Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб сен 26, 2026 00:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пошёл полный беспредел в ЖКХ !!!
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 07:07 
гуру

Не хотят скорее всего от непросвещенности и неопределенности. Когда будет конкретный план действий для вашего дома разговаривать надо с каждым в отдельности. Это нелегко, занимает время, но зато очень эффективно, чтобы убедить людей. Собрания эти общие ничего не дают, если только объявление какое-то сделать. Структура управления должна быть небольшая собственная в доме, например, старшие по подъездам. Наверняка не все так плохо и из 80 квартир найдется человек 5-7 приличных ответственных людей.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 07:17 
соплежуй

Конечно найдется, только этих 5 и волнует судьба дома

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 07:26 
гуру

Вот их-то нам и надо). Попробуйте сначала только с ними обсудить все, что вас волнует, накидать план, что в первую очередь надо из хоз.дел. Обсудите тему с созданием своего "домашнего" ИП или какие другие варианты сбора, накопления денег на нужды дома. Сформируйте для каждого задание поговорить еще с несколькими жильцами своего подъезда (прям какой-то сетевой маркетинг :D ), не скоро дело делается, но капля камень точит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 07:36 
соплежуй

Все здорово и замечательно, только потратив в прошлом году свое время на переписки с инстанциями, добившись приезда жилинспекции, которая вынесла ряд предписаний, я получил, что-то от жильцов? деньги или просто благодарность? Я это дело ради опыта, жильцам это нах не нужно было ни тогда, ни сейчас.
Дому ремонт капитальный крыши нужен, замена внутренних сетей. Все это нужно с жильцов собирать.
Суммы от 10.000 и дальше, кто такие деньги даст?
Жильцы на 1,2,3 этажах скажут, "у нас не течет крыша и ничего не дадут", это уже пройденный этап.
Раскачивать людей по доброте душевной, как-то невесело и накладно :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 07:46 
гуру

Вот этого я не знала ничего. Да, грустно... Пусть на первых этажах не течет крыша (хотя если не ремонтировать она и к ним протечет точно!) может по-другому с ними можно... Сколько у вас тариф по первой строчке в квитанции "Содержание и ремонт жилья"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 07:53 
соплежуй

Я-девушка приличная! писал(а):
может по-другому с ними можно...

например? у вас есть 10.000 - заначка и варианты её потратить - на себя, на детей или на непонятного соседа на 5 этаже у которого крыша течет. Какой Вы сделаете выбор? сосед ничего не достанется :(
Сколько у вас тариф по первой строчке в квитанции "Содержание и ремонт жилья"?

я правда не помню, наверно руб. 12
За год дом собирает 350.000 руб.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 08:21 
гуру

Заначки у нас все при себе естественно оставляют. Повторюсь никто не спрашивает у нас сдать на что-нибудь наличными. Крыша, водопровод, отопление, уборка подъездов, краска и интсрументы для косметического ремонта - все это делается и оплачивается со счета дома. Первая строчка "Содержание и ремонт" (а также "Аварийно-диспетчерская служба" - у нас слесари свои, но там копейки, "Кап.ремонт" - 125 ру) - это все на счет дома. За год около 320.тыс.руб. и получается. Это с 36-квартирного дома. Людям-то есть разница кому платить? тому кому вы сейчас платите и ничего не делается или эти деньги пойдут на счет дома? Возьмем среднюю площадь 50 кв.м., тариф 12 руб., 80 квартир. - 48 тыс. руб. в мес. Так поняла, что около 800 тыс. руб нужно на крышу (80 квартир*10 000). За год в среднем вы сможете накопить 576 тыс. руб. (48 000*12 мес.). Это много! По сравнению с тем, что сейчас - это много! Это реальные деньги на счете дома, за которые можно купить материал, нанять рабочих и самим сделать крышу не дожидаясь, пока она вам в квартиру не упадет! ИП оформить сейчас не сложно, открыть счет тоже не проблема, написать заявление в расчетно-кассовый о перечислении этих денег тоже можно. Сложно только на год подписать со всеми жильцами этот договор обслуживания дома. Тут, конечно, надо с людьми работать, объяснять, хотя бы как я тут на пальцах, о том, что сейчас их деньги просто воруют и они не работают (деньги), а так у вас у самих появится возможность распоряжаться ими.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 08:26 
Гражданин

Адвокат писал(а):
я правда не помню, наверно руб. 12. За год дом собирает 350.000 руб.
Что такие маломерные хаты ? :upset: Получается средняя площадь одной хаты: 350000руб / (12мес*12руб/кв.м.*80хат)=30.38 кв.м.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 08:30 
соплежуй

ИП оформить сейчас не сложно, открыть счет тоже не проблема, написать заявление в расчетно-кассовый о перечислении этих денег тоже можно. Сложно только на год подписать со всеми жильцами этот договор обслуживания дома. Тут, конечно, надо с людьми работать, объяснять, хотя бы как я тут на пальцах, о том, что сейчас их деньги просто воруют и они не работают (деньги), а так у вас у самих появится возможность распоряжаться ими.

1. Оформив ИП, физлицо будет отвечать за долги своим имуществом
2. нужно платить налоги, т.е. сдавать отчетность - нужен бухгалтер
3. Люди и так знают, что их деньги воруют, но что-то делать им просто страшно, а особенно жалко отдавать деньги соседу, они же думают, что сосед первым делом их кинет
4. указанный сосед - ИП будет тратить деньги без ведома жильцов или же придется постоянно оббегать соседей ради подписи

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 08:31 
соплежуй

Alex_Serena писал(а):
Адвокат писал(а):
я правда не помню, наверно руб. 12. За год дом собирает 350.000 руб.
Что такие маломерные хаты ? :upset: Получается средняя площадь одной хаты: 350000руб / (12мес*12руб/кв.м.*80хат)=30.38 кв.м.

60 квартир однушек 30 кв. м
20 квартир двушек 40 кв.м

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 08:57 
гуру

Адвокат писал(а):
ИП оформить сейчас не сложно, открыть счет тоже не проблема, написать заявление в расчетно-кассовый о перечислении этих денег тоже можно. Сложно только на год подписать со всеми жильцами этот договор обслуживания дома. Тут, конечно, надо с людьми работать, объяснять, хотя бы как я тут на пальцах, о том, что сейчас их деньги просто воруют и они не работают (деньги), а так у вас у самих появится возможность распоряжаться ими.

1. Оформив ИП, физлицо будет отвечать за долги своим имуществом
2. нужно платить налоги, т.е. сдавать отчетность - нужен бухгалтер
3. Люди и так знают, что их деньги воруют, но что-то делать им просто страшно, а особенно жалко отдавать деньги соседу, они же думают, что сосед первым делом их кинет
4. указанный сосед - ИП будет тратить деньги без ведома жильцов или же придется постоянно оббегать соседей ради подписи

1. Расходовать можно то, что поступило, зачем в долги влезать. У нас было по осени как-то давно, что денег не хватало, а по зарез надо было крышу доделать, так брали кредит. За полгода потом расплатились, никаких больше серьезных долгов не было.
2. Учет расходов и доходов можно вести в Exel, так, если что. Раз в три месяца нанять за пару тыс. руб. бухгалтера знакомого можно, чтобы сделать декларацию. И вообще по поводу всех оформлений бумаг и бухотчетности давай я с нашей старшей переговорю, потом лично напишу, как это все грамотно делается и без лишних нервов. Если надо, конечно. Она у нас уже все знает здесь, все подводные камни так сказать.
3. У нас тоже по началу все косо смотрели. И сейчас нахалы найдутся, которые чеки попросят на материалы или отчетность, как я :) . Ну куда ж без этого, народ такой. Однако, если ты начнешь шуршать, покупать, нанимать и делать, то вопросы лишние у многих отпадут.
4. Мы подписываемся раза три за год: в договоре обслуживания на год, где подробно расписано, что собираются делать в доме в текущем году, в протоколе собрания по утверждению тарифов на год опять же, в протоколе собрания по утверждению домоуправления.
Отчетность движения средств за предыдущий год прилагается с договором обслуживания, и вообще она всегда для всех открыта, у кого сомнения и вопросы, тому - на смотри. Все честно.

Ничего, что на "ты"? :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 09:09 
соплежуй

Согласен, что всё хорошо, но нет у меня теперь желание пыхтеть для своего дома, уже нет.
В нашем доме ИП сделать сложно, т.к.
1. дом является ЖСК, следовательно его либо делать ТСЖ, либо ликвидировать
На ликвидацию народ не согласен, да и чтобы её провести нужно еще найти стариков кооператоров, ТСЖ мне нафих не нужно.
2. В доме есть должники, за которых придется платить порядочным соседям
3. Для проведения капитального ремонта - нужно либо скидываться жильцам по 10.000, либо кредит брать на ИП, либо копить
1 нереально, 2 нафих нужно ИП чужие долги, 3 - нереально в старом доме
Итог неутешителен.
Ситуация проста. Бегать по соседям, словно это нужно 5-ти человека глупо, т.к. от народа помощи все равно не будет и тем самым итог будет 0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 14:37 
гуру

chief.70 писал(а):
В 2005 году в подвале нашего дома какашки просто плавали вытекая из канализационных труб растекаясь по всему подвалу.
Alex_Serena писал(а):
Да, получает, но небольшую, что-то около 10 т.р.
Небольшая - это 3 штуки как у нашего старшего. И то некоторый домовой народ волком смотрит, типа нифига не делаешь, зря баппки получаешь. :twisted: А уж за 10 штук пришлось бы ему охрану нанимать. :D

Сейчас порядок наведён. А народ действительно волком смотрит вместо того чтобы спасибо сказать. И уже не помнит того,что было ещё пару лет назад. Фото одно сделано в 2005 другое в 2009 году. Разница чувствуется?

Разница чувствуется, особенно если учесть то что Администрация из бюджета города выделил 300т.р. на замену этих труб что бы показать собственникам как хорошо работают ИП.,а за свои деньги этого бы НИКТО НИКОГДА НЕ СДЕЛАЛ.Если бы на все дома были выделены такие средства, то все бы было в халве.

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 15:18 
Гражданин

Саша Кентуля писал(а):
Разница чувствуется, особенно если учесть то что Администрация из бюджета города выделил 300т.р. на замену этих труб что бы показать собственникам как хорошо работают ИП.,а за свои деньги этого бы НИКТО НИКОГДА НЕ СДЕЛАЛ.
Чего-о-о ? Какие такие 300 тыр ? Кентуля, Вы вообще о чём ? :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 15:50 
гуру

Alex_Serena писал(а):
Саша Кентуля писал(а):
Разница чувствуется, особенно если учесть то что Администрация из бюджета города выделил 300т.р. на замену этих труб что бы показать собственникам как хорошо работают ИП.,а за свои деньги этого бы НИКТО НИКОГДА НЕ СДЕЛАЛ.
Чего-о-о ? Какие такие 300 тыр ? Кентуля, Вы вообще о чём ? :upset:

Да, не аргументированно как-то...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...