулирована в Исходе и во Второзаконии:
Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
Второзаконие 5:8-10 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
Цитата:
Иисус пришел в Иерусалим 14и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и до'ма Отца Моего не делайте домом торговли