|
Так, 8 школа. Я также имела честь обучаться в этой школе. И для того, чтобы школа первый раз открылась вовремя с родителями ходила и помогала привести ее в соответствующее состояние. Так что – сами понимаете - роднее 8 школы для меня ничего не может быть. Вот только теперь, спустя время, и особенно за последние 3 года обучения моего сынишки в этой школе – мое настроение сильно меняется. И то, что я напишу далее – это не мамашкины жалобы, а мнение, которое я никому не навязываю:
По порядку:
Зная, что 10 школу все равно рано или поздно закроют, я определила сына в 8 школу. Альтернативы не было – только кадетский класс. Прошли тесты, ответив на вопросы психолога (эта женщина с бегающими глазками при встрече начинает казаться ненормальной сама), в числе которых были вопросы «Что такое рубин, бриллиант, золото» (это обязательно должен знать 7-летний ребенок!). Но тут началось самое интересное – психолог решила, что мой ребенок не подходит для обучения в кадетском классе, приведя как основание не то, что ума не хватает, а то, что «папа бросил нас в младенческом возрасте». Ничего, прорвались……
Далее – сын стал ночами вскакивать и следовать команде «Смирно!», не понимая что происходит вокруг. Зомби, не меньше. Не выпустить 7-летнего ребенка в туалет во время урока, а смотреть как он это делает в «штанишки» на глазах всего класса – это называется приучение к дисциплине. А дети жестоки! А как же честь мундира? А зима за окном, и ребенок, проведя достаточное время в холодном классе в мокрых брюках, возвращающийся домой? Но и это разрешимая проблема….. Теперь, к счастью, он учится в обычном классе, перевела я, и претензий, знаете ли, такого плана не имею.
Платный гардероб. Это круто, особенно если из него уже вторая куртка выдается порезанной на ленточки. Благими намерениями…..
Кадеты. Да уж, честь мундира, дисциплина, элитные классы. Особенно, если к второкласснику подходят трое кадетов из 6-го класса, один из которых начинает усиленно внушать, что второклассник каким-то образом вдруг задолжал ему 30 рублей, а посовещавшись с группой поддержки (два других кадета) – 100 рублей! И не дай Бог, кто-то узнает из посторонних об этом разговоре! Отличные вышибалы выйдут из этих ребят! Позавидовать можно! И это разрешимая проблема, минуя даже директора, который кричит о том, что всячески старается пресекать подобное. Если бы пресекал – наверное такое не повторялось бы…… Самим приходится решать, так эффективнее.
Общешкольные родительские собрания – о, это песня испорченного патефона. Больше никогда не пойду. После того, как на собрании директор, погоняв «из пустого в порожнее», то что мы слышали на каждом собрании, попытавшись навязать школьную форму, вдруг начал склонять всех присутствующих проголосовать за депутата, доверенным лицом которого является. А дальше завуч, милая женщина, повторила все, сказанное ранее директором. Эх…..
Компьютерные курсы. Да, кроме разговоров о пройденной игре и об очередном побежденном монстре, я пока от ребенка не слышала. А в этом он мастер. Из разговора с лицом, преподающим эту дисциплину (назовем это так), я поняла, что ребенок у меня может пока не посещать занятия, т.к. «он и так все это знает». Да уж! Играть в компьютерные игры мы все мастера, особенно, если игра интересная. Не согласны?
_________________ Или как можно короче, или как можно приятнее (С) Плутарх In mir ist auch das Böse gut (С) Rammstein
|