Адвокат писал(а):
Я-девушка приличная! писал(а):
ИП оформить сейчас не сложно, открыть счет тоже не проблема, написать заявление в расчетно-кассовый о перечислении этих денег тоже можно. Сложно только на год подписать со всеми жильцами этот договор обслуживания дома. Тут, конечно, надо с людьми работать, объяснять, хотя бы как я тут на пальцах, о том, что сейчас их деньги просто воруют и они не работают (деньги), а так у вас у самих появится возможность распоряжаться ими.
1. Оформив ИП, физлицо будет отвечать за долги своим имуществом
2. нужно платить налоги, т.е. сдавать отчетность - нужен бухгалтер
3. Люди и так знают, что их деньги воруют, но что-то делать им просто страшно, а особенно жалко отдавать деньги соседу, они же думают, что сосед первым делом их кинет
4. указанный сосед - ИП будет тратить деньги без ведома жильцов или же придется постоянно оббегать соседей ради подписи
1. Расходовать можно то, что поступило, зачем в долги влезать. У нас было по осени как-то давно, что денег не хватало, а по зарез надо было крышу доделать, так брали кредит. За полгода потом расплатились, никаких больше серьезных долгов не было.
2. Учет расходов и доходов можно вести в Exel, так, если что. Раз в три месяца нанять за пару тыс. руб. бухгалтера знакомого можно, чтобы сделать декларацию. И вообще по поводу всех оформлений бумаг и бухотчетности давай я с нашей старшей переговорю, потом лично напишу, как это все грамотно делается и без лишних нервов. Если надо, конечно. Она у нас уже все знает здесь, все подводные камни так сказать.
3. У нас тоже по началу все косо смотрели. И сейчас нахалы найдутся, которые чеки попросят на материалы или отчетность, как я

. Ну куда ж без этого, народ такой. Однако, если ты начнешь шуршать, покупать, нанимать и делать, то вопросы лишние у многих отпадут.
4. Мы подписываемся раза три за год: в договоре обслуживания на год, где подробно расписано, что собираются делать в доме в текущем году, в протоколе собрания по утверждению тарифов на год опять же, в протоколе собрания по утверждению домоуправления.
Отчетность движения средств за предыдущий год прилагается с договором обслуживания, и вообще она всегда для всех открыта, у кого сомнения и вопросы, тому - на смотри. Все честно.
Ничего, что на "ты"?