|
Шедевр! Дословная речь одной из выступавших в защиту церкви и колокольни. Лозунги в коммунистическом стиле, гремучая смесь идеологии и религиозности, щедро приправленная оскорблениями. Ярчайшее выступление! Что можно сделать с таким человеком?
Семенова Любовь Михайловна: Речь идет не о том, чтобы быть храму или дому культуры. Речь идет о том, чтобы сохранить Россию и русскую нацию. Никакая культура, а она показывает нам, что тут творится ночью: машины, торгующие наркотиками, пьяная молодежь и больше ничего. Нет молодежи и убыток населения – это не признак от того, что тут у нас низкая культура, а отсутствие нравственности. Сейчас мы без церкви пропадем! Понимаете, это единственный у нас сейчас орган в стране, который может спасти Россию и русскую нацию. Сейчас мы голосуем за то, чтобы быть русским на земле. Почему? Потому что, посмотрите, у нас не было радио, помните, первая радиотарелка, - всему свое время! Была первая лампочка, мы радовались… Была необходимость в этом здании… честь и хвала этому зданию, что была возможность окультурить народ. Но пришла новая стадия развития человечества, и сейчас, если мы втопчем веру и православие в грязь и не дадим ему ходу, России не будет! Мы будем все жить в резервУации среди чЕрных, извините меня за национализм! Поэтому православная церковь показала, как нужно подниматься с колен. Посмотрите возрождение монастыря! Они трудом своим, они идением в народ поднимают свою церковь. Мы хотим возродить культуру. Кто мешаем молодежи объявить комсомольско- или какую там – молодежную стройку и построить себе дом культуры, какой они пожелают. Пройти, объявить… Они потребители! Они ничего не делают! Вы знаете что, я регулярно по ночам бываю здесь. Ничего приличного, достойного я не вижу: писк, визг, насилие и наркотики! Поэтому давайте отдадим это церкви. Она нам поможет! Она нам ПОМОЖЕТ возродить нравственность! Понимаете, без нравственности России не быть! Поэтому все провославные должны объединиться! И тот, кто тут выступал: «Я тоже ве-ерующий…я тоже православный…» Нет, дорогой мой, ты не верующий и не православный. Всякая власть – от бога! Если бог допустил, чтобы пришли коммунисты, это было принято, знаете что, как зерно шелушите: отсеивалась шелуха и оставалось истинное зерно. Сейчас точно такое же время! Отсевается шелуха. Вот эта шелуха и требует себе удовольствий. Телесных. А нам надо работать над душой. Вы посмотрите на наше поколение! У молодежи что на уме? Деньги, пьянство и развлечения. Никто не идет на труд! Вот, давайте, у нас есть клуб Огонькова… Я могу возглавить эту молодежную организацию, молодежное движение, если они желают строить, если они желают работать. Пожалуйста, обращайтесь ко мне! Я вас куда угодно поведу! Хоть на БАМ! Это еще не все! Среди пожилых людей бытует такое мнение: мы собираемся, мы отстояли свинцовый завод… Вы знаете, что, если наши руководители, если наша нравственность буден на высшем уровне, если у нас будет духовность, наши руководители не позволят себе и будут считать ниже собственного достоинства воровать, унижать и оскорблять свой народ. Потому что даже мыши в неволе не размножаются. Поэтому, я считаю, что большинство сидящих в зале меня поддержит. На референдум я приведу полгорода: обойду все дома, квартиры, я вам принесу большинство людей за Россию, за православие, за нацию!
_________________ А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя.
|