GalY писал(а):
Да я против и дворца и крытого катка. Потому что даже с коробки на Сушанской не начто и некому битое стекло убрать и залить. Заниматься хоккеем у нас в городе и так много возможностей. Есть и тренеры и открытые катки и секции. Я уже сейчас знаю, что даже если его кто-то бесплатно построит и подарит ХК Боровичи, содержать его будет не на что и он очень скоро превратится в крытый рынок, как это происходит во многих городах России.
Пообщайтесь с владельцами Олимпа, даже часы с секундомером дешевые для тренировок по плаванию до сих пор повесить не могут (только не говорите мне что сбоку есть табло, я видел, это для зрителей).
P.S. Не болельщик ХК Боровичи, но смотрю ЧМ, болею за наших.
Извините, конечно, но сравнение (от)крытого катка с искусственным льдом с "коробкой" на сушанской это просто ....у меня слов-то таких нету. Это не выдерживает никакой критики. Причём здесь вообще коробка на сушанской?! Смех да и только. Нежели настолько узки представления о спорте, спортивной инфраструктуре, строительстве спортивного клуба, детских школ? Ведь Вы же не чуждый спорту человек, наслышан о Ваших майских марафонах, это действительно заслуживает уважения. Но всё же.
Цитата:
Заниматься хоккеем у нас много возможностей
Это вы серьёзно? Нет, правда, серьёзно? Может и вся братия делборов членом которой Вы являетесь так считает? Чемпионат к примеру в этом году началася 16 ноября. А теперь посчитайте сколько дней у нас морозы-то? Какие могут быть результаты? Если клуб в то время когда нужно тренироваться, выбивает деньги на эти самые сборы в том же Кирове, Иркутске. Спонсоры ХК Боровичи готовы вкладывать деньги в инфраструктуру той же Волны, готовы в ближайшее время решить вопрос с освещением например, но стадион не в собственности муниципалитета. Вы бы стелили ламинат и вставляли бы окна на съемной квартире, без изменений суммы месячной оплаты? Ладно про команду мастеров сейчас даже не говорим. Спросите у ребятишек у их тренеров каковы условия, и довольны ли они ими? Естественно, НЕТ! Их сверстники-соперники катаются на 5-6 месяцев в году больше в кемерово, москве, красногорске, кирове, иркутске и т.д.
Цитата:
Утвержден календарь первого турнира Сибирской детской лиги по хоккею с мячом, который пройдет на крытом катке в Кемерове 27-29 августа.
Лига организована по решению губернаторов Кемеровской области и Красноярского края. В соревнованиях на Кубок Кузбасса среди хоккеистов 1998-2000 годов рождения будут участвовать восемь команд, разделенных на две группы. После завершения групповых турниров состоятся стыковые матчи.
Хозяев представляют команды «Кузбасс» (тренер Александр Опарин), «Шахтер» (Владимир Ачкасов) и «СДС» (Сергей Кухтинов). Красноярск делегирует «Енисей» и «Викторию». Приедут также омская «Юность», первоуральский «Старт» и команда из города Боровичи Новгородской области.
Для юных хоккеистов предусмотрена культурная программа - наши гости побывают на Красной горке и на Томской писанице.
Подумайте, на какие результаты при такой подготовке они могут расчитывать?! К слову, на этом турнире наши мальчишки не забили не одного мяча! Естественно, вы не увлекаетесь хсм и Вам нет до него дела. Вместо того что бы гордится результатами своих подопечных, их тренеру приходится выслушивать насмешки. Ледовой дворец, в любом виде, но главное с икусственным льдом, это мощнейший импульс для развития спорта (и это далеко не только хсм, это конькобежный спорт во всех проявлениях).. не только в городе, но и в области..Это сборы и крупные турниры, пусть не главных сборных по бэнди, конькобежному спорту, фигурному катанию (почему нет?) и т.д. и т.п. но юношеских, уж точно. Для женской сборной страны по бенди, например. Близость к питеру и москве с нашими низкими ценами (опять таки в сравнении с москвой) будут сильно подкупать при выборе места тернировочных сборов.... Ведь призжала же наша женская сборная по хсм на сборы к нам, на металлург..Ну про дополнительные гарантированные доходы Олимпу и т.п. объектам, я промолчу - это очевидно. Так что я с Вами крайне не согласен, и если Вы не любитель того или иного вида спорта, то посоветовал Вам всё-таки более объективно смотреть на этот вопрос. Это концепция, концепция не на один год, и прежде чем просто так взять и вычеркнуть что-то из неё, такой объект к примеру, я бы хорошенько подумал. А про вопрос к владельцам Олимпа, это вообще запредел.... Наверное это всё-таки проблема Олимпа, его персонала и руководства. Наверное надо высечь того кто должен их повесить, или может быть уволить, а если такового нету, то может нанять на работу?! Не находите?!
Цитата:
...кому ледового дворца захотелось?
Руководство, игроки, тренеры ХК Боровичи, детские тренеры, их воспитанники, до 5 тыс. болельщиков, их семьи, их дети вот кто хочет искусственного льда в Боровичах.
Не пожалейте времени, изучите на досуге, и коллегам своим делборовцам которые с Вами солидарны в данном вопросе, киньте ссылочку. Сайт спортивного комплекса Крылатское в Москве... Естественно это максимум к чему нужно стремиться, естественно есть объекты и поскромнее и покомпактнее. Но то что он Боровичам нужен - в этом нет сомнений!
Цитата:
http://www.skating-palace.ru/