Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс авг 16, 2026 02:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1403 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 94  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 14:31 
Гражданин

stein писал(а):
Для образца возьмем завод производительностью 45000 тонн в Германии.
Самому-то не смешно? Да и заводик у нас был расчитан на 80 000 тонн. Давай лучше для образца возьмём заводик не в Германии, а в Зарайске. ;)
stein писал(а):
Пока! устал я от ВАс.
Bye bye детка. Иди засирать другие районы.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 14:33 
Гражданин

stein писал(а):
В среднем замена АКБ раз в два года.

ну чего городить то срок службы акб от 4 до 6 лет так что свои 4 тонны дели на 2,5 получится 1,6 тонны так что не так все плохо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 14:39 
Super GoD

stein писал(а):
Пока! устал я от ВАс.
PS может где и ошибся, не проверял, сильно непинайте :D

Логика - штука хорошая, но вот у вас она хромает сильно.
Вы говорите, что кислоту даже после нейтрализации нельзя сливать, ибо она уже перенасыщена солями свинца и других "полезных" тяжелых металлов.
Но ведь предлагавшийся к постройке завод именно соли металлов и не собирался нейтрализовывать и выделять!
Они хотели все что остается после нейтрализации кислоты в отстойничек сливать!
Именно поэтому у них такая дешевая стоимость очистного комплекса. Воздух - чистим, чтобы не докопались, хотя и там есть пара вопросов (про смывы с тех же фильтров, их куда, тоже в отстойник?) - остальное в отстойничек... :P Который по их же словам представляет собой открытый ! пруд - водоем! :o И куда вся эта радость должна в конце концов попасть? Да туда же как и со слитого у гаража аккумулятора. Только в несравнимо больших количествах...
Мета-5 предлагала очень сомнительный проект в плане природоохраны. Потому и пропихивали его с грубейшим нарушением законов. О чем прокуратура уже официально высказалась.

PS А я свой старый аккум в магазине сдал. И не слитый...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 15:07 
непробиваемый либераст

stein писал(а):
Давайте посчитаем 110000 легковых авто с 1 шт АКБ пусть 6СТ55- 21кг полная, 3,8л электролита. 22000 грузовиков и проч. с 2 шт АКБ пусть 6СТ190-70кг, 12л электролита.
В среднем замена АКБ раз в два года.
Получаем кол-во АКБ в год 110000/2*21кг+22000*70кг=2 695 000кг =2 695тонн.
С ужасом, вновь открывшимся взором окидываю улицы нашего города. Они завалены отслужившими своё аккумуляторными батареями. Сложенные штабелями, они зачастую закрывают окна первых этажей жилищь горожан.
stein писал(а):
4 000 000 *3,8/21 *0,7 =506 666 л электролита по Новгородской области в год.
Земля насквозь пропитана кислотой. Её едкие испарения висят в воздухе, причудливо искажая силуэты редких прохожих.
stein писал(а):
Конечно можно и нужно организовать сбор АКБ с неслитым электролитом и без постройки завода, только, кто этим заниматься будет?
Шестилетний малыш дёргает за рукав хломиды, в которую одета стоящая рядом мать. Немой вопрос тоиться в его глазах, кто нам поможет хочет он спросить. Но мать молча мотает головой, она знает, они обречены.
stein писал(а):
Если делать завод, исходя из потребностей Вашей области, вред будет пропорционально меньше.
Однако о чудо. Из далёкой страны Московии появляется рыцарь на белом коне. Глаза его горят "я спасу вас" - кричит он. И вмиг рассеиваются свинцовые тучи. Лица людей становятся светлыми. Жизнерадостные БОМЖи бегут во все уголки города и бережно, боясь проронить хоть каплю кислоты несут рыцарю аккумуляторы........
Ну и далее по тексту народных сказок

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 16:09 
продвинутый

Народ, это не серьёзно. Не надо меня перевирать-это1.
Завод у вас не построят и я за это и ни агитирую -2.
Сказочник хорошо пишет, но,к делу это не относится никак-3.Тупо против цифрей не попрешь.
теперь ответы по делу.
Цитата:
Самому-то не смешно? Да и заводик у нас был расчитан на 80 000 тонн. Давай лучше для образца возьмём заводик не в Германии, а в Зарайске.

Мне не смешно. Завод в Зарайске расчитан вроде как на 35тыс т/год, больше он особо и не перерабатывает.
про 80 000 это гон какойто, столько по всей округе не собрать. я думаю у вас по всей области до 10 000 образуется. Может заявили 80, чтоб на сорок согласились? иначе ИМХО глупо. Зарайск стоит вроде, Сплав(рязань) два месяца стоял, у других не лучше, цены то на свинец- ниже ватерлинии.
Цитата:
ну чего городить то срок службы акб от 4 до 6 лет так что свои 4 тонны дели на 2,5 получится 1,6 тонны так что не так все плохо

срок службы АКБ на легковой ам раб. в режиме такси-1,5 года, на грузовиках, что ездят, а не стоят тоже не больше. 4 года при пробеге за год 10 тык-на дачу с дачи.
Я больше 50 тык за год не наезжаю, но раз в 2 года АКБ меняю, а люди и по сотке делают и больше.Так что реальный срок 2 года, а если больше, так и свинца больше сольешь. да кстати не 4 тонны а 4 тысячи тонн
Цитата:
Но ведь предлагавшийся к постройке завод именно соли металлов и не собирался нейтрализовывать и выделять!
зачем? После доведения Ph до нормы вода в оборот идет. Вы что-то путаете. Вроде же собирались в гипс связывать ост-ю кислоту, так гипс твердый :( .это укого окиян под боком те содой балуются и сульфат в акиян или,как в Зарайске - кристаллизовать.
Цитата:
PS А я свой старый аккум в магазине сдал. И не слитый...

этохорошо, но таких, как показывают фотки вашего города, не много, да и куда с магазина их сдали вопрос. Забейте в тырнет "куплю АКБ" да посмотрите

Вообще я воевать ни с кем не собираюсь, форумный боец из меня никакой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 21:12 
Super GoD

stein писал(а):
Цитата:
зачем? После доведения Ph до нормы вода в оборот идет. Вы что-то путаете. Вроде же собирались в гипс связывать ост-ю кислоту, так гипс твердый :( .это укого окиян под боком те содой ...
... ну если химию знать хотя бы как я, на тройку из курса средней школы, то очевидно, что всякие "примеси" типа солей в реакцию не вступят, и остануться в растворе.

Хотя даже если не знать этого, можно поступить методом Spirit Forge, а именно подумать и пофилосовстовоть :) : В шифту (основа гипса) увязалась вся (!) вредная дрянь! Ищем идиота который этот гипс купит и живем долго, богато и "щасливо".

По поводу "40 тыс тонн или 80 : берем описание технологии, заботливо подготовленное к печати спецами из Alpha-PR, и считаем, по количеству занятых, соотношение объемов переработки.
Пропорция говорит о том, что при неизменном соотношении затрат на очистку и природоохрану сюда собирались везти все 70-80 тыс. тонн, при декларированных "максимум 40".

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 22:06 
продвинутый

здравствуйте! Мне сказали, что кто-то мне ответил.
Я к сожалению сильно огр. во времени, потому не всегда смогу среагировать быстро. Извините.
Да, мне исчо сказали, что пачимута разговоры про заводик перекочевали в другие темы(причем не с подачи товарища Слона) :evil: Что же у нас двойные стандарты?
По делу.
Видимо уважаемый DikSoft в вашей школе ставили тройки людям, не знающим о слабой растворимости свина и солей, которые есть в отработанных АКБ, в слабой серной кислоте -электролите. Речь идет не об очистке воды от свинца а о нейтрализации кислоты. Зачем чистить воду от свинца, если она подается опять в гранулятор (если линия Воронежская) где этого свинца в виде раздолбанного АКБ хоть ж ешь? Все отстойники городятся как раз, чтобы в гипс попало мин. свинца. Я не знаю, как хорошо это будет работать, но по идее должно.Насколько у меня есть инфа, где то это пробовали. Надо поспрошать. Гипс действительно вряд ли кто купит (как вряд ли хорошо покупают сульфат натрия у Зарайска) Хорошо бы за размещение денег не взяли. А не возьмут не потому, что ИАД ЖУДКИЙ,а потому что со свинцового завода.
Кстати Вы, уважаемые Боровичане, знаете, что в отечественных пластиковых окнах в качестве стабилизатора используется (страшно сказать)-сульфид свинца! :P Забейте в тырнете использование свинца или четатакое.
Заводы че язнаю:
Рязань:
РЗЦМ с учетом новых мощностей- 70 000 т
СПЛАВ-30 000
по мелочи-10 000
МАСКВА с обл:
Зарайск -35 000 ( не 80 :D )
Юнипром-20 000
Воскресенск -болше 40 000 точна
По мелочи 20 000
Сланцы -35 000?
воронеж че то перерабатывает, курск,
Я не считаю на восток-там свое не отдадут.
Откуда на Вас взять 80 000. Гон стопудово.
Это из серии а 10 шапок сможешь?
ТААК
Че та в других ветках меня поабкакали, непомню что.
Будте честными-не сбегайте от меня-пишите про свинзавод в теме плиз правда времени мало.
Пока. Завтра с работы огрызнусь если шта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 22:23 
Super GoD

stein писал(а):
Пока. Завтра с работы огрызнусь если шта.
ну и зачем строить из себя более глупого, чем на самом вы деле есть?
Ради оправдания предыдущих сомнительных утверждений? Можно просо сказать, что ошиблись в расчетах. Но это, конечно, дело личное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 00:50 
Гражданин

DikSoft писал(а):
ну и зачем строить из себя более глупого, чем на самом вы деле есть

я ведь сразу говорил что казачек засланный

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 01:06 
Гражданин

а я раньше думал что слоны не спят а оказывается спят

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 08:04 
гуру

При средней продолжительности жизни новгородских мужиков 58 лет предлагаю успокоиться, прилечь и задуматься о вечном... :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 09:21 
продвинутый

Ну дело идет на лад. Когда нечего сказать говорят глупости и пытаются оскорбить.
Цитата:
ну и зачем строить из себя более глупого, чем на самом вы деле есть?

Я не пытаюсь казаться глупее,чем есть, это защитная реакция на Ваши попытки опровергнуть то, о чем представления не имеете вовсе.
Цитата:
Ради оправдания предыдущих сомнительных утверждений? Можно просо сказать, что ошиблись в расчетах. Но это, конечно, дело личное.

Вы мне не подскажите, ГДЕ Я ОШИБСЯ в своих расчетах?! :lol:
Цитата:
я ведь сразу говорил что казачек засланный

Засланный для чего? Я сколько раз уже спрашивал. Вы же сами говорите: "в Боровичах завода не будет". Я не уверен, будут ли пытаться строить завод где бы то нибыло вообще.
Цитата:
При средней продолжительности жизни новгородских мужиков 58 лет предлагаю успокоиться, прилечь и задуматься о вечном...

При средней зарплате, как у Вас в области, это достижение.
Не в этом ли причина появления всяких механиков, далеких от механики и металлургов еще более далеких от металлургии ( с наступающим кстати если ошибся)
Пытаются отвлечь народ от положения дел в городе. Это областныеМоскалиМедведевПутин виноваты, а наше говно, оно не пахнет- оно лечебное.
Причины низкой зарплаты в городе проясните мне "специалисты"широкого профиля.
А завод на 80 000 тонн Боровичам НЕ НУЖЕН ИМХО присоединяюсь. Так для чего меня заслали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 09:34 
Crazy

stein писал(а):
Не в этом ли причина появления всяких механиков, далеких от механики и металлургов еще более далеких от металлургии ( с наступающим кстати если ошибся)

обосрал и поздравил... спасибо конечно..
ты не ошибся, день металлурга в это воскресение, отмечается на этих выходных...
Цитата:

Я с тобой согласен, что зарплата в городе низкая, но неужели ты считаешь, что на этом заводе будут платить больше? я в этом абсолютно не уверен..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 10:01 
продвинутый

Цитата:
Я с тобой согласен, что зарплата в городе низкая, но неужели ты считаешь, что на этом заводе будут платить больше? я в этом абсолютно не уверен..

Я спрашивал человека, который видел заложенные на зп цифры- такие как в подмосковье. Это ,как звучало, грузчики от 20 и далее. В оконцовке,конечно могли бы и урезать, исходя из ситуации в районе (по законам капитализма), только вряд ли, нужно же сразу привлечь значительное количество Электриков, КИПовцев, Слесарей, Сварщиков. А хорошие специалисты просто так с места не убегут, нужно большой стимул. Потом, на Мете работают в большинстве иностранцы, причем работают официально, это доп. затраты, а платют им, как и нашим (если есть за что). Так что не думаю, что коварство варягов зайдет так далеко :) . Во всяком случае это было бы ошибкой. Очень большая разница в результате работы рафинировщика, например, от его отношения к работе. Сейчас об этом говорить не очень корректно - проверить нельзя, нужно мне верить или нет.

PS Извиняюсь за резкость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 10:02 
гуру

Металлург писал(а):
Цитата:

Будут! Вернее могли бы. :( Причина низкой зарплаты в существующем негласном сговоре местных работодателей. И это уже обсуждалось, когда шло строительство "Олимпа", когда местным платили меньше, чем варягам.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1403 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...