Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс авг 16, 2026 06:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Митинг против тарифов ЖКХ
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 15:02 
Super GoD

CHUMA писал(а):
удачи толпой в 8 квартир купить счетчик тепловой, сделать его установку+газовый счетчик+делать капитальный ремонт+если в дому начнутся какие-то проблемы-крайний будет председатель ТСЖ.помимо будете скидываться на зарплату председателю и бухгалтеру.тут можно только удачи пожелать
а счётчик что так обязательно устанавливать что ли...да и идею котлов индивидуальных никтог не отменял...

по капремонту мы и так всё сами делаем-вот трубы поменял за свой счёт,пол в ванной всё за свой счёт

а по председателю думаю можно ИП оформить на кого-нить и избежать лишних должностей...

а вообще по ТСЖ нужно отдельную тему может создать раз такое дело...

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 15:05 
соплежуй

INDIGO писал(а):
CHUMA писал(а):
удачи толпой в 8 квартир купить счетчик тепловой, сделать его установку+газовый счетчик+делать капитальный ремонт+если в дому начнутся какие-то проблемы-крайний будет председатель ТСЖ.помимо будете скидываться на зарплату председателю и бухгалтеру.тут можно только удачи пожелать
а счётчик что так обязательно устанавливать что ли...да и идею котлов индивидуальных никтог не отменял...

по капремонту мы и так всё сами делаем-вот трубы поменял за свой счёт,пол в ванной всё за свой счёт

а по председателю думаю можно ИП оформить на кого-нить и избежать лишних должностей...

а вообще по ТСЖ нужно отдельную тему может создать раз такое дело...

можно и тему создать.
Забудь про квартиру. Делать ремонт за СВОИ ДЕНЬГИ в подъезде, крыша стены подвал.
Пройдись по соседям узнай готовы ли они отдавать свои деньги ради будущих ремонтов?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 15:11 
Super GoD

CHUMA писал(а):
Забудь про квартиру. Делать ремонт за СВОИ ДЕНЬГИ в подъезде, крыша стены подвал.Пройдись по соседям узнай готовы ли они отдавать свои деньги ради будущих ремонтов?

а сейчас мы отдаём "дяде" за что...

вставили пару стёкол на чердаке и крыльцо вот летом две ступеньки поменяли-положили неструганных досок сырых...

дом кирпичный чтоему будет-слава богу стоит...

за год набегает приличная сумма на содержание и капремонт-за эти бабки можно и крышу поменять

Последний раз редактировалось INDIGO Сб фев 20, 2010 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 18:01 
Crazy

Я видел как работают ТСЖ и видел все полюсы. Если дом новый то 100% ТСЖ и необязятельно это должен быть один дом в ТСЖ можно объединить несколько домов.

Что касается неплательщиков... Сейчас же вы платите по квитанциям и большинство людей тоже платят. Или вы думаете что если ТСЖ то деньги надо будет деде вани из 1 квартиры отдавать? :) . Теже квитанции, можно даже использовать ту же расчетную кассу.

А теперь к основным плюсам. Все руководство ТСЖ находится ту же в доме и почти всем жильцам известно, что позволяет контролировать да и обращаться проще. Притом жилшьцы сами решают что и как им делать что ремонтировать. Елси есть надобность менять трубы, значит будут менять.

Кап. ремонт. Старое жилье нуждающиеся в капитальном ремонте ремонтируются за счет ФЕДЕРАЛЬНЫХ средств, а не из кармана ЖЭКа. А с 2005 года деньги на кап ремонт должны копится для каждого дома. Не надо боятся капитальных ремонтов от ЖЭКа все равно ни чего не добъетесь. А тот же ремонт крыши они провидут за вас счет. Недавно кажется "жилсфера" проводила собрание в каком то доме и объявили что на ремонт крыши надо 2 МИЛЛИОНА рублей! За эти деньги можно крышу новую сделать. И эти 2 ляма собрались брать с жильцов а не из своих средств. Так что это просто видимость что ЖЕК будет что то делать за все придется платить людям.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 20:05 
Гражданин

Kotik писал(а):
Если дом новый то 100% ТСЖ и необязятельно это должен быть один дом в ТСЖ можно объединить несколько домов.
Дайте определение нового дома ? Если по году постройки, то это только название - новый. Реально же проблем зачастую больше чем со старыми домами, где всё сделано было по гост-у и на совесть. Примеры ? Их есть у меня.

Kotik писал(а):
Что касается неплательщиков... Сейчас же вы платите по квитанциям и большинство людей тоже платят.
А кто то не платит. И их долги и последующую квартплату будут компенсировать все остальные жители. Мне лично такое не интересно ни разу.

Kotik писал(а):
Кап. ремонт. Старое жилье нуждающиеся в капитальном ремонте ремонтируются за счет ФЕДЕРАЛЬНЫХ средств, а не из кармана ЖЭКа.
Старое жильё... Наш дом 1997 года издания нуждается в капремонте крыши. Почему так рано ? Да потому что сделано было не как положено, а как попало. Ценник - лимон.

Kotik писал(а):
А с 2005 года деньги на кап ремонт должны копится для каждого дома.
По статье капремонт наш 94-кв дом в год перечисляет 95 тыщ рупий (это при условии 100% оплаты, которой нет). На капремонт крыши надо копить 10 лет. К моменту накопления этих средств капремонт крыши будет стоить 2 лимона. И опять будем копить 10 лет. Дальше мысль продолжать или сами догадаетесь ? 8)

Kotik писал(а):
Не надо боятся капитальных ремонтов от ЖЭКа все равно ни чего не добъетесь. А тот же ремонт крыши они провидут за вас счет.
Любой капремонт только за счёт оплаты на эту статью. Других вариантов нет.

Kotik писал(а):
Недавно кажется "жилсфера" проводила собрание в каком то доме и объявили что на ремонт крыши надо 2 МИЛЛИОНА рублей! За эти деньги можно крышу новую сделать.
Ну так ценник озвучить много ума не надо. Гораздо труднее на такой ценник народ подписать.

Kotik писал(а):
И эти 2 ляма собрались брать с жильцов а не из своих средств. Так что это просто видимость что ЖЕК будет что то делать за все придется платить людям.
Надо научиться спрашивать с обслуживающей организации за перечисленные им средства и произведённые на эти средства работы. Нашему дому это вполне удалось. Если за ними будет косяк то пойдём в прокуратуру. И они это знают. Ибо никто из них не хочет пойти посидеть по статье УК...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 20:13 
соплежуй

минусы ТСЖ, за что ты так Алекс?

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 20:28 
Crazy

Alex_Serena писал(а):
Надо научиться спрашивать с обслуживающей организации за перечисленные им средства и произведённые на эти средства работы. Нашему дому это вполне удалось. Если за ними будет косяк то пойдём в прокуратуру. И они это знают. Ибо никто из них не хочет пойти посидеть по статье УК...

Правильно, все свои интересы и права нужно всегда отстаивать. Только, предварительно ныжно хотя бы на твердую оценку"3" ознакомиться с законами, который регламентирует основные направления телодвижений при решении такого рода вопросов! Наша юридическая граммотность оставляет желать лучшего, а не знание Этого зачастую приводит к тому, что нами пользуются для извлечения выгоды для себя. Есть Инет, есть множество ресурсов по бесплатным юридическим консультациям - задавайте вопросы, читайте законы, распоряжения и все будет гараздо лучше! И уже прийдя тот же самый ЖКХ или там любую домоуправляющую компанию с жалобой или предложением Вас просто так не пошлют в "сад"!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 20:30 
соплежуй

GizerOk писал(а):
Alex_Serena писал(а):

Правильно, все свои интересы и права нужно всегда отстаивать. Только, предварительно ныжно хотя бы на твердую оценку"3" ознакомиться с законами, который регламентирует основные направления телодвижений при решении такого рода вопросов! Наша юридическая граммотность оставляет желать лучшего, а не знание Этого зачастую приводит к тому, что нами пользуются для извлечения выгоды для себя. Есть Инет, есть множество ресурсов по бесплатным юридическим консультациям - задавайте вопросы, читайте законы, распоряжения и все будет гараздо лучше! И уже прийдя тот же самый ЖКХ или там любую домоуправляющую компанию с жалобой или предложением Вас просто так не пошлют в "сад"!

а много людей время и хватит ли им знаний?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 20:33 
Crazy

А по ТСЖ я пока считаю еще не совсем время пришло - не правового фундамента - типа вот мы вам даем возможность, а то что нет множества регулирующих составляющих, об этом они еще не сообразили. Хотя наша задача,в принципе, также состоит в том, чтобы показать и помочь сделать из сырого закона - нормальный, учитывающий максимально возможное количество нюансов!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 20:38 
соплежуй

GizerOk писал(а):
А по ТСЖ я пока считаю еще не совсем время пришло - не правового фундамента

его и не будет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 20:41 
Crazy

В принципе в сравнении с тем же Питером, иными городами как Калининград или заграничные, люди более щепетильно относятся к своим и правам и обязанностям. И это в огромных городах, по сравнению с Боровичами. Там не так быстро доедешь до работы. Не в соседнем дворе детсад лдя ребенка. Люди стараются оптимизировать бесполезную трату времени, заменив ее чтением, разговорами с посвященними людьми. И в результате, им реже приходиться упираться в бездействие со стороны представителей каких-либо организаций.

Хочешь жить и жить красиво - имей терпение, желание, настойчивость. А дядя со стороны твои проблемы не решит. Свою жизнь мы делаем сами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 20:44 
Crazy

CHUMA писал(а):
GizerOk писал(а):

его и не будет

А я и не сторонник такого подхода в управлении!
Каждый должен заниматься тем, чему он обучен, о чем он знает не по наслышке! Во всем должен быть только профессиональный подход. Это не та область общественной жизни, где можно делетировать и импровизировать!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 20:46 
Гражданин

CHUMA писал(а):
минусы ТСЖ, за что ты так Алекс?
"А настоящий художник должен быть правдив."(c) 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 20:47 
соплежуй

GizerOk писал(а):
CHUMA писал(а):
GizerOk писал(а):

его и не будет

А я и не сторонник такого подхода в управлении!
Каждый должен заниматься тем, чему он обучен, о чем он знает не по наслышке! Во всем должен быть только профессиональный подход. Это не та область общественной жизни, где можно делетировать и импровизировать!

покажите мне ТСЖ которое готово брать в штат сотрудника-юриста

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 20:55 
Crazy

CHUMA писал(а):
покажите мне ТСЖ которое готово брать в штат сотрудника-юриста

А я не про ТСЖ, пусть тот же самый ЖЭК или как ам его выполняет свои обязанности, а ты почаще проверяй, оперируя знаниями!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...